| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добрый день Всем!Нужна лимия чернополосая обновить кровь.Только Днепр.спс.на ОЛХе моя обьява.
Востаннє редагував sedaya_lisa: 11.01.2017 о 12:26
В двух аквариумах примерно одинаковый результат, поэтому описывать буду больший. 450л, микро+макро+сайдекс ежедневно до включения света за 5 минут автоматом подаются, железо сейчас не подаю, калий после подмен добавляю ручками, СО2 немного подаю - около 1-2 бульки/сек, свет с 8 до 10 и с 17 до 20. 3х50Вт LED прожекторы. Да знаю, г*вно, буду менять как нашкребу на нормальный свет. Может пока добавить 2х20 прожекторов?
Аэрации нет.
Грунт лава + подложка + глина + базальт. Фитофильтр ~90л.
Температуру держу 25,5. Фильтр внешний самодельный из трубы ф160мм, 2000л/ч. Выход воды 80% обратно в банку, 20% через фитофильтр.
Удо от прохора, подложка AQUAHIM SPIRITOL.
Рыб мало (всего около 20-25: скалярии-лабио биколор-барбусы-оцыки-сеамские ворослееды-один гурами), травник, макробрахиумы штук пять
Подмена два раза в неделю - среда 10-15% воскресенье 30%. Тесты делал до подмены.
pH ~7.6, возможно больше т.к. шкала закончилась раньше
KH - 8-9
GH - 12-13
NO2 - 0.025 мл/л
NO3 - 50 мг/л
NH3/4 ~ 0
PO4 - 1 мг/л (450+фитофильтр), 2 мг/л (90л-вторая банка)
Fe - 0.5 мл/л
Банка запущена в начале ноября.
Как я понимаю, надо бороться с жесткостью и понижать pH (может увеличить подачу со2?). Так же смущают нитраты...
Что по остальным параметрам скажите, какие советы кто даст?
Как микро/макро убрать/добавить? Сейчас подаю рекомендованный минимум. Или что еще надо для этого знать?
вчера в интернетах вычитал что скалярии жрут креветок,насколько это правда? рыба не голодная кормлю 2 раза в день утром капельку и вечером побольше,выедают все
Не просто жрут, а просто выбивают. И пака всех не выбьют не успокоятся. Будут в режиме постоянной охоты. Они выжидают потом нападают ударяют, через время опять бьют пака не убьют. А едят по желанию, могут и не есть совсем но выбьют всех не сомневайся. Тоже самое происходит и с мальками если есть скалярка в банке.
ЗЫ: Креветка и малёк для взрослой рыбы - это КОРМ.
Аквариумные рыбки подсматривают и осуждающе молчат.
Вот так бывает, многим помогал с балансом и сам же наступил на грабли без каски. И на старуху бывает порнуха. Засыпал в в цихлидник 40кг коралловой крошки жили все радосно, но стал жамечать что скаляриям после нереста хреновато становится, задыхаются. Усилил аерацию,думал поможет , фиг там. Утром нерестовая пара на дне двухсотыми лежат. Померял pH - охренел от подъёма. Соответственно поднялся аммиак. Благо вовремя погасил содой. Не думал что крошка такое может учудить. Сутки полёт нормальный.
Аквариумные рыбки подсматривают и осуждающе молчат.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks