Цель какая?
Мы не Правительство, не Президент, не ВР, не КС.
Мало того, большинство высказавшихся не согласны с ним.
Чего он добивается?
Цеце, можете сформулировать: Что вы ожидаете от вашей темы?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Цель какая?
Мы не Правительство, не Президент, не ВР, не КС.
Мало того, большинство высказавшихся не согласны с ним.
Чего он добивается?
Цеце, можете сформулировать: Что вы ожидаете от вашей темы?
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Ты смешон. Аки дитё малое выёживаешься....украинский не является языком меньшинств.
Когда явится - тогда поговорим.
В Германии, Франции, Италии можно в вышке обучаться на каком-то другом кроме немецкого, французского, итальянского?
Дык и я о том же.
Евреи имеют СВОИ детские сады, школы.
Армяне имеют, азербайджанцы.
У поляков и немцев в Днепре есть воскресные школы, свои общины, свои праздники, своя тусня.
И только РУССКОЯЗЫЧНЫЕ, заметьте, не РУССКИЕ, а именно русскоязычные, требуют , чтобы им государство Украина за свой счет предоставило. СССР сдох, но его выродки живы...Увы...
я живу на западном тут 2 школы 91 и 93, первая считается украинской тк большинство предметов на укр, вторая руская, тк собсно большинство предметов на рус) все официально)
я ж говорю к хартии претензий нет, есть претензии к закону о языках, т.е. нужно принять данные переписи 2001, не учитывая реального положения дел в областях, а не нарушит ли это права нац меньшинств если допустить, что эти данные на сегодня мягко говоря уже не актуальны?
В Германии можно обучаться на верхнем сорбианском и нижнем сорбианском, северном и южном фризанском, датском и ряде других языков.
Франция Хартию не ратифицировала, за что регулярно получает приколов от ЕК и скатывается в ср@ное говно, только усугубляя свои проблемы.
В Италии также Хартия не ратифицирована по причине наличия множества диалектов итальянского, которые сложно признать отдельными языками. Но там нет и трений между группами граждан, поскольку имеются указания МО о недопустимости дискриминации языковых групп. Это последствия действий Красных Бригад и прочих веселых личностей.
ЦЕЦЕ...
Ответьте, коли маэте ласку.
Мне очень жаль, но в Сербии, насколько я знаю, украинцы прекрасно интегрируются в общество и, как правило, не изъявляют особого желания пользоваться своими языковыми правами.
Но, тем не менее в Белградском Университете есть кафедра украинского языка.
В украинской общине есть нечто под названием "Национальный совет украинского национального меньшинства".
Не забывайте что украинцев в Сербии ~5000 на всю страну...
Русины в Сербии имеют большее представительство, но про них я не знаю.
ЗЫ: Поезжайте в Сербию и посмотрите как там относятся ко всем славянам. Множество вопросов отпадет само собой...
В Украине можно обучаться на венгерском, словацком, румынском, чешском, английском, немецком, французском, испанском языках (Я сам окончил школу с преподаванием ряда предметов на английском языке). Кстати и на русском тоже можно получить образование. И только некоторым тврдоглавам чего-то не хватает!
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Та перестаньте с ним спорить...плиз...
Пусть ответит на вопрос:
Если Украина не выполняет его версию Хартии, дальше что?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks