Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2684 з 3731 ПершаПерша ... 16842184258426342674267526762677267826792680268126822683268426852686268726882689269026912692269326942734278431843684 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 74616, показано з 53 661 по 53 680.

Тема: ВСЕ о ТАКСИ (и не только...)

Дописів
    151

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Тебе своих коллег не жалко? После первого же обсуждения чаевых гора трупов будет.
    Чаевые это вообще-то дифференцированная часть оплаты ЗА УСЛУГУ, а не высказанное на пустом месте "тю! та что такое эти ТВОИ 350 грн...". И касательно чаевых мнение у меня сформировалось задоооолго до работы в такси: практикую оплату чаевых официантам, курьерам, парикмахерам, ремонтникам и прочим людям, оказывающим мне услуги качественного характера (специально опускаю из перечня таксистов в виду конфликта интересов). А если выясняется, что какой-то мой знакомый принципиально не платит чаевые официантом (а таких очень много среди знакомых ИТишников), то это хороший повод пересмотреть отношение к этому человеку.

Ну а если Вы по местной тролль-традиции путайте чаявые со сдачей, то да: я против "зажиливания" и "бросания на коврик по 10 копеек" только потому, что клиент затребовал полную сдачу. Но и пассажир, делающий вид, что не знает о традиции чаевых в некоторых в профессиях, приятного впечатления у меня тоже оставит.

Дописів
    10 154

Типово

шоб валенком не прикидываться, была куча рекламных кампаний типа "ни зарплати у конверти". и там доходчиво рассказывали, как проверить, получаешь ты белую зарплату или чёрную. то есть у человека есть возможность узнать, оформил его работодатель на работу или нет.
    но как отмазка катит конечно

Дописів
    37 164

Типово

Цитата Допис від Sandor02 Переглянути допис
    Чаевые это вообще-то дифференцированная часть оплаты ЗА УСЛУГУ
    Исключительно добровольная, а не как тут частенько звучало: "клиенту на пару гривен плевать, а мне прибавочка"
    И касательно чаевых мнение у меня сформировалось задоооолго до работы в такси: практикую оплату чаевых официантам, курьерам, парикмахерам, ремонтникам и прочим людям, оказывающим мне услуги качественного характера (специально опускаю из перечня таксистов в виду конфликта интересов). А если выясняется, что какой-то мой знакомый принципиально не платит чаевые официантом (а таких очень много среди знакомых ИТишников), то это хороший повод пересмотреть отношение к этому человеку.
    Я тоже с детства болею за сборную Исландии по футболу!

Дописів
    555

Типово

Цитата Допис від Горяшка Переглянути допис
    шоб валенком не прикидываться, была куча рекламных кампаний типа "ни зарплати у конверти". и там доходчиво рассказывали, как проверить, получаешь ты белую зарплату или чёрную. то есть у человека есть возможность узнать, оформил его работодатель на работу или нет.
    но как отмазка катит конечно
    Это не отмазка, это реальность. Почему я должен что-то проверять. Я пришел и устроился на работу. И считаю, что за меня все честно платится. Еще раз: почему ко мне возникаю вопросы по уплате налогов? Задавайте их работодателям.

Дописів
    2 847

Типово

Цитата Допис від Noiteinsone Переглянути допис
    Это не отмазка, это реальность. Почему я должен что-то проверять. Я пришел и устроился на работу. И считаю, что за меня все честно платится. Еще раз: почему ко мне возникаю вопросы по уплате налогов? Задавайте их работодателям.
    Коллега, вот тут Вы не правы ...

Дописів
    555

Типово

Цитата Допис від Tax Переглянути допис
    Коллега, вот тут Вы не правы ...
    Все это специально сильно утрировано, чтоб показать разницу между таксистами, работающими на службы, и реальным предпринимательством. Ведь налоги хотят собирать со всех одинаковые. Например, обращали внимание - когда пополнеям балансы в терминалах получатели указаны ЧПшники? Так вот и мы и они должны платить одинаковые налоги. Почему? Они ведут реальную предпринимательскую деятельность: дают рекламу, привлекают клиентов, устанавливают цены, проводят акции и т.д. И я даже не уверен, что им нужны какие-то лицензии. А мы просто везем их клиентов на их условиях и ни на что не влияем. А налоги должны платить такие же + еще и лицензию получить. Не понимаю. Вот если бы не было служб и все мы работали с руки тогда было бы понятно. А так не понимаю.

Я к тому, что не проще ли было бы придумать схему легализации и уплаты налогов через службы а не каждому индивидуально. Вот как выше ИТшники писала, что они вроде как и ЧПшники, но все вопросы ведет бухгалтерия компании.

Дописів
    35 019

Типово

Думаете сэкономить?
    А вот хрен. Налоги будут платиться из вашего дохода.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    555

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Думаете сэкономить?
    А вот хрен. Налоги будут платиться из вашего дохода.
    Это и так понятно. Время наше будет экономиться. Да и рынок будет регулироваться. Просто нужно будет не 200 тыс. лицензий по всей стране, а всего несколько сотен.

Дописів
    151

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Исключительно добровольная, а не как тут частенько звучало: "клиенту на пару гривен плевать, а мне прибавочка"

Я тоже с детства болею за сборную Исландии по футболу!
    Не вижу никакого противоречия и повода для сомнений в моих словах, но если больше аргументов нет, то... можно и такое сморозить.
    Вы, кстати, чаевые платите? Речь не о такси, конечно. Например, большинство моих знакомых адекватно (то-есть положительно) относятся к вопросу чаевых, и я не смог бы даже деланно удивиться такому факту (как Вы сейчас попытались сделать).

Дописів
    37 164

Типово

Не вижу никакого противоречия и повода для сомнений в моих словах
    Удивился бы обратному
    Вы, кстати, чаявые платите? Речь не о такси, конечно. Например, большинство моих знакомых адекватно (то-есть положительно) относятся к вопросу чаевых, и я не смог бы даже заставить себя удивиться такому факту (как Вы сейчас попытались сделать).
    Плачу. И в такси плачу. Если считаю, что сервис того достоин.

Дописів
    10 154

Типово

Я к тому, что не проще ли было бы придумать схему легализации и уплаты налогов через службы а не каждому индивидуально. Вот как выше ИТшники писала, что они вроде как и ЧПшники, но все вопросы ведет бухгалтерия компании.
    а вы думаете, что услуги этого самого бухгалтера у айтишников оплачиваются не с зарплаты того же айтишника ?

Дописів
    2 847

Типово

Это и так понятно. Время наше будет экономиться. Да и рынок будет регулироваться. Просто нужно будет не 200 тыс. лицензий по всей стране, а всего несколько сотен.
    Не дай бог так будет.

Дописів
    4 984

Типово

можно было бы и с дохода платить налог, просто все понимают, что при нынешних доходах таксист просто перестанет работать поэтому никаких налогов никто не будет платить, забудьте. Корова дает молоко, деньги заносятся куда надо, люди ездят. Никто ничего не будет ломать. Налоги с нас будут брать тогда, когда будут уверены, что таксисты не завалят рынок побросавши это дело. Занавес

Дописів
    35 019

Типово

Та не...лицензию - каждому (таксисту).
    Вот тогда рынок будет регулироваться.
    Цитата Допис від Sergey1984 Переглянути допис
    можно было бы и с дохода платить налог, просто все понимают, что при нынешних доходах таксист просто перестанет работать поэтому никаких налогов никто не будет платить, забудьте. Корова дает молоко, деньги заносятся куда надо, люди ездят. Никто ничего не будет ломать. Налоги с нас будут брать тогда, когда будут уверены, что таксисты не завалят рынок побросавши это дело. Занавес
    Бери выше - на таксистах вообще держится вся страна - откажутся работать, как электрик в театре, всё, ...ц Украине.
    Datex Lab

Дописів
    555

Типово

Цитата Допис від Горяшка Переглянути допис
    а вы думаете, что услуги этого самого бухгалтера у айтишников оплачиваются не с зарплаты того же айтишника ?
    Не думаю. Например, в Оптимальном 1100+ позывных. В 239 - 900+. В Десятке вообще неисчеслимо. Если каждый скинется по 20-40 грн. в месяц, без проблем можно будет нанят бухгалтеров. Мелкие службы смогут нанят приходящего бухгалтера. Правда нужен какой-то закон конкретно под трудовые отношения в такси.

И да, нужно четко понимать, какие преимущества получат легальные водители по сравнению с нелегальными. Пока этих преимуществ нет - все это просто болтовня и никто этого делать не будет.

Дописів
    35 019

Типово

Не думаю. Например, в Оптимальном 1100+ позывных. В 239 - 900+. В Десятке вообще неисчеслимо. Если каждый скинется по 20-40 грн. в месяц, без проблем можно будет нанят бухгалтеров. Мелкие службы смогут нанят приходящего бухгалтера. Правда нужен какой-то закон конкретно под трудовые отношения в такси.
    Гы
    После легализации, если 10% останется от этого кол-ва, то уже хорошо.
    И да, нужно четко понимать, какие преимущества получат легальные водители по сравнению с нелегальными. Пока этих преимуществ нет - все это просто болтовня и никто этого делать не будет.
    Преимущества просты - их не будут пи...ть за отсуствие лицензии и нелегальщину.
    Datex Lab

Дописів
    7 631

Типово

Пора покупать литературу по восстановлению данных и открывать конторку,а то начинает пахнуть жаренным.
    Английский я уже знаю,э гёрл...

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від TabyPeTka Переглянути допис
    Пора покупать литературу по восстановлению данных и открывать конторку,а то начинает пахнуть жаренным.
    Английский я уже знаю,э гёрл...
    - Чувиха
    Datex Lab

Дописів
    555

Типово

Цитата Допис від Tax Переглянути допис
    Не дай бог так будет.
    Оставить возможность получения индивидуальной лицензии. Не хочешь работать со службой - получай лицензию и вози кого хочешь. Или сделать выдачу лицензий по принципу страхования ГО. Служба выступает как агент по легализации - продает какой-то стикер. Цена у всех одинаковая - выбирай службу, которая нравится. Или продавать лицензию как проездной - купил на месяц, на три или полгода и работай. В общем процедура должна быть максимально простой. Потому, что на сегодня даже те кто хотел легализоваться, не делают этого из-за дурного законодательства (требование наличия таксометра) и нежелания связываться с бумажной волокитой. Но вопрос регулирования рынка это все равно решит лишь частично.

Та не...лицензию - каждому (таксисту).
    Вот тогда рынок будет регулироваться.
    Если у каждого таксиста будет лицензия, для чего тогда нужны службы?
    Рынок будет регулироваться тогда, когда будет регулироваться количество машин такси как это было еще не так давно в службах. А если так как сейчас - берут всех подряд - регулирования не будет. Ну раздадут лицензии всем желающим, ну подорожает каждый заказ в среднем на 10 грн. И что принципиально изменится? Ничего, кроме того, что пассажиры заплатят больше.

Дописів
    555

Типово

Гы
    После легализации, если 10% останется от этого кол-ва, то уже хорошо.

Преимущества просты - их не будут пи...ть за отсуствие лицензии и нелегальщину.
    Ну если деньги соберут, а тариф не изменится, то может и меньше 10% останется. А указанные преимущества и сейчас есть.

Сторінка 2684 з 3731 ПершаПерша ... 16842184258426342674267526762677267826792680268126822683268426852686268726882689269026912692269326942734278431843684 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті