Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 122 з 353 ПершаПерша ... 2272112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132172222 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7060, показано з 2 421 по 2 440.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь (в сообщ.1) Тема для ФЛП и бухгалтеров

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    Кому то нравиться весь год работать, а кого-то и несколько месяцев устраивают. Кто как умеет
    Ага!
    куча людей имея постоянно место работы в виде найманого сотрудника с зарплатой и все отчислениями по роду деятельности иногда открывали ЧП так как их бонусы-бенефиты-комиссионные от разовой работы-сделки на стороне (не по основному месту) допустим могла фирма заказчик оплатить только , если это была еще 3 -я группа обязательно.
    Спрашивается накуа ему весь год быть на группе, любой. Он возбуждал на квартал деятельность, когда должен был состоятся перевод бабла за его работы, а потом на общую уходил. Ведь и так не слабо с официальной работы все по полной отчисляется .
    И таких примеров кучи и таких людей кучи.

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    И я о них же. Статья 165, это раздел НКУ посвященный НДФЛ (то есть налогу на доходы с физических лиц).
    шо ж Ви такий тупенький?
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Фомы неверующие. Открываем НКУ и читаем. Если лень все, то вот вам конкретно.
    итить! не знал, спасибо

Цитата Допис від josh Переглянути допис
    а шо там такі є?))))
    А шо, вы таки можете доказать обратное Я например прям отэтми честными руками которые ниче не крали апэльсыны на своем балконе выращщую. И эту... как его... маракую с папаей, во! )))
    Востаннє редагував RomanLV: 12.01.2017 о 15:51
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    7 147

Типово

Фомы неверующие. Открываем НКУ и читаем. Если лень все, то вот вам конкретно.
    вот еще, слушаем

Дописів
    12 360

Типово

Мои дорогие, подскажите, раньше минимальные ставки по аренде физ лиц. были в т.ч. НДС., а сейчас про НДС ни слова, т.е. это минимальные без НДС?

Дописів
    9 887

Типово

написала в личку хозяйке тему и еще здесь спрошу.
    кто уже проходил или сталкивался с процессом закрытия. какие документы требуют при проверки СПД? налоговая проверяет последние 3 года, а пенсионный за весь период деятельности без сроков давности. больше интересует проверка пенсионного - требуют ли для проверки договора на оказание услуг/выполнение работ? или только отчеты, книгу учета, выписки.
    уточнение - СПД без наемных, взносы только за себя.
    Востаннє редагував Ямайка: 12.01.2017 о 16:38

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    А какой НДС у физ.лиц?
    у меня ФОП на ОС с НДС. И в старом решении горсовета от 26.12.2012 г. № 6/30 в п.1 было на писано (зПДВ)

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    у меня ФОП на ОС с НДС. И в старом решении горсовета от 26.12.2012 г. № 6/30 в п.1 было на писано (зПДВ)
    так эти минимальные ставки только для аренды именно у физ.лиц, при аренде у ФОПов - договорные отношения, и сумма может быть любой.

Дописів
    12 360

Типово

так эти минимальные ставки только для аренды именно у физ.лиц, при аренде у ФОПов - договорные отношения, и сумма может быть любой.
    Natty, нет это не так. К сожалению мой фоп проиграл большую сумму налоговой из-за этого
    п.с. в суде. При этом у него это помещение было даже не в собственности, а в аренде от юрика

Дописів
    12 360

Типово

Проиграл суд ФОП - арендодатель?
    да. По результатам комплексной проверки. Ему до мин. арендной ставки досчитали НДФЛ, ЕСВ и НДС

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    написала в личку хозяйке тему и еще здесь спрошу.
    кто уже проходил или сталкивался с процессом закрытия. какие документы требуют при проверки СПД? налоговая проверяет последние 3 года, а пенсионный за весь период деятельности без сроков давности. больше интересует проверка пенсионного - требуют ли для проверки договора на оказание услуг/выполнение работ? или только отчеты, книгу учета, выписки.
    уточнение - СПД без наемных, взносы только за себя.
    проверяют отчеты и уплаченный ЕСВ.

