Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 123 з 353 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133173223 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7060, показано з 2 441 по 2 460.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь (в сообщ.1) Тема для ФЛП и бухгалтеров

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    О, раз про аренду зашло.
    А подскажите пожалуйста.
    ФОП арендует у ООО офис.
    1. Может ли ФОП сдавать в аренду часть этого офиса другому ФОПу, и если да, то есть ли какието ограничения\условия и т.д.?
    2. Может ли ФОП сдавать в аренду часть этого офиса физлицу не имеющего никаких ФОП-ов и т.д., и если да, то есть ли какието ограничения\условия и т.д.?
    Если я не ошибаюсь, ФОП должен быть на 3-й группе и иметь соответствующий КВЕД. Ну и в договоре с арендодателем должен быть пунктик, что тот не против субаренды.

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

Цитата Допис від ЖУЖУЛЯ Переглянути допис
    Если я не ошибаюсь, ФОП должен быть на 3-й группе и иметь соответствующий КВЕД. Ну и в договоре с арендодателем должен быть пунктик, что тот не против субаренды.
    почему? 2 группа с КВЭДом 68.20

Дописів
    6 815

Типово

Цитата Допис від S-V Переглянути допис
    почему? 2 группа с КВЭДом 68.20
    п.291.4

2) друга група - фізичні особи - підприємці, які здійснюють господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових, платникам єдиного податку та/або населенню, виробництво та/або продаж товарів, діяльність у сфері ресторанного господарства, за умови, що протягом календарного року відповідають сукупності таких критеріїв:

не використовують працю найманих осіб або кількість осіб, які перебувають з ними у трудових відносинах, одночасно не перевищує 10 осіб;

обсяг доходу не перевищує 1500000 гривень.

Дія цього підпункту не поширюється на фізичних осіб - підприємців, які надають посередницькі послуги з купівлі, продажу, оренди та оцінювання нерухомого майна (група 70.31 КВЕД ДК 009:2005), а також здійснюють діяльність з виробництва, постачання, продажу (реалізації) ювелірних та побутових виробів з дорогоцінних металів, дорогоцінного каміння, дорогоцінного каміння органогенного утворення та напівдорогоцінного каміння. Такі фізичні особи - підприємці належать виключно до третьої групи платників єдиного податку, якщо відповідають вимогам, встановленим для такої групи;
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    ) друга група - фізичні особи - підприємці, які здійснюють господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових, платникам єдиного податку та/або населенню, виробництво та/або продаж товарів, діяльність у сфері ресторанного господарства, за умови, що протягом календарного року відповідають сукупності таких критеріїв:

не використовують працю найманих осіб або кількість осіб, які перебувають з ними у трудових відносинах, одночасно не перевищує 10 осіб;

обсяг доходу не перевищує 1500000 гривень.

Дія цього підпункту не поширюється на фізичних осіб - підприємців, які надають посередницькі послуги з купівлі, продажу, оренди та оцінювання нерухомого майна (група 70.31 КВЕД ДК 009:2005), а також здійснюють діяльність з виробництва, постачання, продажу (реалізації) ювелірних та побутових виробів з дорогоцінних металів, дорогоцінного каміння, дорогоцінного каміння органогенного утворення та напівдорогоцінного каміння. Такі фізичні особи - підприємці належать виключно до третьої групи платників єдиного податку, якщо відповідають вимогам, встановленим для такої групи;

"які надають посередницькі послуги з купівлі, продажу, оренди та оцінювання нерухомого майна
    (група 70.31 КВЕД ДК 009:2005) "
    Діяльність агентств нерухомості.

а здесь вопрос субаренды, КВЕД 68.20))
    Востаннє редагував S-V: 12.01.2017 о 19:00

Дописів
    9 887

Типово

"які надають посередницькі послуги з купівлі, продажу, оренди та оцінювання нерухомого майна (група 70.31 КВЕД ДК 009:2005) "

это старый КВЕД 2005, сейчас действует новый стандарт 2010
    68.31 Агентства нерухомості

Включає усі види економічної діяльності, які відносилися до позиції 70.31.0.
    Включає також надання за винагороду або на основі контракту консультаційних послуг та послуг з оцінювання нерухомого майна, які пов'язані із його купівлею, продажем або наданням в оренду.
    и это относится именно к оценке имущества. аренда в списке идет отдельно и для нее 3-я группа.

Дописів
    6 815

Типово

"які надають посередницькі послуги з купівлі, продажу, оренди та оцінювання нерухомого майна
    (група 70.31 КВЕД ДК 009:2005) "
    Діяльність агентств нерухомості.

уговорили))))) код 70.31 соответствует 68.31 ( агенства нерухомости).....но налоговые читают кодекс по-своему )))

Дописів
    9 887

Типово

О, раз про аренду зашло.
    А подскажите пожалуйста.
    ФОП арендует у ООО офис.
    1. Может ли ФОП сдавать в аренду часть этого офиса другому ФОПу, и если да, то есть ли какието ограничения\условия и т.д.?
    2. Может ли ФОП сдавать в аренду часть этого офиса физлицу не имеющего никаких ФОП-ов и т.д., и если да, то есть ли какието ограничения\условия и т.д.?
    получается что может, но не более 300 кв.м., населению и единщикам и только по КВЭДу 68.20
    https://help.smcs.com.ua/ru/reader/a...i-edinyy-nalog

Дописів
    6 815

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    это старый КВЕД 2005, сейчас действует новый стандарт 2010

и это относится именно к оценке имущества. аренда в списке идет отдельно и для нее 3-я группа.
    код 70.31.1 звучал как : посередницькі послуги з купівлі, продажу, оренди та оцінювання нерухомого майна....т.е. комплекс посреднических услуг....так что может быть S-V и прав(а)....хотя на практике аренду оформляют на 3-ю группу, т.к. потребителями єтих услуг в подавляющем большинстве являются юр.лица

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

ага, с группой-КВЕДом понятно, спасибо. Но вот по второй части вопросик
    Ну и в договоре с арендодателем должен быть пунктик, что тот не против субаренды.
    А если в договоре нет пунктика ни что против ни что не против? Или надо именно чтоб был?
    ЗЫ Если что с арендатором вопросов нет - ему пофигу вообще и с ним хорошие отношения. Вопрос этот возник всвязи с тем что в офисе записанном на ФОП работает пара других людей (действительно но "на" а "вместе", т.е. каждый занимается своим делом) и хотелось бы чтобы налоговая в случае чего не решила поиметь 300тыс на ровном месте за неоформленых работников.
    Но я не знаю что там у арендатора - ему пофигу на субаренду, всмысле разрешать\не разрешать субаренду это вопрос исключительно лояльности или есть какието юридические\финансовые сложности для ее разрешения?
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    9 887

Типово

ага, с группой-КВЕДом понятно, спасибо. Но вот по второй части вопросик

А если в договоре нет пунктика ни что против ни что не против? Или надо именно чтоб был?
    ЗЫ Если что с арендатором вопросов нет - ему пофигу вообще и с ним хорошие отношения. Вопрос этот возник всвязи с тем что в офисе записанном на ФОП работает пара других людей (действительно но "на" а "вместе", т.е. каждый занимается своим делом) и хотелось бы чтобы налоговая в случае чего не решила поиметь 300тыс на ровном месте за неоформленых работников.
    Но я не знаю что там у арендатора - ему пофигу на субаренду, всмысле разрешать\не разрешать субаренду это вопрос исключительно лояльности или есть какието юридические\финансовые сложности для ее разрешения?
    арендатор - это тот кто арендует, тот кто сдает в аренду - арендодатель. надо согласие основного арендодателя, т.к. сдающий в субаренду не является собственником и в случае чего договор можно признать ничтожным. да и сам договор субаренды должен ссылаться на определенные пункты основного договора аренды.

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    уговорили))))) код 70.31 соответствует 68.31 ( агенства нерухомости).....но налоговые читают кодекс по-своему )))
    У меня несколько ФОП-ов работают на 2 группе несколько лет, свидетельство (тогда еще) единого налога выдали без вопросов.

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    арендатор - это тот кто арендует, тот кто сдает в аренду - арендодатель. надо согласие основного арендодателя, т.к. сдающий в субаренду не является собственником и в случае чего договор можно признать ничтожным. да и сам договор субаренды должен ссылаться на определенные пункты основного договора аренды.

Верно
    Проще всего составить доп к основному договору аренды, в котором добавить пункт, что Арендодатель не возражает против субаренды.

Ну и чтоб налоговая не придралась , чуть выше сумму аренды сделать.

Дописів
    20

Типово

Додаток 5 новые бланки уже есть.
    Подскажите где можно скачать (общая система)?
    Спасибо
    Востаннє редагував taetc: 14.01.2017 о 17:55

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Цитата Допис від taetc Переглянути допис
    Подскажите где можно скачать (общая система)?
    Спасибо
    https://buhgalter911.com/blanki/esv/otchetnost/ Дод.5

Дописів
    753

Типово

Предприниматели и бухгалтера
    подскажите. ФОП в 2016году был на двух сис-х налогобложения ЕП и ОС. За год подавать две деки: чистую ОС и Еп с цифрами .или эти цифры(доходы по ЕП) показать в майновой раздел ІІІ? Я конечно сдала первый вариант, а вот теперь думаю наверное придется пересдавать.
    И еще, дека на ОС (за год) с цифрами подаем до 09.02.17 платим до 20.02.17 так?

Звідки Ви
    Березинка, www.igromir.dp.ua, (050) 210-65-65, (096) 584-57-57, (063) 41-41-880
    Дописів
    8 171

Типово

ЕСВ уже кто-то платил в этом году? Скачала файл с оф.сайта http://officevp.sfs.gov.ua/media-ark...rk/280961.html и не могу понять какие номера счетов брать для оплаты (для ФОП 2-ой группы)

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 854

Типово ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь (в сообщ.1) - ПАНИКУЕМ!!! Спящие на ОС платим 704 грн с 2017г.!

Это для "больших плательщиков"
    Я платил на прошлогодние реквизиты. Правильно или нет-не знаю проверю в личном кабинете

Звідки Ви
    Березинка, www.igromir.dp.ua, (050) 210-65-65, (096) 584-57-57, (063) 41-41-880
    Дописів
    8 171

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Это для "больших плательщиков"
    Я платил на прошлогодние реквизиты. Правильно или нет-не знаю проверю в личном кабинете
    Я думала счета поменялись для всех, так как реорганизация была. Новость на оф. сайте от 11.01.2017г. "У зв’язку з реорганізацією Офісу великих платників податків Державної фіскальної служби в січні 2017 року відкрито нові рахунки для сплати Єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування (ЄСВ) в розрізі територіальних управлінь Офісу. Реквізити рахунків для сплати ЄСВ у 2017 році для платників, які перебувають на обліку в Офісі великих платників (код 2810) та територіальних управліннях Офісу великих платників (коди: 2801, 2804, 2806, 2808, 2809) розміщено на суб-сайті Офісу у розділі «Бюджетні рахунки» - файл «Рахунки ЄСВ_2017 рік». "

Звідки Ви
    Тел. (068) 475-0-525; пр. Карла Маркса, ул. Рабочая, пр. Гагарина
    Дописів
    15 683

Типово

Как сейчас с видами и сроками отчетов - поменялось что-то в связи с нововведениями сумм налогов?

Звідки Ви
    Тел. (068) 475-0-525; пр. Карла Маркса, ул. Рабочая, пр. Гагарина
    Дописів
    15 683

Типово

А реквизиты для ЕН не поменяли?

Сторінка 123 з 353 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133173223 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті