Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
Слушайте, а есть юристы в теме?
Я не силен, но читаю вот этот пункт статьи 265 (вызывающий резонанс)

Т.е. ведь надо еще доказать что работника я допустил этого человека к работе, а не он сам с какогото бодуна пришел сюда и начал чтото делать. Т.е. я должен официально (хотябы на словах) сказать: "иди Вася отуда и работай для меня". И органы ведь доказать еще это должны, разве нет?
А если Вася находится в моем цеху, мешает бетон и лепит шлакоблок, и пусть даже потом отгружает этот шлакоблок и берет с клиента деньги, но не отдает их мне, то получается что я же тут какбы нипричем? И в этом случае (если у Васи нет никакого ФОПа) то максимум что могут впаять - это 1700 грн штрафа с Васи как за незаконную деятельность? Нет? Цемент и лопату я еслишо Васе предоставил в виде презента на день рождения который у него был полгода назад.
Не прокатит?
Ты немножко неправильно мыслишь....))))

Смотри....Поставь себя на место проверяющего....У тебя есть задание-дать план.В количестве вот стольких протоколов.
Что ты будешь делать???? Правильно-пойдешь САМЫМ простым и самым тупым путем(запомни-правоохранительные органы,они НЕ ДУМАЮТ,они ДЕЛАЮТ...Многоходовки-это не для них)...

Исходя из этого,ты пойдешь не на производство,где бегают чумазые Ваньки-Мыколки с молотками/дрелями/отвертками,которых надо словить за руку в прямом смысле ,и сделать Ванькам построение(как на зоне),и сверить количество голов со штатным расписанием и еще кучей доков...А ето ОЧЕНЬ большой головняк....Такое в принципе,возможно,в одном случае-в случае травмы со смертельным исходом на производстве...

А вот теперь то,как они будут действовать.
Им будет нужно СРАЗУ подтверждение гражданско-правовых отношений(продажа товара) между проверяющим и продавцом.
Следовательно ,это только в рамка контрольной закупки(ну,как аналог выявление сутенера в борделе или фиксация взятки),с помеченой купюрой,протоколом изьятия,с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ освидетельствованием лица,которое отпустило товар,плюс видеодоказы и обязательно понятые ,подписывающие акт(они же свидетели на последующем суде).