Дописів
    5 706

Типово

да. По результатам комплексной проверки. Ему до мин. арендной ставки досчитали НДФЛ, ЕСВ и НДС
    Я фигею (очень мягко говоря) с этого государства.
    Причем тут вообще арендодатель, если ст. 170.1.2 НК относится только к налоговым агентам, т.е. арендаторам???
    Т.е. арендатор при выплате арендной платы должен удержать НДФЛ и при этом применить минимальные ставки.
    А при выплате дохода физическому лицу предпринимателю, при условии предоставления документов, арендатор не является налоговым агентом...

Дописів
    6 815

Типово

Мои дорогие, подскажите, раньше минимальные ставки по аренде физ лиц. были в т.ч. НДС., а сейчас про НДС ни слова, т.е. это минимальные без НДС?
    п.170.1.2 касается дохода от аренды у обычных физ.лиц...так что думаю НДС тут вообще ни к чему. ИМХО.......но если по сути вопроса, то мое мнение " в т.ч ндс "
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    12 360

Типово

Я фигею (очень мягко говоря) с этого государства
    Вы не представляете, как я офигела))) Поэтому теперь и переживаю.
    Еще как Вы уточняете функциональное использование, т.е чтобы взять ставку меньше? Просто в договоре, что сдается производственное помещение?

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    п.170.1.2 касается дохода от аренды у обычных физ.лиц...так что думаю НДС тут вообще ни к чему. ИМХО.......но если по сути вопроса, то мое мнение " в т.ч ндс "
    Я тоже думала что обычных. Тем более ему здание даже не принадлежит. А нет. У меня два проигрыша в 1 и 2 инстанции. Высший вернул все назад и опять проигрыш. Сейчас второй раз будем в вышке.
    Квакушка, думаю, что без НДС. Я уже аверс подзадолбала и они советует не шутить. И брать без НДС.

Дописів
    5 706

Типово

Еще как Вы уточняете функциональное использование, т.е чтобы взять ставку меньше? Просто в договоре, что сдается производственное помещение?
    У меня все просто, мы ставим цифры, какие нам нужны, довольно высокие ))
    Но я все равно не могу понять, я выше дописала:

Причем тут вообще арендодатель, если ст. 170.1.2 НК относится только к налоговым агентам, т.е. арендаторам???
    Т.е. арендатор при выплате арендной платы должен удержать НДФЛ и при этом применить минимальные ставки.
    А при выплате дохода физическому лицу предпринимателю, при условии предоставления документов, арендатор не является налоговым агентом...

Дописів
    6 815

Типово

Я тоже думала что обычных. Тем более ему здание даже не принадлежит. А нет. У меня два проигрыша в 1 и 2 инстанции. Высший вернул все назад и опять проигрыш. Сейчас второй раз будем в вышке.
    Квакушка, думаю, что без НДС. Я уже аверс подзадолбала и они советует не шутить. И брать без НДС.
    пока писала ответ , ты нарисовала подробности ( ос + ндс) ))))..... мин.аренда - это база для ндфл, т.е. если твой Чпшник сам платит за себя налоги, то скажи : что он облагает НДФЛ ? общий доход или " доход - ндс" ?....из єтого и исходи. имхо

зы. твою историю с арендой помню ((((..с гна не согласна, но реальность диктует СВОЕ понимание кодекса в свете пустого бюджета (((
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

О, раз про аренду зашло.
    А подскажите пожалуйста.
    ФОП арендует у ООО офис.
    1. Может ли ФОП сдавать в аренду часть этого офиса другому ФОПу, и если да, то есть ли какието ограничения\условия и т.д.?
    2. Может ли ФОП сдавать в аренду часть этого офиса физлицу не имеющего никаких ФОП-ов и т.д., и если да, то есть ли какието ограничения\условия и т.д.?
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Сторінка 122 з 353 ПершаПерша ... 2272112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132172222 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті