Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
Показательные комментарии.

Теперь по порядку:
- Учиться исключительно на украинском невозможно, например, из-за отсутствия украинской технической литературы. И не надо мне рассказывать сказки что она есть. Ее просто-напросто нет. Называть 1-2 учебника, часто переводных с русского и устаревших на 40-50 лет, по каждому предмету "литературой" - перебор. Я сейчас еще не касаюсь смысла там понаписаного в современных учебниках, там просто мрак... И не потому что украинцы идиоты а потому что на 2000 гривен зарплаты никто эти учебники писать не будет.

- По образованию на языке какого-либо меньшинства на примере русского меньшинства.
То что происходит на практике совсем не соответствует законному порядку этого. Невозможно в современных условиях даже зарегистрировать положение об организации институтской группы, обучающейся на русском. Именно из-за дискриминации.

Яркий пример этого в Днепре - Приднепровская Государственная Академия Строительства и Архитектуры. Там есть группы, официально обучающиеся на английском или французском, но нет ни одной группы, официально обучающейся на русском. И не потому что никто не хочет(реально преподают на русском и на суржике, курсовые, контрольные, дипломные работы - на украинском) а потому что просто "не положено и низзя, русский - иностранный". Любыми методами отказывают даже в регистрации положения об обучении на русском, не то что в осуществлении этого.
Парадокс - преподавание на двух иностранных языках, причем не языках меньшинств это реальность а на русском - нельзя.
И так по всей Украине кругом нарушаются права граждан.

Еще раз рекомендую таки прочесть Хартию.

ЗЫ: Манкурт - это безвольный раб, потерявший память в процессе ломания воли.
Тот же, кто потерял память, но свободный - это амнестик...
Извините...я не поняла.
А группы на английском и французском это не на иностранном?
Если на иностранном можно, а русский иностранный, то почему на русском нельзя?
Может разберетесь сначала?