| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Большое спасибо - СераяМышь и Zayarina за ответы, на вопрос про субсидийный год.
Я так понял что на местные УСЗН ещё не пользуются новым законом в котором сказано - что субсидия заканчивается в конце отопительного сезона и потом насчитывают новую на на 12месяцев.
Ещё вопрос: в апреле 2017 ПМ - 1544грн, а в маю 2017 ПМ - 1624 грн , получается что более выгодно что бы субсидию насчитали в маю 2017, чем апреле 2017?
П.с. А где можно почитать этот закон про субсидийный год?
все что есть, оно есть тут http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF/page2
14. Субсидія для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг призначається з місяця звернення за її призначенням до дати закінчення опалювального сезону, але не більше ніж на 12 місяців, і розраховується:
на неопалювальний сезон - з 1 травня по 30 вересня;
на опалювальний сезон - з 1 жовтня по 30 квітня.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Благодарю за ответ СераяМышь
Вот что нарыл : до 30.04.2016 в постанове было написано так:
14. Субсидія для відшкодування витрат на оплату
житлово-комунальних послуг призначається на 12 місяців з місяця
звернення за її призначенням і розраховується:
на опалювальний сезон - з 1 жовтня по 30 квітня;
на неопалювальний сезон - з 1 травня по 30 вересня.
А после 30.04.2016. ( 30 квітня 2016)
Стало так как Вы цитировали:
14. Субсидія для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг призначається з місяця звернення за її призначенням до дати закінчення опалювального сезону, але не більше ніж на 12 місяців, і розраховується:
на неопалювальний сезон - з 1 травня по 30 вересня;
на опалювальний сезон - з 1 жовтня по 30 квітня.
Теперь понятно откуда появилась привязка к сроку - 1 год. (субсидийный год)
Но поскольку изменения вступили в силу с 30 апреля 2016 года, то УПСЗН должны были уже в мае 2016 насчитывать (пересчитывать) субсидию на лето - с 1 мая 2016 по 30 сентября 2016, а на зиму с 1 октября 2016 по 30 апреля 2017. Но УПСЗН - этот перерасчёт - так не сделали - а сделали по старинке.
И сейчас - многие форумчане - не жаловались бы - что им перерасчёт делают посреди отопительного сезона, и что у них не заходит субсидия.
п.с. это мои выводы, может я и ошибаюсь.
Востаннє редагував Vova2016: 09.01.2017 о 10:42
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Добрый день! Подскажите пожалуйста. В конце августа оформляла субсидию. В конце декабря в совбезе мне распечатали 3 листочка с моей субсидией. С августа по конец отопительного сезона 2017. В январе я заплатила по субсидии. Счета по прежнему приходят без субсидии, но уже с долгом. Как мне быть? Не хочу чтобы отключили свет за неуплату. Идти в совбез или в Днепрооблэнерго ? Или подождать?
чет не отображается оплата за декабрь на сайтах поставщиков, ни газ, ни вода, ни свет.
платил через приват, у них пишет что платежи прошли, деньги сняли...
у коммунальщиков] перерасчет за год илиощадначал тормозить? ))
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Получается, что субсидию вам насчитали в конце декабря. Хорошо, если данніе попадут к поставщикам услуг в конце января.
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Всем спасибо. Написала письмо в "Днепрооблэнерго". Ответили :Основными распорядителями бюджетных средств являются Управления труда и социальной защиты населения. Субсидию предоставляют Вам соответствующие социальные органы, она предоставляется на определенный период и на определенное месячное потребление кВт/ч. (данные показатели оговариваются непосредственно в момент получения субсидии). Для решения данного вопроса, поступления субсидиарных средств, обратитесь в Управление труда и социальной защиты населения. До момента поступления средств потребленную электроэнергию необходимо оплачивать в полном объеме. После поступления средств будет произведен перерасчет.
Благодарим за обращение.
получается - что за єл. єнергию необходимо платить по счету, пока субсидия не начнет отображаться в ЛК. Если субсидия большая, то переплаченніе вами деньги будут болтаться на счету. А куда они потом денутся?
Востаннє редагував СераяМышь: 09.01.2017 о 23:55
Добрый вечер! И мне подскажите. оформила с 11/16 субсидию , доходы 2015года указала. С 2016 один из зарегистрированных из студента стал безработным ,а потом официально трудоустроенным, а второй- пенсионер , успел поработать в конце года по труд. договору. О назначении субсидии узнала в конце декабря, когда на счетах засветилась.
Т.е ,я должна в январе послать им заявление со всеми изменениями за 2016год и они уже будут влиять на субсидию следующего субсидийного года. спасибо
Вот мы и пришли к более-менее к пониманию вопроса, но как будут делать в УПСЗН - пока не ясно.
Просто по новым правилам получается - что почти всем надо насчитать субсидию в мае 2017 ( а это - большой кусок работы ) и в октябре 2017 (это ещё больший кусок работы).
Нет разброса по месяцам, относительно срока подачи заявления на субсидию.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks