Здравствуйте.Господа, кто знает как в квартире найти те места, где скручены, скоммутированы провода выключателей, розеток, так называемые короба. Вверху под полтолком их нет, определял по стуку. Возможно в проекте квартиры?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Здравствуйте.Господа, кто знает как в квартире найти те места, где скручены, скоммутированы провода выключателей, розеток, так называемые короба. Вверху под полтолком их нет, определял по стуку. Возможно в проекте квартиры?
Ну задавал я вопрос жековским электрикам, они ответили,что выше, ближе к потолку над розетками...но я там ничего не нашел, или оно все заштукатурено или нужно искать с помощью приборов. Кстати а где такой прибор можно купить?
Это как?и есть по проще в виде отвертки .на батарейке.
Под самым потолком... прям под потолочным плинтусом(сорри за колхозное название)... напротив люстры.Либо над розетками или выключателями.Если их там нет- то скорее всего ж..опа... провода в штробах(дауны делали)...
отвертка дешевле раньше она стоила от 10 гр. спросите на рынке. на вид она похоже на обычную отвертку-пробник. только показывает напругу не косаясь жилы
дааа
Я проводку заменил полностью, т.к. у старой просто сыпалась изоляция
Это проще и луше
Дом панельный, строился в 1981 году, на коммунаре, вопрос возник от того, что я заменил счетчик, поставил автоматы, но когда выключаю ими элЯктричество....все одно оно не отключается ...в сети остается какое-то напряжение, не 220 канеш но все таки наприятно....Местные электрики сказали, что вероятно всего в тех местах где скручены провода, они скручивались "тряпичной" (черной, кто знает) изолентой и по истечении такого срока просто пробивает напруга...но как найти эти места скрутки...если их явно не видно, не буд же я обстукивать всю стену![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks