Кто успел до 31.12, вы уже заполняете ликвидационный отчёт? не могу его найти - поделитесь.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
скажите кто подает отчеты в приват24. фоп единый налог 2группа. отправила отчет есв за 2016год, выбрала Звіт ЄСВ додаток 5 (для ФОП на єдиному податку або загальній системі оподаткування) заполнила головну тсроринку и таблицу2.
пришел ответ
Результат: Пакет не прийнято.
[F3000510] Форма(або вказана версія форми) не подається в цьому звітному періоді
[F3050210] Форма(або вказана версія форми) не подається в цьому звітному періоді
что сделала не так?
--
позвонила в налоговую,сказали что наверное старый бланк отчета. но проверила, мой бланк в привате новый ,редакция после 11.04.2016
Востаннє редагував taniaua9: 03.01.2017 о 16:48
Товарищи, подскажите, пожалуйста, вот такой момент.
ФЛП на ЕН (3 группа) получил бесплатные ключи в налоговой.
Установил "Сонату", настроил.
Теперь перед подачей отчетов (ЕСВ за 2016 год и ЕН за 4 квартал 2016 года).
Необходимо заполнить в "Сонате" и отправить через программу
только:
1) Договір про визнання електронних документів;
или еще надо
2) Картка приєднання до договору про супровід електронних звітів до ПФУ?
Если я правильно понял, то достаточно п.1 (Договір про визнання електронних документів) и получить две квитанции?
И потом уже можно и отчета по ЕН, и по ЕСВ отправлять.
Есть только миг между прошлым и будущим...
Я поясню. Потому что это важно для самого меня.
Начну с запчастей, оборудование и т.д. Внутренний учет никто никогда не отменял. Он будет вечно. И внутреннему учету не важно - нал, безнал, ООО, ФОП и т.д. Единственное только если купили или арендовали по безналу скажем оборудование и тогда можно ставить вопрос об актах ввода, инвкарт и т.д. НО ... как бы через 2-3 года ООО уйдет в небытие, поэтому мы не делаем приказов по учетной политике, авансовые отчеты, график отпусков и прочие документы которые обсуждают в соседней ветке. Мы просто экономим время, нервы, силы и пользуемся ГКУ. Но к этому мышлению надо привыкнуть. Мы привыкли.
Далее. Бухгалтер который регит нн, он же и будет в почековом режиме делать движение с РРО на ГНИ. Ну еще там пару отчетов. У нас был как-то вариант и с РРО, но потом тема закончилась и перешли в опт. То есть те же идеи перекочевали в безнал и НДС.
Риск будет. Из отдела оперконтроля будут приходить раз в год делать шмон по РРО. КУРО должна быть в порядке. То есть нас можно взять за ХХХ только плановой комплексной. Но ее никогда не будет, так как обороты меньше чем 20 млн. Если у кого больше дробите - делайте 2-3- ... ООО.
Никаких зарлпат, ЕСВ, полноценного учета, формы 1м, 2м в облстат мы не делаем. 2-3 года они и в Африке 2-3 года. Баланс всегда =0 на конец дня. Неговоря уже про неделю и месяц. Арестовать активы не возможно даже за 24 часа. Район меняем каждые 2-3 года. Иногда область.
Работаем так уже лет 10. В целом. Готов выслушать критику в плане юррисков. Возможно через 2-3 года финмониторинг будет как в ЕС. Тогда да. Будет платить налоги.
и забыл, еще пару слов добавлю.
в услугах ассортимент почти =0, то есть программирование РРО там только в момент регистрации РРО в ГНИ. Будет еще кассовая книга, но ее можно вести в 1С в электронном виде. Скажем 2-3 часа в месяц. Просто надо привыкнуть. Нужен конечно порядок на рабочем месте. Но с наличкой без порядка никак. Другое дело что я задал вопрос как теоретик. Мне интересно было мнение практика. Но если отрицание то с конкретикой.
опыт обычный, даже чуть ниже. По НДС выгода есть, если скажем товар закупается за безнал, но часть товара уйдет за нал (налево), и потом когда ООО уйдет в небытие не будет делать условная продажа товарных запасов (сторно входного НДС). То есть в НДСе главное зарегить ННы, а на налоговую нагрузку в принципе можно плевать. Ибо система СЭА подмяла под себя финпланы в районах. Суть только в одном - через 2-3 года "спрыгнуть с дозы".
И немного о морали. Это все же важно, чтобы спать спокойно и не теряться днем. Налоги у них уже лет 15-20 как вторичны. Раньше депозиты превращались в кредиты. Сейчас кредиты превращаются депозиты. Поэтому не надо за них переживать. Я про родственников работающих в ГНИ. Их рабочие места сохранятся. Налоги сейчас приходят в госбюджет из НБУ. И это уже надолго.
Спасибо.
А то смутило немного наличии Картки приєднання ... (по ПФУ).
Зачем она тогда, если сейчас отчеты по ЕСВ принимает налоговая?...
Есть только миг между прошлым и будущим...
OPZ+MEDOK=SHARA, возвращайтесь-ка к Бухгалтерам! Если поднимете тут кипишь забаним надолго. Чему нормальных людей учите? Или просто хвастаетесь?
А вообще, "Кря"!
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
А вот ещё чего от нас хотят http://ukr-biz.com.ua/2017/01/01/%D1...2%D0%B8%D0%BA/
интересно, а такие ООО на одних и тех же учредителей открывается? налоговая может и выловить в конце концов. еще лет 7-8 назад при вызове директора в налоговую работники ГНИ подготавливали докладную записку с перечнем (по ИНН директора) на каких фирмах и где учредитель, какие там нагрузки и нет ли долгов, можно сказать всё, что можно найти.
Налоговая транзитит отчеты по ЕСВ. Без "одобрямс" от ПФ - это меньше чем бумажка. Отчетам по ЕСВ присваивается два регистрационных номера - один в ГНИ, а второй в ПФ. И связано это с тем, что администратором базы пенсионных начислений был и остается ПФ. Не скажу точно по д.5, но по д.4 - налоговая видит только шапку и таблицу 1.
Ямайка, пройдите в соседнюю тему, плиз!
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks