Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 478 з 1062 ПершаПерша ... 378428468469470471472473474475476477478479480481482483484485486487488528578978 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 9 541 по 9 560.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Дописів
    175

Типово

Спасибо. Забавно, а если бы звучало так: "протягом зазначеного періоду отримувала хоча б один з наступних видів доходу: " зп, к примеру. И рассматривали б в виде дохода только зп за год, но нет же, каждый месяц штудируют отдельно, а безработным вдруг такая поблажка.. Или не усмотрели?
    Мышка, скажите еще, пожалуйста, есть точные регламентируемые сроки по ответу о назначении субсидии при подаче на новую?
    Сижу теперь реально оглушеннная.(( Отказалась сегодня от перерасчета..

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Тали8 Переглянути допис
    Спасибо. Забавно, а если бы звучало так: "протягом зазначеного періоду отримувала хоча б один з наступних видів доходу: " зп, к примеру. И рассматривали б в виде дохода только зп за год, но нет же, каждый месяц штудируют отдельно, а безработным вдруг такая поблажка.. Или не усмотрели?
    Мышка, скажите еще, пожалуйста, есть точные регламентируемые сроки по ответу о назначении субсидии при подаче на новую?
    Сижу теперь реально оглушеннная.(( Отказалась сегодня от перерасчета..
    в списке зарплаты нет
    отримувала хоча б один з наступних видів доходу:
    пенсію, стипендію, допомогу при народженні (усиновленні) дитини, допомогу по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку, допомогу інвалідам з дитинства та дітям-інвалідам, допомогу по догляду за інвалідом I та II групи внаслідок психічного розладу, допомогу особам, які не мають права на пенсію та інвалідам, допомогу по безробіттю
    або будь-які доходи, отримані особою, яка не досягла 18-річного віку станом на 31 грудня року, за який враховуються такі доходи,
    то у розрахунок субсидії включаються фактичні розміри отриманих такими особами доходів.
    я это вижу под другим углом.
    наказание в виде липовых 2 ПМ положено только тем, у кого вообще нет доходов, вообще никаких.
    если у них нет доходов - значит по мнению кабмина доходы все таки есть, но доходы эти совершенно не видит налоговая. каб мин не верит, что человек реально может вообще не иметь никаких доходов. ну нет у нас реальной безработицы в стране. соответственно, если налоговая показывает нули - значит человек скрывает свои доходы, но все равно их имеет. пусть тогда считается, что 2 ПМ он все таки имеет каким-то черным налом в обход налоговой.
    ну где-то так или в этом русле.

Отказалась сегодня от перерасчета - это как произошло чисто технически?
    вопрос не поняла, нужно переформулировать, про сроки.

подать на субсидию можно в любой момент. если субсидия уже есть и исходные данные не изменились, то соц защита ответит, что субсидия уже есть, поэтому заявка отклонена, ждите очередной перерасчет. если исходные данные изменились - текущая субсидия останавливается и выдается новая по новой заявке.
    Востаннє редагував СераяМышь: 03.01.2017 о 23:06
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    634

Типово

Подскажите пожалуйста, у мамы есть субсидия в одной квартире и дали ещё субсидию по второй квартире на свет (там она уже не собственник давно, никак лиц. счёт по свету не переоформит с себя). Куда идти в первую очередь? В прошлом году все нормально было.

Дописів
    175

Типово

Технически очень просто, но я как-то странно себя ощущаю. В общем всё до элементарного просто, пишите отказ от субсидии и подаете на новую. Я была как-то неподготовлена, точнее никто не смог дать мне никаких разъяснений толковых, ни в собесе, ни на прав.линии. Мне должны были пересчитать субсидию, которая закончилась в декабре (включительно по ноябрь), но ЦЗ еще не ответил на запрос и когда ответит мне сказали неизвестно. Было предложено 2 варианта: 1) ждать перерасчета и потом подавать на новую, чтобы не терять декабрь, но без перерасчета подать на новую зась или 2) отказываться от перерасчета за декабрь и сразу подавать на новую. Я выбрала второй вариант, потому как по моим расчетам субсидия выходила мизерная и ждать перерасчет 4 месяца мне накладно. Ну, а если всё так как Вы говорите по Постанове, то похоже я просчиталась, очень не вовремя надо сказать.((
    Про сроки. Интересует в какой максимальный срок по закону, если таковой имеется мне должны дать ответ о назначении субсидии?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Катик Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, у мамы есть субсидия в одной квартире и дали ещё субсидию по второй квартире на свет (там она уже не собственник давно, никак лиц. счёт по свету не переоформит с себя). Куда идти в первую очередь? В прошлом году все нормально было.
    субсидию дают прописанным. собственникам субсидию не дают. как она получила две субсидии? она прописана одновременно в двух местах?
    уточните вопрос, исходные данные не поняла.
    Технически очень просто, но я как-то странно себя ощущаю. В общем всё до элементарного просто, пишите отказ от субсидии и подаете на новую. Я была как-то неподготовлена, точнее никто не смог дать мне никаких разъяснений толковых, ни в собесе, ни на прав.линии. Мне должны были пересчитать субсидию, которая закончилась в декабре (включительно по ноябрь), но ЦЗ еще не ответил на запрос и когда ответит мне сказали неизвестно. Было предложено 2 варианта: 1) ждать перерасчета и потом подавать на новую, чтобы не терять декабрь, но без перерасчета подать на новую зась или 2) отказываться от перерасчета за декабрь и сразу подавать на новую. Я выбрала второй вариант, потому как по моим расчетам субсидия выходила мизерная и ждать перерасчет 4 месяца мне накладно. Ну, а если всё так как Вы говорите по Постанове, то похоже я просчиталась, очень не вовремя надо сказать.((
    Про сроки. Интересует в какой максимальный срок по закону, если таковой имеется мне должны дать ответ о назначении субсидии?
    отказ от субсидии вообще и отказ от перерасчета - совершенно разные вещи. для перерасчета не нужно отказываться от субсидии.

теоретически - в течение 10 дней после сбора всей информации ограном соц защиты
    Рішення про призначення (непризначення) субсидії приймається протягом десяти днів після подання заяви та отримання відомостей, визначених абзацами восьмим - дванадцятим цього пункту. При цьому структурним підрозділом з питань соціального захисту населення повідомляється заявнику про призначення (непризначення) житлової субсидії. { Абзац вісімнадцятий пункту 13 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 319 ( 319-2016-п ) від 27.04.2016 }
    фактически люди ждут ответ месяцами, и 2, и 3, и 5
    Востаннє редагував СераяМышь: 03.01.2017 о 23:18
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    175

Типово

В смысле, отказываясь от перерасчета разве это не отказ от старой субсидии? А как можно было сделать?
    Просто я себе подумала, что мне лучше брать доходы 16-го. Мне объяснили, что пока не будет перерасчета я не могу подать новую заявку, таким образом декабрь выпал.((

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

В смысле, отказываясь от перерасчета разве это не отказ от старой субсидии? А как можно было сделать?
    Просто я себе подумала, что мне лучше брать доходы 16-го. Мне объяснили, что пока не будет перерасчета я не могу подать новую заявку, таким образом декабрь выпал.((
    не пытайтесь обмануть государство, себе дороже выйдет.
    ну остановили вы себе субсидию, хорошо. ну подали вы новую заявку, ок.
    ответ вы получите в марте-мае. у вас весь отоп сезон выпал. а платить за отопление надо сейчас. именно для этого и были придуманы перерасчеты на отоп и неотоп сезон (а не на календарный год), чтобы люди не оставались вообще ни с чем в отоп сезон.

лучше уж было подать новую заявку, не отменяя старой субсидии. и четко указать, что в декларации доходы за 2016 год, прошу перерасчет по доходам 2016 года с января 2017 года. то есть инициировать внеочередной перерасчет.
    я так подавала, старую субсидию не отменяла и не останавливала, просто подавала новую заявку с примечанием чего именно изменилось в исходных данных. в старой расчетке мне написали - зупинено новим звертанням. но пока делался новый расчет стабильно приходила старая субсидия.
    Востаннє редагував СераяМышь: 03.01.2017 о 23:42

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

Цитата Допис від викTORIя Переглянути допис
    Спасибо за ответ. Про обязательный платеж я то поняла, трудно донести, что НИЧЕГО ПЛАТИТЬ НЕ НАДО в данной ситуации. Эта фраза вгоняет в ступор старшое поколение. Мама говорит, что в соц защите куча стареньких бабушек с этими бумажками, где стоит 0, и они дрожащими руками "Так сколько мне платить?"

Уже! НА данный момент спросила, говорит на балансе около 10, сколько платили? - 1600 в этом месяце.
    ПС В частном доме для газа на отопление нет же никаких особенностей (про 100 м3 понятно при перерасчете)? Боюсь насоветовать ей лишнее
    Не бойтесь.
    Скажите свекрови - что она зря деньги платит, завтра газконтору переименуют, и её 10 тыс - пропадут, а государство как платило ей субсидию , так и будет платить.
    А если серьёзно, то надо как то ситуацию спасать!!!!

Это уже не 1 тыс грн, ещё 3-4 месяца - и на балансе будет уже 15 тыс грн.

Повторите ей сто раз - что эти 10 тыс - это её деньги, а не субсидия. ( пускай лучше она эти 10 тыс - подарит родным, чем она дарить их газкоторе)
    Объясните ей что на балансе у неё есть деньги, и с этих денег можно делать оплату.
    Не говорите ей прямо - что не надо платить, а говорите что оплата может идти, с тех денег, что на балансе.
    Говорите ей что это её деньги и Она имеет полное право платить этими деньгами.
    Уговорите её - подать данные за январь- сколько кубов газа использовала и подождать что будет с балансом !
    Объясните ей - сначала используются деньги из субсидии, а потом лишь её деньги.

Вот ещё простой пример. ( У нас в Винницкой области, начали выдавать новые газовые книжки, где видно что и как надо платить (правильно платить)
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Газова книжка-1.jpg
Переглядів: 106
Розмір:  47,4 КБ
ID:	2060463

п.с. И ещё если свекровь боится что завтра сделают перерасчёт - и у неё будет долг перед газ конторой,
    пускай она эти 1600 - ложит на депозит ( на Копилку) в банк. И пускай собирает по 1600 до 1 мая.
    Востаннє редагував Vova2016: 04.01.2017 о 00:08

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Vova2016 Переглянути допис
    Вот ещё простой пример. ( У нас в Винницкой области, начали выдавать новые газовые книжки, где видно что и как надо платить (правильно платить)
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Газова книжка-1.jpg
Переглядів: 106
Розмір:  47,4 КБ
ID:	2060463
    у нас в газовых счетах четко указано

Нараховано за ціною 6.879 грн.
    Пеня - пока мне не понятно зачем это тут, но я догадываюсь, что ждут новый закон про ЖКХ
    Перерахунки
    Сплачено грошовими коштами - оплата от абонента
    Сплачено пільгами, субсидіями - оплата за абонента от государства
    Переплата станом на
    До сплати, в т.ч. ПДВ 20% 0,00 грн.

как по мне тут все и так предельно ясно. поставщик хочет от меня оплату 0 грн. ноль и получит.

Дописів
    175

Типово

Скажите, пжл., а где можно почитать, что так можно сделать?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Скажите, пжл., а где можно почитать, что так можно сделать?
    как так? подать заявку на субсидию? точно можно.
    порыскаю где именно этот фокус разрешается.

пс
    нашла
    2. Право на отримання адресної безготівкової субсидії для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг, а також субсидії готівкою на придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива (далі - субсидія) поширюється на громадян, які проживають у житлових приміщеннях (будинках), в частині оплати ними користування житлом; утримання житла; управління багатоквартирним будинком, комунальних послуг, придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива.
    4. Субсидії призначаються за наявності різниці між розміром плати за житлово-комунальні послуги, скраплений газ, тверде та рідке пічне побутове паливо у межах соціальної норми житла та соціальних нормативів користування житлово-комунальними послугами і обсягом визначеного Кабінетом Міністрів України обов’язкового відсотка платежу. { Абзац перший пункту 4 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 822 ( 822-99-п ) від 14.05.99; в редакції Постанови КМ N 409 ( 409-2014-п ) від 06.08.2014; із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 319 ( 319-2016-п ) від 27.04.2016 }
    13. Для призначення субсидії громадянин, особа якого посвідчується паспортом або іншим документом, подає структурному підрозділу з питань соціального захисту населення за місцем реєстрації (орендарі - за місцем проживання):
    заяву ( 106-2015-п ) про призначення житлової субсидії та декларацію ( 106-2015-п ) про доходи і витрати осіб, які звернулися за призначенням житлової субсидії, за встановленими формами;
    то есть, подать заявку могут абсолютно все, кто проживает в жилье
    а получить субсидию, можно только при наличии разницы между обяз платежом и суммой соц норм.
    Востаннє редагував СераяМышь: 04.01.2017 о 00:12

Дописів
    175

Типово

Ай, спасибо! Буду благодарна очень!

Дописів
    175

Типово

Эмм.. сорри.. а во что ткнуть, если речь идет об инициации внеочередного перерасчета? И вообще можно ли просить перерасчет по доходам 16-го, если не пересчитали еще по окончанию субгода?
    Востаннє редагував Тали8: 04.01.2017 о 00:16

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Эмм.. сорри.. а во что ткнуть, если речь идет об инициации внеочередного перерасчета? И вообще можно ли просить перерасчет по доходам 16-го, если не пересчитали еще по окончанию субгода?
    внеочередной перерасчет - это просто подача новой заявки с указанием новых обстоятельств, значимых для субсидии (другое кол-во прописанных, другой поставщик ЖКХ, другой период декларации и так далее.)
    очередной перерасчет соц защита делает без заявки автоматом (без звернення громадян).

у вас там будет период декларации - первые 3 квартала 2016 года. напишите в примечании - прошу сделать перерасчет по доходам 2016.

просить перерасчет - это подать новую заявку с указанием что именно у вас изменилось, почему нужно пересчитать. нигде в постанове не написано, что соц защита имеет право отклонить такую заявку. заявка есть - должна быть реакция. субсидия есть? да, есть, но по доходам 2015 года, а это заявка 2017 года по доходам 2016 года. нужен перерасчет.
    Востаннє редагував СераяМышь: 04.01.2017 о 00:24

Дописів
    175

Типово

я делала перерасчет в прошлом году, т.к. менялся доход, но мне в расчетке написали. что субсидия закрыта по заявлению субсидианта. Вот не помню, давно было, кажется писала какую-то заяву.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

я делала перерасчет в прошлом году, т.к. менялся доход, но мне в расчетке написали. что субсидия закрыта по заявлению субсидианта. Вот не помню, давно было, кажется писала какую-то заяву.
    не закрыта по заявлению субсидианта (отменена, остановлена вообще), а припинена новим звертанням (текущая остановлена во имя обработки новой заявки и выдачи новой субсидии). ну даже рядом не лежало. совершенно разные вещи, никак нельзя их путать.

Дописів
    175

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    не закрыта (отменена, остановлена вообще), а припинена новим звертанням (текущая остановлена во имя обработки новой заявки и выдачи новой субсидии). ну даже рядом не лежало. совершенно разные вещи, никак нельзя их путать.
    Нашла. Дословно: відмінено з дати за заявою власника\наймача. При єтом особова справа осталась под тем же номером.
    Но только что на горячей линии мне подсказали, что Постанове №635 таки есть варианты.
    4. Пункт 14 після абзацу десятого доповнити новим абзацом такого змісту:

“Особа, що не згодна з рішенням про проведення розрахунку субсидії на наступний період та має додаткові обставини, які безпосередньо впливають на визначення розміру сукупного доходу за попередній період, повідомляє про це структурний підрозділ з питань соціального захисту та подає відповідні підтвердні документи для проведення перерахунку субсидії в межах строку призначення.”.
    Только неясно какие доки надо подать "підтвердні документи для проведення перерахунку субсидії"? Если просто значительно изменились доходы?
    Востаннє редагував Тали8: 04.01.2017 о 00:36

Дописів
    634

Типово

мать прописана в одном месте, где и получает второй год субсидию. приходит платежка за свет по второй квартире, там тоже субсидия. вторая квартира переоформлена на сына, все лицевые счёта на него кроме света (он остался на матери). сын на субсидию не подавал. глюк какой-то. И там где пришла непонятная субсия никто не прописан. Вот с кого начинать разбираться?
    Востаннє редагував Катик: 04.01.2017 о 00:40

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Нашла. Дословно: відмінено з дати за заявою власника\наймача. При єтом особова справа осталась под тем же номером.
    Но только что на горячей линии мне подсказали, что Постанове №635 таки есть варианты.
    4. Пункт 14 після абзацу десятого доповнити новим абзацом такого змісту:

“Особа, що не згодна з рішенням про проведення розрахунку субсидії на наступний період та має додаткові обставини, які безпосередньо впливають на визначення розміру сукупного доходу за попередній період, повідомляє про це структурний підрозділ з питань соціального захисту та подає відповідні підтвердні документи для проведення перерахунку субсидії в межах строку призначення.”.
    Только неясно какие доки надо подать "підтвердні документи для проведення перерахунку субсидії"? Если просто значительно изменились доходы?
    это если вы не согласны с тем, как соц защита взяла исходные данные, то тогда предоставляете свой вариант исходных данных

про написи... відмінено за заявою власника\наймача... це ж був перерахунок. навіщо було писати окрему заяву на зупинку, якщо подавалася нова заява, яка сама собою зупинила б попередню субсидію автоматично? у чому таємний сенс зайвих рухів? чи там нестача туалетного паперу і дуже потрібні зайві заяви?
    мать прописана в одном месте, где и получает второй год субсидию.

приходит платежка за свет по второй квартире, там тоже субсидия. вторая квартира переоформлена на сына, все лицевые счёта на него кроме света (он остался на матери). сын на субсидию не подавал. глюк какой-то. И там где пришла непонятная субсия никто не прописан. Вот с кого начинать разбираться?
    где мать прописана - там и получает субсидию. тут все гуд, не париться.

вторая квартира - темный лес, с него и начать. никто не прописан - субсидию дать не могли, некому давать, но субсидия есть. это точно субсидия? а кто заяву подал, кем она подписана? кто собственник темного леса и на кого лицевые в темном лесу - вообще не интересно. идти в соц защиту с платежкой за свет по второй квартире и выяснять ЧТО ОНО ТАКОЕ и откуда оно там взялось.
    Востаннє редагував СераяМышь: 04.01.2017 о 02:59

Дописів
    175

Типово

Спасибо, Мышка. И все же мне не до конца понятно, возможно ли подавать новую заяву, если перерасчет предыдущей субсидии еще не завершен? Ведь собственно говоря, перерасчета ждут многие несколько месяцев и тогда, если ждать расчетку перерасчета подача новой заявы потеряет свою актуальность, во всяком случае на данный отопительный сезон. В общем и целом цель не потерять декабрь, т.к. без субсидии обойдется очень дорого, да и обидно как-то ведь по сути имеешь полное право на субсидию на этот месяц. Или работники собеса просто облегчают себе работу заявами об отказе от перерасчета?
    Востаннє редагував Тали8: 04.01.2017 о 08:44

Сторінка 478 з 1062 ПершаПерша ... 378428468469470471472473474475476477478479480481482483484485486487488528578978 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті