Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 308 з 553 ПершаПерша ... 208258298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318358408 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 6 141 по 6 160.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Менi одному ввижається, що чергова спроба порушити мовне питання - це спроба вiдволiкти суспiльство або вiд бiльш важливих подiй, або вiд ситуацiї у державi ?
    Може, усi iншi гарячi питання ми вже з успiхом вирiшили ?
    Просто наши радосидельцы чувствуют что рейтинг утекает, вот и пытаются его поднять таким незамысловатым способом.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Менi одному ввижається, що чергова спроба порушити мовне питання - це спроба вiдволiкти суспiльство або вiд бiльш важливих подiй, або вiд ситуацiї у державi ?
    Може, усi iншi гарячi питання ми вже з успiхом вирiшили ?
    ..

..какие горячие вопросы вы можете предложить?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ..

да нешто их мало?
    Тотальная коррупция на всех уровнях, обнищание населения, постепенная маргинализация нынешних украинских руководителей на международной арене, гражданская война и т.д.
    Тем валом.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    Смесь конечно есть, что не мешает в целом русским быть вполне национальностью.
    .
    Це приналежність , а не національність, як немає національності американець, все ж тієї опери.

Угу, украинцы как национальность появились только в 20-ом веке, но язык древнее Очаровательно.
    Про українців були згадування у літописах. Якщо визнати, що українці мають тисячолітню історію, то руйнуються міф про імперію, а на поверхню вилізе ординнська Московія.

да не, я как раз говорю простые исторические факты, а вот ты шпаришь маргинальную альтернативщину. Но я тебя понимаю, по другому ты просто не можешь Ты мне ещё про страну Моксель расскажи.
    Українці кілька разів україзовували аборигенів з Московії.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Фу как нехорошо обзываться и не помнить своих обещаний
    Какая невоспитанная девочка
    Слушай,я ничего не обещала.
    Я сказала, что ни дня в руцкоммире жить не буду.
    Если кацапы такие неграмотные и мое высказывание воспринимают как обещание, то может книжки умные почитать?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

...
    а в 19 веке кем была произведена оккупация?

... я к тому, что в Праге
    V roce 1880 byla obcovacím jazykem 86,2 % obyvatel Prahy čeština a 13,7 % pak němčina

а в целом в чешских землях Австро-Венгрии:
    Obcovací řeč v českých zemích podle soupisu obyvatelstva v roce 1880:

řeč česko-moravsko-slovenská 62,5%
    řeč německá 35,8%
    řeč polská 1,0%

..не совсем совпадает с чехами в деревнях и немцах в столице ....
    Правильно ,в 19веке,когда началась промышленная революция Прага начала заполняться чехами.
    До этого основными жителями Праги были немцы и евреи.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Правильно ,в 19веке,когда началась промышленная революция Прага начала заполняться чехами.
    До этого основными жителями Праги были немцы и евреи.
    ..
    .. а вы-то это откуда знаете? .. экскурсовод рассказывала? ... сами чехи этого не знают, поскольку до 1880-го года в Австро-Венгрии в переписях населения не указывалась этническая и языковая принадлежность, а только сословная и религиозная ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

да нешто их мало?
    Тотальная коррупция на всех уровнях, обнищание населения, постепенная маргинализация нынешних украинских руководителей на международной арене, гражданская война и т.д.
    Тем валом.
    Президент , в числі перших 10 світових лідерів, мав телефону розмому з Трампом і немає ніякої громадянської війни, а ця війна в головах кацапів і деяких совків.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Слушай,я ничего не обещала.
    Я сказала, что ни дня в руцкоммире жить не буду.
    Если кацапы такие неграмотные и мое высказывание воспринимают как обещание, то может книжки умные почитать?
    Ваще-то ты в нем живешь, и ни дня ни в каком другом мире ты не жила Ну разве, что когда куда-нить по путевке ездила. Ну то таке:

Но объясни в чем отличие твоего: Я сказала, что ни дня в руцкоммире жить не буду.
    От того, что я сказал: Обещала уехать, когда Украина снова окажется в сфере влияния России.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Обещала уехать, когда Украина снова окажется в сфере влияния России..
    Кацапы размечтались.
    Ах какая сфера у них, ах какая сфера. Влиять они будут только на Венесуэлу, Сирию и Сев.Корею.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

..
    Тож, може, доречнiше втопити цю тему, потiм обмiркувати та почати нову, зi стародавньою
    назвою "Що робити (Что делать) ?", де прямо висвiтлювати найактуальнiшi питання/проблеми
    сьогодення, завтрашньої доби та подальшiх перспектив, й представляти можливi рiшення ?

За зразком: є якась конкретна проблема. Вона заважає в тому й тому. Якщо ми з нею зробимо це й це,
    то отримаємо замiсть проблеми це й це (не TZETZE ).
    Востаннє редагував Traveler: 24.01.2017 о 17:01
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

...
    а в 19 веке кем была произведена оккупация?

... я к тому, что в Праге
    V roce 1880 byla obcovacím jazykem 86,2 % obyvatel Prahy čeština a 13,7 % pak němčina

а в целом в чешских землях Австро-Венгрии:
    Obcovací řeč v českých zemích podle soupisu obyvatelstva v roce 1880:

řeč česko-moravsko-slovenská 62,5%
    řeč německá 35,8%
    řeč polská 1,0%

..не совсем совпадает с чехами в деревнях и немцах в столице ....
    Ну ваще-т я сколько сталкивался с чешской историей, то у них проблема онемечивания всегда стояла остро.
    Не так остро как в связке поляки-малороссы, но все же. Но в тоже время чешское королевство таки было и довольно долго...
    В общем неоднозначно все

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Ну ваще-т я сколько сталкивался с чешской историей, то у них проблема онемечивания всегда стояла остро.
    Не так остро как в связке поляки-малороссы, но все же. Но в тоже время чешское королевство таки было и довольно долго...
    В общем неоднозначно все
    ..
    то, что официальным языком в госслужбах и в армии был немецкий - это не оспаривается .. но Швейки в трактирах перетирали за жизнь по-чешски ...

Звідки Ви
    Дикий запад
    Дописів
    824

Типово

нации может и не было (почти наверняка), но для народа проживающего тогда на территории современных России и Украины самоназванием было - русский Это видно из документов той поры: так называли себя и жители Русского Царства (само название Русское Царство как бе намекает), а так же по договорам, которые заключал тот же Хмельницкий или Выговский.

в документах той поры встречаются разные названия (и русские, и русины, и русы, и украинцы, и войско запорожское...), которые относить к самоназваниям никак нельзя, т.к. точно не ясно, действительно ли народы населяющие ту или иную местность именно так себя и называли... т.е. оперируя документами мы всего лишь определяем как себя называла та или иная правящая элита.

а учитывая великое множество конфликтов и междоусобных войн на тер. стран Украины, рф, белорусии можно логично усомнится в вашей идее "единого народа", т.к. исторические факты говорят, что даже казалось бы единые народности могли вести вполне кровопролитные военные действия по отношению друг к другу...

и какая была бы реакция?
    я даже не стану фантазировать) почитайте историю этих и других конфликтов на наших территориях...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Тож, може, доречнiше втопити цю тему, потiм обмiркувати та почати нову, зi стародавньою
    назвою "Що робити (Что делать) ?", де прямо висвiтлювати найактуальнiшi питання/проблеми
    сьогодення, завтрашньої доби та подальшiх перспектив, й представляти можливi рiшення ?

За зразком: є якась конкретна проблема. Вона заважає в тому й тому. Якщо ми з нею зробимо це й це,
    то отримаємо замiсть проблеми це й це (не TZETZE ).
    ..
    .. меня вообще-то всё устраивает ... и коррупция в частности .

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від AG777 Переглянути допис
    в документах той поры встречаются разные названия (и русские, и русины, и русы, и украинцы, и войско запорожское...), которые относить к самоназваниям никак нельзя, т.к. точно не ясно, действительно ли народы населяющие ту или иную местность именно так себя и называли... т.е. оперируя документами мы всего лишь определяем как себя называла та или иная правящая элита.
    Да хотя бы так. Пускай как элита. Ну так вот эта элита никогда себя украинцами (как национальность) не называла. Так что Вы зря вписали в перечень названий - "украинцы"

а учитывая великое множество конфликтов и междоусобных войн на тер. стран Украины, рф, белорусии можно логично усомнится в вашей идее "единого народа", т.к. исторические факты говорят, что даже казалось бы единые народности могли вести вполне кровопролитные военные действия по отношению друг к другу...
    А что тут удивительного? Междоусобные войны дело в истории совершенно обычное.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

..
    .. меня вообще-то всё устраивает ... и коррупция в частности .
    Тодi ми Вас викреслюємо. ( c )
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Одиннарод...ага...

Звідки Ви
    Дикий запад
    Дописів
    824

Типово

Да хотя бы так. Пускай как элита. Ну так вот эта элита никогда себя украинцами (как национальность) не называла. Так что Вы зря вписали в перечень названий - "украинцы"
    ну тут как сказать), спор по сути тупиковый, вы будете трясти бумажками Хмельницкого-Выговского, где они называют народ русскими, я буду трясти бумажками Жолкевского-Выговского где они называют народ украинцами...

и вы и я одновременно и правы и неправы, т.к. по сути мы не знаем как в реальности называли себя простые люди, в селах, городах тощо...

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від AG777 Переглянути допис
    ну тут как сказать), спор по сути тупиковый, вы будете трясти бумажками Хмельницкого-Выговского, где они называют народ русскими, я буду трясти бумажками Жолкевского-Выговского где они называют народ украинцами...

и вы и я одновременно и правы и неправы, т.к. по сути мы не знаем как в реальности называли себя простые люди, в селах, городах тощо...
    АЖ, при всем уважении, в бумажках Жолкевского украинцами называется польская шляхта переехавшая на Украину, но никак не русские там живущие. Или Вы о других бумажках?

Сторінка 308 з 553 ПершаПерша ... 208258298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318358408 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті