Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 483 з 1062 ПершаПерша ... 383433473474475476477478479480481482483484485486487488489490491492493533583983 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 9 641 по 9 660.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Дописів
    3 661

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Та в АТБ будет недотолпитцо - пипл отвяжетцо во все тяжкие
    так им же субсидию тогда снимут, они заплатят комуналку всю из кровных и останется на покушать те же копейки.
    одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Цитата Допис від 7531 Переглянути допис
    так им же субсидию тогда снимут, они заплатят комуналку всю из кровных и останется на покушать те же копейки.
    это ошибочная версия. оплата за комуналку должна быть не более 15% от дохода семьи. допустим в семье 2 чел по 3200 (грязными). чистыми это 2500х2=5000. 15%= 750 грн. а кто сейчас 750 за комуналку платит? тока отопление 1000-1500

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    На ножке травма, человеку - 74 года. По-бырику не получится. А другому человеку такую справку на руки отдадут? Есть у кого такой опыт?
    Возьмите док-ы того, на кого оформляете субсидию и попробуйте договориться с инспектором. Незачем гонять пожилого человека в такую погоду...
    С принесенной вами справкой дело пойдет значительно быстрее.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Дописів
    22 490

Типово

Собственно, так и собираюсь сделать. Спасибо еще раз

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

Большое спасибо - СераяМышь и Zayarina за ответы, на вопрос про субсидийный год.

Я так понял что на местные УСЗН ещё не пользуются новым законом в котором сказано - что субсидия заканчивается в конце отопительного сезона и потом насчитывают новую на на 12месяцев.

Ещё вопрос: в апреле 2017 ПМ - 1544грн, а в маю 2017 ПМ - 1624 грн , получается что более выгодно что бы субсидию насчитали в маю 2017, чем апреле 2017?

П.с. А где можно почитать этот закон про субсидийный год?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Vova2016 Переглянути допис
    П.с. А где можно почитать этот закон про субсидийный год?
    Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    субсидийный год – понятие очень абстрактное и толком нигде не прописанное, поэтому условное. под ним понимается 12 мес от 1го числа того месяца, когда подана заявка на субсидию. по окончанию субсидийного года субсидия уходит на автоматический перерасчет.
    все что есть, оно есть тут http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF/page2
    14. Субсидія для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг призначається з місяця звернення за її призначенням до дати закінчення опалювального сезону, але не більше ніж на 12 місяців, і розраховується:
    на неопалювальний сезон - з 1 травня по 30 вересня;
    на опалювальний сезон - з 1 жовтня по 30 квітня.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

Благодарю за ответ СераяМышь

Вот что нарыл : до 30.04.2016 в постанове было написано так:

14. Субсидія для відшкодування витрат на оплату
    житлово-комунальних послуг призначається на 12 місяців з місяця
    звернення за її призначенням і розраховується
    :

на опалювальний сезон - з 1 жовтня по 30 квітня;

на неопалювальний сезон - з 1 травня по 30 вересня.

А после 30.04.2016. ( 30 квітня 2016)

Стало так как Вы цитировали:

14. Субсидія для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг призначається з місяця звернення за її призначенням до дати закінчення опалювального сезону, але не більше ніж на 12 місяців, і розраховується:
    на неопалювальний сезон - з 1 травня по 30 вересня;
    на опалювальний сезон - з 1 жовтня по 30 квітня.

Теперь понятно откуда появилась привязка к сроку - 1 год. (субсидийный год)

Но поскольку изменения вступили в силу с 30 апреля 2016 года, то УПСЗН должны были уже в мае 2016 насчитывать (пересчитывать) субсидию на лето - с 1 мая 2016 по 30 сентября 2016, а на зиму с 1 октября 2016 по 30 апреля 2017. Но УПСЗН - этот перерасчёт - так не сделали - а сделали по старинке.

И сейчас - многие форумчане - не жаловались бы - что им перерасчёт делают посреди отопительного сезона, и что у них не заходит субсидия.
    п.с. это мои выводы, может я и ошибаюсь.
    Востаннє редагував Vova2016: 09.01.2017 о 10:42

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Vova2016 Переглянути допис
    Но поскольку изменения вступили в силу с 30 апреля 2016 года, то УПСЗН должны были уже в мае 2016 насчитывать (пересчитывать) субсидию на лето - с 1 мая 2016 по 30 сентября 2016, а на зиму с 1 октября 2016 по 30 апреля 2017. Но УПСЗН - этот перерасчёт - так не сделали - а сделали по старинке.
    И сейчас - многие форумчане - не жаловались бы - что им перерасчёт делают посреди отопительного сезона, и что у них не заходит субсидия.
    п.с. это мои выводы, может я и ошибаюсь.
    если субсидия была назначена еще по старым правилам , а срок ее истек сейчас, то уже будут рассчитывать по новым правилам, но сейчас.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    187

Типово

Добрый день! Подскажите пожалуйста. В конце августа оформляла субсидию. В конце декабря в совбезе мне распечатали 3 листочка с моей субсидией. С августа по конец отопительного сезона 2017. В январе я заплатила по субсидии. Счета по прежнему приходят без субсидии, но уже с долгом. Как мне быть? Не хочу чтобы отключили свет за неуплату. Идти в совбез или в Днепрооблэнерго ? Или подождать?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Цитата Допис від bella Переглянути допис
    Добрый день! Подскажите пожалуйста. В конце августа оформляла субсидию. В конце декабря в совбезе мне распечатали 3 листочка с моей субсидией. С августа по конец отопительного сезона 2017. В январе я заплатила по субсидии. Счета по прежнему приходят без субсидии, но уже с долгом. Как мне быть? Не хочу чтобы отключили свет за неуплату. Идти в совбез или в Днепрооблэнерго ? Или подождать?
    А в кабинете doe.com.ua что пишут?

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    4 483

Типово

чет не отображается оплата за декабрь на сайтах поставщиков, ни газ, ни вода, ни свет.
    платил через приват, у них пишет что платежи прошли, деньги сняли...

у коммунальщиков] перерасчет за год или ощад начал тормозить? ))

Дописів
    13 721

Типово

если счетчик новій, то могут дистанционно отключить. они же там не знают что у вас субсидия. может в ЛК ДОЄ написать что у вас субсидия и скан расчетки прикрепить...
    наверное, надо писать собес
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    187

Типово

Цитата Допис від Zoia Переглянути допис
    А в кабинете doe.com.ua что пишут?
    что субсидии нет

Дописів
    13 721

Типово

Получается, что субсидию вам насчитали в конце декабря. Хорошо, если данніе попадут к поставщикам услуг в конце января.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    187

Типово

Всем спасибо. Написала письмо в "Днепрооблэнерго". Ответили :Основными распорядителями бюджетных средств являются Управления труда и социальной защиты населения. Субсидию предоставляют Вам соответствующие социальные органы, она предоставляется на определенный период и на определенное месячное потребление кВт/ч. (данные показатели оговариваются непосредственно в момент получения субсидии). Для решения данного вопроса, поступления субсидиарных средств, обратитесь в Управление труда и социальной защиты населения. До момента поступления средств потребленную электроэнергию необходимо оплачивать в полном объеме. После поступления средств будет произведен перерасчет.
    Благодарим за обращение.

Дописів
    13 721

Типово

получается - что за єл. єнергию необходимо платить по счету, пока субсидия не начнет отображаться в ЛК. Если субсидия большая, то переплаченніе вами деньги будут болтаться на счету. А куда они потом денутся?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

пока соц защита сделает перерасчет..... э/э придется оплачивать в полном объеме
    когда на лицевой упадет субсидия за энное кол-во месяцев - будет переплата по лицевому

при условии полного отсутствия долгов это правда

пример из ЛК ДОЭ (не мое)
    5 месяцев субсидия висела на автоматическом перерасчете, то есть фактически деньги на лицевой не заходили, хотя субсидия положена. абонент платил обязательный платеж, чтобы субсидию не остановили. при наличии долга и неоплате обязательного платежа - могут.
    потом субсидия за 5 месяцев оптом упала на лицевой. теперь долгов нет и ничего абонент платить не будет, пока не появится хотя бы 1 копейка долга. на бездолговой период у абонента нет никаких обязательных платежей, вообще нет.
    по ДОЭ еще возможен фокус отключения за долги. поскольку прислали уведомление про отключение, абоненту пришлось погасить субсидийный долг полностью буквально за 2 недели до захода субсидии.
    Востаннє редагував СераяМышь: 09.01.2017 о 23:55

Дописів
    2 597

Типово

Добрый вечер! И мне подскажите. оформила с 11/16 субсидию , доходы 2015года указала. С 2016 один из зарегистрированных из студента стал безработным ,а потом официально трудоустроенным, а второй- пенсионер , успел поработать в конце года по труд. договору. О назначении субсидии узнала в конце декабря, когда на счетах засветилась.
    Т.е ,я должна в январе послать им заявление со всеми изменениями за 2016год и они уже будут влиять на субсидию следующего субсидийного года. спасибо

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    получается - что за єл. єнергию необходимо платить по счету, пока субсидия не начнет отображаться в ЛК. Если субсидия большая, то переплаченніе вами деньги будут болтаться на счету. А куда они потом денутся?
    По электроэнергии большую субсидию не дают, переплата потом используется за несколько месяцев, это ж не отопления - если тепло - то топить не надо, СВЕТ нужен всегда.

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

если субсидия была назначена еще по старым правилам , а срок ее истек сейчас, то уже будут рассчитывать по новым правилам, но сейчас.
    Вот мы и пришли к более-менее к пониманию вопроса, но как будут делать в УПСЗН - пока не ясно.
    Просто по новым правилам получается - что почти всем надо насчитать субсидию в мае 2017 ( а это - большой кусок работы ) и в октябре 2017 (это ещё больший кусок работы).
    Нет разброса по месяцам, относительно срока подачи заявления на субсидию.

Сторінка 483 з 1062 ПершаПерша ... 383433473474475476477478479480481482483484485486487488489490491492493533583983 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті