Прошу всех отнестись с пониманием, тема пробная, поэтому буду рада вашим вопросам и уточнениям. Буду обновлять тему и уточнять информацию. Цены и объемы не окончательные.
на фото уже готовый продукт
Продам закваску для натурального овсяного киселя
объем 1л (примерно на 10-15 порций. порция 500-600мл хватает на двух человек)
Стоимость 40грн 1л. минимальная фасовка 1л.
Упакована в стерильную пластиковую тару
сроки хранения: до 20 дней в холодильнике
способ доставки: самовывоз Днепродзержинск, Днепропетровск(Титова)
Показания к применению:
болезни ЖКТ, язвы желудка и/или двенадцатиперстной кишки, эрозии, гастриты и гастродуодениты, кислотные рефлюксы.
Для меня этот кисель стал неотъемлемой частью моего повседневного рациона. Он заменил мне утренний чай, от которого так трудно было отказаться.
Кисель обладает антисептическим и обволакивающим действием. Бактерии, участвующие в процессе брожения, обладают выраженными пробиотическими качествами. При регулярном употреблении овсяного киселя нормализуется кишечная микрофлора, что особенно важно для людей с заболеваниями органов пищеварения, а также после длительного лечения воспалительных заболеваний антибиотиками. Обменные процессы в толстом кишечнике входят в норму, исчезают гнилостные процессы, нормализуется стул. Польза овсяного киселя, наряду с его питательностью, обусловлены высокой концентрацией в нем витаминного комплекса и необходимых организму микроэлементов. Так, богато это блюдо витамином А, ответственными за процессы тканевого роста и здоровое состояние кожи, волос, костно-мышечной системы. Витамин F – мощный антиаллерген, значительно снижающий риски проявлений этого неприятного заболевания. Группа витаминов В и E – это оздоровление сердечно-сосудистой и кроветворной системы, противоопухолевая профилактика, уменьшение вероятности развития катаракты, атеросклероза, гипертонии.
Способ приготовления
В 500мл холодной воды добавить 5-10ст.ложек закваски
Прогревать смесь на медленном огне не допуская кипения
В конце варки можно добавить соль или сахар,сливочное или растительное масло
Еще очень вкусно добавить перетертое печеное яблоко или тертую мякоть груши
на фото вариант готового продукта,приготовленного из закваски
Важно:
1. Постоянно помешивать кисель, чтобы он не пригорел и не свернулся.
2. Не допускать кипения киселя, иначе все полезные бактерии погибнут.
История возникновения
Когда заходит разговор об овсяном киселе, сразу же вспоминается имя Владимира Кирилловича Изотова, который не только предложил и запатентовал свой рецепт приготовления этого ценного блюда, но и провел тщательные научные исследования и обосновал все присущие киселю полезные качества. Изотов, по профессии – врач-микробиолог, не только систематизировал все имеющиеся данные, но и испытал действие овсяного киселя на самом себе. Перенеся тяжелейшую форму клещевого энцефалита, он пришел к крайнему истощению организма, дестабилизации функций практически всех органов и систем, полному разбалансированию обменных процессов. То, что ему удалось преодолеть это состояние, вернуться к нормальной жизнедеятельности, Изотов связывает, в первую очередь, с волшебным действием овсяного киселя, который был включен в его ежедневный рацион. В итоге в 1992 году за разработку методики изготовления и лечебного использования этого продукта Изотовым был получен авторский патент. Сегодня этот метод взят на вооружение многими врачебными специалистами по всему миру.
Полезные ссылки http://piteika.com/goryachie-napitki/drugie/staryj...
Bookmarks