Допис від
li_dina
???????-это сарказм-для ясности.
Начну сначала. Животными занимаюсь 17 лет .Это того, что касается моих домашних. Кроме того, занимаюсь бездомными животными, соответственно и общаюсь, как лично, так и на зоозащитных форумах. Соответственно и накопленных наблюдений, фактов не единичный случай.
Для примера силами волонтеров по последним годам стерилизовано от 3 до 5 тыс!! животных . Кстати, информация выложена на всеобщий доступ на зоозащитном форуме. Тут уже статистика говорит сама за себя.
Имея двух кастрированых кобелей(моих личных) и стерилизовав мин 12 собак(кобелей и сук) и около десятка кошек так или иначе стараюсь отслеживать их дальнейшую судьбу. Простите , но кастрация кобелей:1 вообще не изменяет характер животного 2. а результат я бы сравнила с вырваным гнилым зубом.
Характер меняется -нет, гормональный фон не напрягает .
И маленькое ,лично мое замечание,не кастрировала бы только кобелей в будке на цепи или на выпуск( т.е. бездомышей).
Пы.сы. Хотя ,да знаю возрастного (12 лет) не кастрированного кобеля,не развязанного, но тот изначально был "сексуальным пофигистом" .
ИМХО эт хорошо, но фактам я верю больше.
Bookmarks