И так начнем сначала ПДР у меня была загадкой, по м 23.12, по первому узи 06.01, по второму в 11 где-то недель было вообще на 12.01. В общем когда я буду рожать я не просто не знала как и все, мне особо даже не на что было ориентироваться ))) А получилось все вот как, 04.01 отошла часть пробки, я без кипиша, это не основной показатель )))), вечером начались схватки но явно треники, без системы, легкие больше похожие на тянет внизу живота при м. Опять я без кипиша, но поехали в РД показались врачу, она подтвердила шейка не готова, открытия нет, едем домой, это около 5 вечера 05.01. К 10 вечера я понимаю что схватки уже стали самые настоящие только потому что стали регулярными, боль терпимая, дыханием отлично переносилась. Я же убедила себя что будет как с первым ребенком, начало схваток около 11 утра, промежуток 3-4 минуты, боль страшная, я орала *-), в 16 со второй потуги я родила 4кг 57см, все очень-очень больно и быстро, но вторые роды вообще другие, это я не учла )))) поэтому сватки считала, но в РД непоехала, ждала хотя бы 4-5 минут промежуток )))). Так я не спала всю ночь, к 07 утра я просто пооваливалась в сон на эти не сокращающиеся 10 минут между схватками. Так да 10 утра, тут отходят воды, вот только тут я начала кипишевать, звоню врачу, которая говорит срочно при срочно в роддом, муж за машиной, все бегом, приезжаем а там полное открытие, и меня конечно ругают, мол еще чуть чуть и рожала бы дома, а я спокойно так "мне же не больно еще, подождите всев порядке" )))) вот так врач в родзале была раньше меня... но схватки почти ушли, колят окситокцин, начинает тужить, не идет, врач говорит, что по узи ребенок меньше первого же, стараемся, но ни как, толи я уже вымоталась, толи расстерялась, то не могла выдуть никак ((( в итоге только к 13 перелезши на кресло я смогла более менее тужиться, и родить свою богатыршу 4,2 кг, с разрезом по старому шву от первых, но без разрывов и как не странно таки смогла естественно, хоть и не получалось сначала. Очень благодарна своему врачу, она больше меня старалась в этот раз, и очень рада что муж был рядом, особенно когда все оставили нас в покое на два часа после родов втроем. Так что с уверенностью прежде всего для себя самой роды все разные, в этот раз все же было проще и менее болезненно хоть и дольше, и малышка родилась здоровенькая без "вопросов" от детского, что меня больше всего радует, ттт, СБ. Вот так вот мы встретили рождество.
Пы сы очень радует 9-ка по сравнению с 8 летней давностью, муж каждый день рядом, тогда на карантине его не порог не пускали, да и вообще, у меня нет жалоб ни на кого, персонал не бегает прям по пятам, но если надо ни один человек не отказал, все отвечают и помогают. Так что вот такой отчет, девочки ждушечки удачи вам!!!!
Bookmarks