Допис від
*zlaya*
Всем привет!
Спасибо за поздравления)
Поздравляем наших однодатниц. Девчонкам улыбок, хорошего настроения и крепкого-крепкого здоровья.
Ловите наш отчет.
Андрюшке девять!
Вес – 10 300 (+800)
Рост не знаю
Зубы – 8 (+0). Слава всем высшим силам, зубная фея про нас забыла.
Подгузники: 4. Сейчас активно пользуемся Бебис Премиум из Простора.
Еда: к кашам и овощам добавился бифивит, творог и яблоко. Попробовал яблоко в ниблере, остался равнодушен…нет, есть его, конечно, не отказывается, но больше нравится грызть от ниблера колечко, колпачок и т.п.
Режим: был установлен отличный режим – отбой в 22.30, подъем в 8.30, но последние дней 5 все пошло наперекосяк, встает в 9.30, отбой в 00.00, появились приколы погулять в 6-7-7.30, в таких случаях пеленаемся и дальше спим. Из хороших новостей, за эти 5 дней также изменилась длительность дневного сна – домашний сон спит в среднем около 1,5 часа, правда, на руках или рядом на диване, но один раз и в коляске удалось уложить без пеленания, всяких звуковых приспособлений и подкачивания, сейчас в основном днем вообще укладываемся без проблем. Поэтому теперь я, как белый человек и книгу почитать могу, и по дому что-то сделать, и даже поспать рядом. Девочки, появилось столько свободного времени, просто словами не передать, для меня это дико, поначалу с непривычки даже не знала чем заняться, тупо сидела на диване и смотрена на Андрея, хотя дела у меня есть всегда)) Второй (или первый) сон на улице около 40-50 минут.
По умелкам: начал пытаться садится сам, с четверенек заваливается на бок, но еще одной рукой придерживается, не отпускает. Ползать тоже пытается, но руки его намерений пока не понимают.
Активно выражает эмоции: сердится, радуется, расстраивается, заинтересовывается чем-то. Очень нравится все мягкое и пушистое, на первом месте – кот, на втором – мягкий волк-грелка, подаренный бабушкой, на третьем – пушок от моих тапочек, жмакает все эти девайсы руками (и кота в том числе, чему тот…ну, вы поняли) и улыбается. Очень нравится ему когда я вою, как волк «уууу»…мужу тоже, кстати, нравится, ржут на пару)). Любит танцевать на ручках, особенно под ОЭ «Не йди», поем и танцуем. В общем, поклонник отечественной эстрады растет))
Стал до не приличия много разговаривать, мамкает, папкает, бабкает, брррр, прррр, тятятятя, гуу, мммм и прочие звуки, но ма-па-ба еще не осознанно. Из последних открытий – начал кивать, говоришь ему «да?» и киваешь и гном кивает в ответ))
Радуется маме, папе, бабушке, всех узнает и помнит. К чужим людям тоже дружелюбен, без проблем идет на ручки, не плачет и, кстати, в присутствии чужих людей ведет себя, ну, очень прилично, спокойный, улыбчивый малыш, а вот когда те за порог…понеслась веселая жизнь))
А, вообще, сейчас, конечно, намного легче стало, чем было 3-4 месяца назад, посадила в стульчик – играется, надоело – пошли на диван, потом – в кроватке лежит, походили, попрыгали на фитболе, снова сажу в стульчик. Такого выноса мозга или часового держания на руках уже нет, можно и сделать что-то пока он играется, и голову помыть, и в инете повисеть. Более ли менее стал лежать в коляске, теперь вывожу не спящего. Раз вообще час гуляли, Андрей не спал и вел себя почти спокойно, я, конечно, немного поседела, каждую минуту ожидая истерику, но пронесло.
Одним словом, интересный уже очень стал, такой любознательный и позитивный малыш, теперь улыбка на лице чаще, чем слезы))
Фото добавлю чуть позже)
Bookmarks