| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вообще то, эта идея возникла в разгар холодной войны, чуть ли не в 50-е годы, когда отдельные ... ээээ ... умники собирались биологическое и химическое оружие планерами доставлять. Планер должен был разрушаться в воздухе над целью не оставляя следов.
ЗЫ:
А "крыло" без двигателя летает только сверху вниз. )))))
Востаннє редагував SergOv: 15.01.2017 о 21:37
Ціни на деякі ліки в Україні завищені в 14 разів порівняно з референтними країнами
15 січня в 14:55
Український фармринок давно потребував реформи ціноутворення.
Ціни на ліки в Україні завищено в рази
Андрій Товстиженко, DT.UA
В рази завищені ціни на лікарські препарати в країні змушують українців купувати їх за кордоном, пише в своїй статті для DT.UA Юлія Самаєва. "За даними організації "Пацієнти України", українці часто змушені їздити за кордон, щоб купити там ліки для себе або своїх родичів, тому що там вони дешевші в рази. Із проаналізованих організацією 97 медпрепаратів третина (28,9%) продається в Україні дорожче, ніж в інших європейських країнах", - вказує вона.
"Понад те, на деякі ліки ціни в нашій країні завищено в 14 (!) разів порівняно з референтними країнами. І треба віддати належне уряду, який усе-таки зважився на реформу системи ціноутворення на фармринку", - йдеться в статті.
Первый закон глупости
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©
Ну, хай буде туточки, якщо обговорювати хочеться...
Для понимани где это
Одесса. Вчера. Представление Президентом нового губера.
Первый ряд. Унгурян, Урбанский, Кивалов, Голубов. Звезды... без комментариев.
контрревоюция победила.
всё обнулилось до октября 13го.
и нихто нам не доктор - просрали так признайтесь...
а вообще этот космический рыго-комсомольский ебанариум это канешно ад кромешный(
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Под Одессой проткнули шины газовщикам, приехавшим отключать котельную
"Поскольку отключение котла означало бы, что без отопления останутся не только жилые дома, но и детсад, и школа, люди вышли на митинг. Около 30 хлебодарчан перекрыли газовщикам доступ к котельной и проткнули шины их автомобилей", – говорится в сообщении.
Люди заявили, что не понимают, откуда берутся такие большие суммы задолженности.
"Они сказали, что мы им должны больше 150 тысяч гривен, хотя большинство из нас платит исправно. У моей подруги совместное отопление и два ребенка, если и дома и в школе отключат тепло – то деваться некуда", – сказала местная жительница Влада.
Коммунальщики, в свою очередь, составили акт о том, что им не удалось провести работы и уехали, пообещав вернуться.
предпосылки? многообещающе....
их еще и бить скоро начнут.... и не только руками...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
– Тогда почему же вы выступили против Супрун?
– Для нашего центра должны были провести тендер на закупку лекарств на сумму 50 миллионов гривен в 2016 году, деньги были, и все было готово в августе-сентябре к тендеру, но они его не провели. Они сэкономили деньги!
– А раньше такого не случалось?
– Нет!
– Говорят, Супрун хочет передать функцию закупок иностранным компаниям.
– Я не уверен, что это хорошо, – бросает фразу Тодуров, и обрывает разговор – мы заходим в "нашу" операционную.
"Из нашего Центра уехали 6 специалистов, а по стране уехали тысячи"
Временами Борис Тодуров говорит очень спокойно, временами – заводится. Например, когда задает риторический вопрос, почему он, хирург, несет уголовную ответственность за смерть каждого пациента, а министр не отвечает за смерти тысяч?
– По онкологи ничего не закуплено. "Потому что надо профилактику делать!", – передразнивает он Супрун. – А люди, которым сегодня сложные операции нужны? Мы с каждым годом делаем все больше операций. В 2015 году прооперировали 4 850 пациентов, в 2016 – 5 900. Всего же потребность в Украине в такого рода операциях достигает 140 тысяч в год, тогда как все вместе центры делают около 30 тысяч. А министерство на людях деньги экономит!
– Во всех странах считается что если на медицину тратится меньше 7,5%, – то население вымирает, – горячо продолжает Тодуров. – Во всех странах Европы тратят от 8 до 12, а в Украине – 3%. Поэтому у нас нет ресурса что-то менять.
https://strana.ua/articles/special/50141-todurov.html
На следующей неделе, 18 января, они, возможно, встретятся в профильном комитете Верховной Рады.
Тем временем, многие врачи позицию Тодурова разделяют, полагая, что с такими темпами "реформ" скоро будет нечего реформировать. Другие, впрочем, полагают, что все идет в нужном направлении: надо лишь дать новой команде время.
Сам же Тодуров на прощание говорит мне, что скоро, похоже, случится большой социальный взрыв. "Не исключаю, что развал медицины будет не последним фактором в этом", - добавил кардиохирург.
Востаннє редагував Yalochka: 16.01.2017 о 12:12
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks