могу поделится, только обитаю на тополе...там может кто из товарищей, знакомых поделится еще старым совдеповским дросселем, еще добавлю света, и так потихонечку догоню до запланированных 4-х ламп
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
могу поделится, только обитаю на тополе...там может кто из товарищей, знакомых поделится еще старым совдеповским дросселем, еще добавлю света, и так потихонечку догоню до запланированных 4-х ламп
продолжу срач насчет светодиодов. у меня аква длина 80 см. стоит 4 полоски по 60 диодов по 50 см в длину,свет да немного по углам слабще,но во первых экономия,во вторых светло как днем. просто диоды временно переставлены с маленького акв. со временем посталдю 80 сантиметровых 4 полосы и все будет освещено равномерно.
Так срача вроде не было
Да и мне получается 4 ленты по 1,5м, только на 600 грн. в лучшем случае![]()
-=Ремонт и обслуживание лазерных принтеров=- -=Заправка и ремонт картриджей=- 095 7О 5О 444
Качественные расходники, низкие цены, выезд
Повторюсь,свет от лент есть,не спорю,но если они в силиконе,то со временем он все равно будет мутнеть и менять придётся всю ленту,а в случае со светодиодами,сгоревшие менять поштучно,что дешевле,да и ленты для растений не ахти,может разве если лить подкормку,но и то для неприхотливых.А вообще хозяин барин.
А мне интересно: когда делают свет из мощных светиков (1-3вт) их вроде как ни чем не закрывают? Или я ошибаюсь? Они не окисляются?
600 грв??? откуда такие цены??? лента стоит 45 грв метр 120 диодов("линейка" называется),никаких силиконов не надо. просто на 2х стороний скотч или силикон для аквы клеиш на крышку и все дела вот я рукоблудил для маленького аквариума,тут по 2 полоски по 50 см.блок питания на 1 ампер 12 вольт.пробовал с ноута чето не тянет,хотя он мощнее.
Мощные, это от 3х ватт. Только они пробивает толщину воды в 45-50см.
А чему там окисляться? Контактам, так их можно покрыть чем угодно. Очень низко над водой не надо ставить, и все будет нормально.
У светодиодного освещения один, главный принцип - сразу заплатил много, но вопрос по освещению, причем экономному, будет снят очень надолго. Скорее, - навсегда.
Светодиодные ленты лентам рознь. Мы в работе используем Ришанг, самые яркие - 20 ватт на метр. Но и ценник там гривен 380 метр. Вот это настоящие ленты. А по 45 грн -- это колхозный вариант, светят недолго, желтеют быстро, и выгорают.
Бывает день, бывает год, кому как повезёт. Такая рулетка.
"Пробивает", - а не пробивает точно.
То, что свет до грунта достаёт, в аквариуме совсем не означает, что этот аквариум освещён достаточно, и уж тем более что правильно, может для цихлидника и пойдёт, хотя и там лента не раскроет цвет рыбы в полном объёме, но для травы это слабые потуги.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks