Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 133 з 353 ПершаПерша ... 3383123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143183233 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7060, показано з 2 641 по 2 660.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь (в сообщ.1) Тема для ФЛП и бухгалтеров

Дописів
    154

Типово

Цитата Допис від S-V Переглянути допис
    я там исправила
    в пятницу до 17.00 будут, в сб - не принимают
    да, 2 экз нужно
    ЕСВ кабинет №3 тоже в боковом здании

Вчера вечером очередь была, но не очень большая))
    Спасибо вам огромное!

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

Цитата Допис від Smartniko Переглянути допис
    Спасибо вам огромное!

только не пишите "ликвидационный"
    я сдавала по ФОП-ам, которые уже 2 года после закрытия у госрегистратора и пока не ликвидационные

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від ПаЗиТиФфФчИк Переглянути допис
    А вот тут, я не согласна, страховой стаж будет идти полностью . (ст. 21 Закона об общеобязательном государственном социальном страховании).
    а зря, увы((( https://news.dtkt.ua/ua/labor/social-protection/35608
    Д
    оплата ЄСВ до «мінімалки» не вплине на страховий стаж, соцгарантії і пенсію

Доплата є лише додатковим джерелом надходження коштів до бюджету і ніяких гарантій для застрахованих осіб не несе в частині збереження стажу, мінімальних гарантій суми страхових виплат і пенсій
    З 01.01.2015 року в Законі про ЄСВ з’явилась норма, якою підприємства зобов’язані доплачувати ЄСВ до мінімальної зарплати при деяких обставинах.
    Усі розуміли, якщо підприємство здійснює доплату ЄСВ до мінімальної зарплати за працівника і відображає персоніфіковано в Таблиці 6 Додатку 4 таку доплату, використовуючи тип «13», то можливо така сплата мала б включитися до страхового стажу такого працівника, збільшувати йому соціальні виплати і гарантії, пенсію?!...
    Такі сподівання розвіяли два листи - ДФСУ від 20.07.2015 р. № 1882/2/99-99-17-03-01-10 і Мінфіну від 06.08.2015 р. № 31-11180-02-2/25413, якими чітко зазначене наступне:

• донарахування не відноситься до заробітної плати (доходу), яку за трудовим договором роботодавець виплачує працівникові за виконану ним роботу та відповідно не захищає прав застрахованих осіб (не враховується для розрахунку пенсій та соціальних виплат)
    • донарахування сум єдиного внеску до розміру мінімальної заробітної плати (крім лікарняних, відпускних та допомоги у зв’язку з вагітністю та пологами) фактично не є доходом (винагородою), отримуваним найманою особою за виконання робіт (надання послуг) у розумінні Закону України «Про оплату праці», не є базою для утримання єдиного внеску з фізичної особи і тому не вплине на суму її пенсійного забезпечення

Отже, доплата ЄСВ до «мінімалки» є всього на всього додатковим джерелом надходження коштів до бюджету Пенсійного фонду України та фондів соціального страхування і ніяких гарантій для самих застрахованих осіб не несуть в частині збереження стажу, мінімальних гарантій суми страхових виплат і пенсій.
    Тетяна Мойсеєнко, податковий консультант

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

Цитата Допис від Ponachka Переглянути допис
    Подскажите, закрылась у госрегистратора в декабре. Была в налоговой (Новокодацкий), там дали номер телефона, сказали звонить. Дозвониться оказалось нереально. А мне, я так понимаю, надо отчитаться за 2016 до 9 февраля, правильно? Как там сейчас в налоговой, дурдом? И дайте пожалуйста ссылку на бланки отчета, спасибо.
    ЕСВ https://buhgalter911.com/blanki/esv/otchetnost/
    Декларация по единому налогу https://buhgalter911.com/blanki/gni/edinyj-nalog/
    Майновий стан (общая система) https://buhgalter911.com/blanki/gni/...zicheskih-lic/

Дописів
    154

Типово

в пятницу принимают с 9 до 17 (если останется очередь - примет дежурный инспектор), в субботу не работают
    если пустые - принимают инспектора (они сейчас в здании, кот находится справа от входа в главное здание), если с цифрами - подписать у инспектора, потом сдать в гл. здании
    Отчет по ЕСВ подписывать в каб.3

можете выслать укрпочтой с уведомлением

только не пишите "ликвидационный"
    я сдавала по ФОП-ам, которые уже 2 года после закрытия у госрегистратора и пока не ликвидационные
    ну вроде как советуют писать.. В бланке по ЕСВ даже есть специальный квадратик для галочки "ліквідаційна" - что и там галочку не ставить? А если не ликвидационные, через год опять топать сдавать отчеты, уже нулевые?
    Имхо вроде как правильно все-таки их сдать как ликвидационные...

Дописів
    402

Типово

Цитата Допис від ЖУЖУЛЯ Переглянути допис
    Можете конечно, но во-первых вы попадаете под проверку (по крайней мере очень сильно рискуете попасть), во-вторых - вашим сотрудникам будет идти только половина страхового стажа. Они с этим согласны? ЕСВ вы все равно будете платить с полной минимальной зарплаты.
    А вот тут можно поподробнее:
    1. Под проверку чего? фактического времени работы сотрудника? будут сидеть и фиксировать время прихода/ухода
    2. В январе за наемных платил: ЕСВ1408+НДФЛ1152+ВоенЗбор96=2656. Если у меня будет 4 наемных по 0,5 ставки мне придется больше платить???

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

ну вроде как советуют писать.. В бланке по ЕСВ даже есть специальный квадратик для галочки "ліквідаційна" - что и там галочку не ставить? А если не ликвидационные, через год опять топать сдавать отчеты, уже нулевые?
    Имхо вроде как правильно все-таки их сдать как ликвидационные...
    если что, там на месте крестик поставите))
    я два года сдаю нулевые (или Вы прошли проверку?)

Дописів
    154

Типово

если что, там на месте крестик поставите))
    я два года сдаю нулевые (или Вы прошли проверку?)
    Нет с проверкой до сих мудохают.. что они хотят не пойму "позвоните завтра", "принесите справку из банка о движении по счету", "ой, а я уже забыла что вы приносили". Как вообще понять, прошел ты проверку или нет?)
    То есть пока проверка не "пройдена" ликвидационного отчета подавать нельзя? И у кого спрашивать про эту галочку - у своего налогового инспектора или инспектора по проверкам (КПР или как он там называется...)?

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

Нет с проверкой до сих мудохают.. что они хотят не пойму "позвоните завтра", "принесите справку из банка о движении по счету", "ой, а я уже забыла что вы приносили". Как вообще понять, прошел ты проверку или нет?)
    То есть пока проверка не "пройдена" ликвидационного отчета подавать нельзя? И у кого спрашивать про эту галочку - у своего налогового инспектора или инспектора по проверкам (КПР или как он там называется...)?
    да, пока проверку не пройдете - все отчеты не ликвидационные
    когда вас проверят - подпишите обходной, тогда и скажут сдавать Ликвидационный

а пока Звитний

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Цитата Допис від sashku Переглянути допис
    А вот тут можно поподробнее:
    1. Под проверку чего? фактического времени работы сотрудника? будут сидеть и фиксировать время прихода/ухода
    2. В январе за наемных платил: ЕСВ1408+НДФЛ1152+ВоенЗбор96=2656. Если у меня будет 4 наемных по 0,5 ставки мне придется больше платить???
    1. под проверку инспекцией по труду. В трудовом договоре у вас записан график работы сотрудника, вот и будут его сверять с фактом.
    2. если у ваших сотрудников это основное место работы, то оформив их на полставки ЕСВ вы должны платить с полной минимальной зарплаты, с 3200. Получается за 4-х человек ЕСВ 2816,00 грн в месяц.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

В трудовом договоре у вас записан график работы сотрудника, вот и будут его сверять с фактом.
    в трудовом договоре пишется ГРАФИК? Якуею, это очередное модное нововедение? Бо 10 лет назад на госпредприятии у меня ночные смены ставили взависимости от текущей ситуации, и папа на шахте всю жизнь работал - там вообще 4 смены и плавающие выходные, так это все им каждый месяц расписывали взависимсоти от пожеланий работников (т.е. должно быть допустим 10 первых, 5 вторых, 5 четвертых и 8 выходных - начальник бригады собирает пожелания трудящихся (у когото напр 10-го числа у жены ДР и поэтому ему туда выходные, и т.п.) и расписывает график. Не думаю что раз в месяц договор переписывали
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    в трудовом договоре пишется ГРАФИК? Якуею, это очередное модное нововедение? Бо 10 лет назад на госпредприятии у меня ночные смены ставили взависимости от текущей ситуации, и папа на шахте всю жизнь работал - там вообще 4 смены и плавающие выходные, так это все им каждый месяц расписывали взависимсоти от пожеланий работников (т.е. должно быть допустим 10 первых, 5 вторых, 5 четвертых и 8 выходных - начальник бригады собирает пожелания трудящихся (у когото напр 10-го числа у жены ДР и поэтому ему туда выходные, и т.п.) и расписывает график. Не думаю что раз в месяц договор переписывали
    Я имею в виду трудовой договор между ФОПом и сотрудником. Там есть пункт "час виконання робіт установлюється" и надо прописать с которого по который час должен работать сотрудник.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від ЖУЖУЛЯ Переглянути допис
    Я имею в виду трудовой договор между ФОПом и сотрудником. Там есть пункт "час виконання робіт установлюється" и надо прописать с которого по который час должен работать сотрудник.
    И что предлагаете там писать, если плавающие смены?

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    И что предлагаете там писать, если плавающие смены?
    Я бы по другому спросил - что там ПИШУТ если плавающие смены. Ведь это было испоконвеков по крайней мере с советских времемен так точно, так что все уже должно быть придумано до нас. Если только это не нововведение от "живущих по новому" и что писать никто теперь не знает.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від m_snezhana Переглянути допис
    ФОП на общей системе без деятельности подает отчетность по ЕСВ только как ФОП, т.е.додаток 5 с прочерками. Как наемник, за него подают 1-Дф по месту работы. Но!!! Если он имеет 2 и более мест работы, он ОБЯЗАН подать годовую декларацию как физ лицо с предоставлением справок о доходах со всех мест работы
    А можно подробнее про "обязан"? Что-то я работаю на четырех предпр. И ничего не сдаю...
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    28 958

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Я бы по другому спросил - что там ПИШУТ если плавающие смены. Ведь это было испоконвеков по крайней мере с советских времемен так точно, так что все уже должно быть придумано до нас. Если только это не нововведение от "живущих по новому" и что писать никто теперь не знает.

Вы просто мыслите со стороны работника.
    есть нормы рабочего времени: в год, в месяц, в неделю. Работодатель НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!!!!! их нарушать. А как он скомпонует это рабочее время: в неделю или месяц, так и напишет в трудовом договоре.

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Вы просто мыслите со стороны работника.
    есть нормы рабочего времени: в год, в месяц, в неделю. Работодатель НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!!!!! их нарушать. А как он скомпонует это рабочее время: в неделю или месяц, так и напишет в трудовом договоре.
    А если напишет нечто "по усмотрению работодателя но не более 80 часов в месяц" (8 часов в день, 5 дней в неделю, 4 недели в месяце и делить на 2 т.к. полставки - правильно ж посчитал?) Нормы соблюдены, все довольны. И что они проверять будут? Это ж не график, и по нему сотрудник может в любое время как находится так и отсувствовать на месте.

Дописів
    402

Типово

Все верно! Я так в трудовом договоре и написал: плавающий график: 40 часов в неделю. А если возьму на полставки: напишу- 20 часов в неделю. Что они будут проверять? Неделю сидеть с таймером?
    Меня больше смущает что надо платить полный ЕСВ 704грн. Это точно?

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Цитата Допис від sashku Переглянути допис
    Все верно! Я так в трудовом договоре и написал: плавающий график: 40 часов в неделю. А если возьму на полставки: напишу- 20 часов в неделю. Что они будут проверять? Неделю сидеть с таймером?
    Меня больше смущает что надо платить полный ЕСВ 704грн. Это точно?
    да
    Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 502

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    А можно подробнее про "обязан"? Что-то я работаю на четырех предпр. И ничего не сдаю...
    Скасований обов'язок подання платником податку податкової декларації за результатами 2016 року у тому випадку, якщо він впродовж звітного року отримував зарплату і виплати у зв'язку з трудовими відносинами та за цивільно-правовими договорами одночасно від двох і більше податкових агентів і загальна річна сума таких доходів перевищувала сто двадцять розмірів мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня звітного податкового року (виключений п.п. «є» п. 176.1 ст. 176 ПКУ).

Внесено зміни до ст. 179 ПКУ в частині неподання платником податку податкової декларації якщо такий платник у 2016 році отримував доходи виключно від податкових агентів незалежно від виду та розміру нарахованого (виплаченого, наданого) доходу, крім випадків, прямо передбачених розділом IV ПКУ (абз. 3 п. 179.2 ст. 179 ПКУ).

Вот тут видно, что "скасовано" подавать эту декларацию за 2016 г. Раньше надо было подавать всем (не только ФОПам, которые еще где-то работают), кто работал на 2-х и более работах. Это связано с льготой по подоходному налогу.
    Я веду ФОПа на едином налоге. Он еще имел от 2-х до 4-х мест работы в разные годы. Пришла сдавать отчет ФОПа за 2014г., а мне "иди сюда". И он каждый год доплачивал подоходный налог, т.к. у него на одной из работ з/п небольшая и применялась соц.льгота. А если сложить суммарный доход за год и разделить на 12 мес, то средний месячный доход превышал сумму, к которой могла быть применена льгота. Короче,все это видно в налоговой. Может, у вас нет "недоплаты". Может, з/п такая, что к ней не применялась льгота. Но у него, конечно, вылезло в первую очередь, потому что он еще и ФОП и при сдаче отчета по его коду проверяют все "непонятки".

Сторінка 133 з 353 ПершаПерша ... 3383123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143183233 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті