Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 325 з 346 ПершаПерша ... 225275315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6905, показано з 6 481 по 6 500.

Тема: "Большая стирка" вокальных шоу (том 3)

Дописів
    1 260

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    видео снесли
    бысто работают). Вчера, когда я постила- было несколько видео с ее выступлением.

Вот тут нашла правда одно- где блогерша смотрит сама впервые (по ее словам) видео и комментирует.

Так выглядит что она не делала саундчека перед выступлением (что само по себе странно, учитывая аудиторию) ну и монитор не работал.
    Интересно, могла ли она там спеть без монитора? или вообще попросить остановить музыку и спеть акапельно?

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

О, и моя ссылка уже не открывается.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Седьмой сезон шоу "Голос країни" стартует 22 января в 21.00 на телеканале 1+1

Дописів
    1 260

Типово

для тех, у кого крепкие нервы (это фрагмент новогоднего огонька)

https://www.facebook.com/baba.and.ki...0277337683740/

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Вы в тему "русский мир" или "они сошли с ума" зайдите.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

свч, мне тут надо твоё проф мнение - только, что наткнулась на кидстаффе на такую цитату:
    в теме на первой стр прозвучало, что мадам Полякова так крута, то берет 3 или 4 октавы. Я поржала, т.к. Земфира берет 4 октавы и это слышно. Но почему-то Земфира не прется в оперу петь. Хотя октавы у нее аналогичные Поляковой. После Поляковской оперетты я ржу в голос, многие профи рыдают, но народу нужны зрелища, это да
    Шо правда Земфира 4 октавы и когда Полякова оперные ноты поёт так ужасно?

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    свч, мне тут надо твоё проф мнение - только, что наткнулась на кидстаффе на такую цитату:

Шо правда Земфира 4 октавы и когда Полякова оперные ноты поёт так ужасно?
    Ой, это такая длинная и скользкая тема.))))
    Если коротко, то не знаю сколько октав поет Земфира, но она поет в своей манере полным голосом.
    Вот первое что нагуглилось например- https://www.youtube.com/watch?v=7kzv1g9kY8s
    Полякова в классической манере- ничего страшного , у нас так ноты большинство берет и думает, что у них офигенный диапазон , но это не весь голос звучит, а часть "без груди", даже слэнговый термин такой у классиков есть- "по верхушечкам". Камалия из этой же оперы, кстати. Ну вот в начале, например,- слова "и там и сям" озвучены, пришлось "поддать" воздуха , потому что это верхние ноты , а "и даже по интернету" - не озвучены, потому что грудной регистр толком не работает, такой эстрадный говорок сразу пошел, тембральная пестрота. Отсюда - верхний и нижний диапазоны звучат по разному делаем вывод- звуковедения хорошего на дыхании НЕТ, (а это один из критериев качественного пения) потому что если с дыханием порядок, то на нем все остальное озвучивается автоматически- что верх, что низ диапазона- все регистры звучат одинаково полноценно "не ломаясь". (Образно- все гласные как бусинки нанизываются на это дыхание и озвучиваются им, а раз не озвучиваются- нет там нити-дыхания). Также куча тембральной пестроты когда верх звучит- низ сипит (отсутствие тембральной пестроты- это тоже один из главных критериев оценки ). Там можно еще дальше разбирать и разбирать, просто влом и основная мысль, думаю, ясна. Если убрать микрофон, то дальше 4 ряда может быть будут слышны только верхние крикливые ноты, остальное никто не услышит и не поймет, что она там шепчет. Вообще, для тех кто в теме, это звучит просто как пародия на классическое пение, но классику у нас практически никто не слушает, поэтому для пэрэсичного слушателя Полякова звучит "похоже на оперное пение, значит еще и по оперному умеет, молодец".
    https://www.youtube.com/watch?v=YlaQ66aH-u0
    Вот, к примеру, как звучат выровненные регистры на дыхании- каждая, КАЖДАЯ нота озвучена, гласные не сами по себе, не тухнут, не куцые, а перетекают одна в другую, это не короткое "гав-гав"- именно это и есть голосоведение, все тембрально одинаково-однородно, никаких переходов от "тут спели, тут сказанули", никакого сипа, ничего при переходе наверх "не торчит и не ломается".
    https://www.youtube.com/watch?v=QjOWBINi8pc
    А вообще, я не сторонник меряния октавами. Да, широченный диапазон- это круто, но только если он звучит качественно и приятно для уха. Потому что можно иметь кучу октав и слушать это невозможно, а можно в одной октаве петь так, что у слушателя восторг и полет души. Я имею в виду эстрадное пение. В классике рабочие 2 октавы- это минимум.
    Востаннє редагував свч: 09.01.2017 о 14:25

Дописів
    1 260

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    Ой, это такая длинная и скользкая тема.))))
    ............верхний и нижний диапазоны звучат по разному делаем вывод- звуковедения хорошего на дыхании НЕТ, (а это один из критериев качественного пения) потому что если с дыханием порядок, то на нем все остальное озвучивается автоматически- что верх, что низ диапазона- все регистры звучат одинаково полноценно "не ломаясь". (Образно- все гласные как бусинки нанизываются на это дыхание и озвучиваются им, а раз не озвучиваются- нет там нити-дыхания). Также куча тембральной пестроты когда верх звучит- низ сипит (отсутствие тембральной пестроты- это тоже один из главных критериев оценки ). Там можно еще дальше разбирать и разбирать, просто влом и основная мысль, думаю, ясна. Если убрать микрофон, то дальше 4 ряда может быть будут слышны только верхние крикливые ноты, остальное никто не услышит и не поймет, что она там шепчет. Вообще, для тех кто в теме, это звучит просто как пародия на классическое пение, но классику у нас практически никто не слушает, поэтому для пэрэсичного слушателя Полякова звучит "похоже на оперное пение, значит еще и по оперному умеет, молодец"......
    .
    а вот эта озвучка всего зала оперными певцами..это только дело техники? (то есть правильное звукоизвлечение - и все тебя слышат?) или там еще и от физиологических особенностей певца зависит? Проще говоря, бывает что при +/- одинаковой технике одного слышно чудестно на последнем ряду а другого еле-еле?

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Цитата Допис від A.Montana Переглянути допис
    а вот эта озвучка всего зала оперными певцами..это только дело техники? (то есть правильное звукоизвлечение - и все тебя слышат?) или там еще и от физиологических особенностей певца зависит? Проще говоря, бывает что при +/- одинаковой технике одного слышно чудестно на последнем ряду а другого еле-еле?
    Конечно, от физиологии очень много зависит, это как и у балетных- надо иметь данные, любого с улицы не научишь. Данные+ хорошая техника= прекрасный певец. Есть такое понятие как полетность голоса- это наличие в нем большого процента ВПФ (высокой певческой форманты). Есть целые исследования, например монография Морозова, с опытами, измерениями приборами, графиками и т.д. Там, кажется, 700 страниц
    вот нагуглила коротенькое- www.studfiles.ru/preview/5638738/page:9/ У проф.певца ВПФ- 30-40%, у Шаляпина, например, 50% голоса составляла ВПФ (и это при том, что он бас.) а у непроф. певца- 5-15%.
    Кстати, и от помещения зависит, нормальные оперные театры строят по акустическим законам, чтобы звук доносился до галерки.
    Востаннє редагував свч: 09.01.2017 о 20:19

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

СВЧ, а здесь есть впф?
    Имхо, много. Но я в этих впф-ах ниче не понимаю.

https://www.youtube.com/watch?v=JKbfTxrAsGc

И так, для развлечения. Вслушайтесь, не та же это мелодия?

https://www.youtube.com/watch?v=APyQBZAFgBY

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    СВЧ, а здесь есть впф?
    Имхо, много. Но я в этих впф-ах ниче не понимаю.

https://www.youtube.com/watch?v=JKbfTxrAsGc
    Ой, birdy, я с уважением отношусь к Вашему чувству к этому исполнителю, поэтому как-то даже невдобно писать неутешительное. Но против правды тоже попереть не могу, ибо это профнепригодность.))
    Увы, нема у него впф и не будет с той техникой, которую использует, причем нет его даже когда фальцетом поет. У него "проглоченный" голос , звучит не объемно, вообще без верхней частоты, причем учитывая то, что микрофоном еще частоты накручены стопудово. Я только в одном месте ровно одну секунду услышала верхнюю частоту, на 3,22 на букве "и" в "твои шаги", потому что он там расслабился, ушла проглоченная манера, неестественная и напрягающая гортань, связки сразу заработали нормально, вместе с фальцетными краями и блеснуло "серебро". (За впф отвечают фальцетные края, которые перестают работать при малееейшем напряжении). Одна буква на всю песню- маловато будет.
    Я уже писала, что процент впф не зависит от того высокий голос или низкий. Вот, к примеру, баритон, голос тембрально гораздо ниже , чем у Курасова. Чтоб понятнее, можно начать с 3.08, он там говорит и слышно какой низкий тембр природно-речевой (сравните с речевым тембром Курасова), а потом начинает петь и ярко слышно как все происходит - голос сразу в правильной вокальной позиции, мгновенно включается верхняя частота, сразу в голос добавляется вот этого "ццццц" или как еще называют "серебро в голосе", "металл в голосе" и т.п. Голос объемный, в нем как в хорошей акустике слышны и очень низкие, и средние, и высокие частоты, он полетный, ему не надо выдавливать из себя ничего, гласная летит сама.

А по поводу похожести песни, я уже давно поняла- если у "эстрады" что-то звучит мелодично- значит точно где-то сперли.)
    Востаннє редагував свч: 10.01.2017 о 22:59

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Спасибо за столь подробное разъяснение!

А из наших певцов у кого-то есть впф? Просто интересно, потому что они понятнее.

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

Ох ничесе... свч прочитала ваш комментарий, круто) глубокие познания. Я в этом всем ноль ( красиво и понятно написано ! Ребёнок учится после 9 класса на вокале. Я далека от терминов. Но интересуюсь) для общего развития)

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 151

Типово

А из наших певцов у кого-то есть впф? Просто интересно, потому что они понятнее.
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Что, без свч никак не справляетесь? Шалим?

Дописів
    41 151

Типово

Что, без свч никак не справляетесь? Шалим?
    Ну ладно

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Всегда пожалуйста.)
    О, ну вот Пономарев из мужчин. Он хорошо владеет голосом.
    Вот, кстати, как один из примеров игры с верхним регистром.
    Чем больше впф, тем голос звучит ярче, этот акустический закон хорошие певцы часто пользуются так- добавляют больше верха на ударных гласных или смысловом ударении таким образом добиваются яркой динамики не добавляя мощности и вообще каких-либо усилий, а только "играя регистрами"- больше верха- меньше верха,переключают- клац-клац.
    Вот в начале без верха "варто чи", а на ударном "ні" включается верх "дзззз" . Дальше- "жити без"-"тееебе"- дзззынь, ну и т.д.)) На всех ударных и там где надо страсти поддать- везде звенит.)

Цитата Допис від sunny day Переглянути допис
    Ох ничесе... свч прочитала ваш комментарий, круто) глубокие познания. Я в этом всем ноль ( красиво и понятно написано ! Ребёнок учится после 9 класса на вокале. Я далека от терминов. Но интересуюсь) для общего развития)
    Так то ж моя специальность, уверена, что Вы в своей тоже все по полочкам разложите.)
    Востаннє редагував свч: 11.01.2017 о 00:52

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Ну, Пономарев - Золотой голос Украины, неперевершений!

Опять иду на концерт! )

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Цитата Допис від Terminator-4 Переглянути допис
    Ну ладно
    Соловьяненко- то наша гордость.) У него итальянская школа, он там учился.
    А вот обратите внимание, что у классиков немножко иная ситуация. У них нет микрофона, им нечем усиливать шепот, субтон и пр. "манеры и вытрэбэньки" , поэтому они должны "звенеть" всегда, при любой динамике, иначе стену оркестра без впф не пробьешь. Они звенят и на тихом звуке и на громком.
    Востаннє редагував свч: 11.01.2017 о 00:53

Дописів
    41 151

Типово

Мне почему-то тембр голоса Пономарева напоминает стару українську приказку "як вареником вдавлений"
    Владение голосом, музыкальный вкус - все при нем. А вот с тембром, мягко говоря, не повезло. Хотя нетребовательному слушателю и так сойдет. Схавают. І Лободу - співачку року, і Могилевську - красуню року, і Пономарьова - золотий голос...

Сторінка 325 з 346 ПершаПерша ... 225275315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті