Цитата Допис від OPZ+MEDOK=SHARA Переглянути допис
У меня вопрос появился. Услуги (скажем модернизация, ремонт и т.д.). Вы сейчас ФЛП. Скажем 2 гр. Без РРО. Деньги сами как-то забрасываете на 2600. Итого ваши расходы с 01 янв = 1 344 грн. в месяц (это ЕН+ЕСВ).

Альтернатива. Открываем ООО. Это стартовые 2 000 грн. Берем миниРРО. Это стартовые 6 000 грн. Ежемесячно ЦСО = 300 грн. (но можно их не платить). Деньги из кассы в конце дня займ директору. Чтобы лимит кассы и т.д. был. Ну там будет еще кто-то отправлять в налоговую пару отчетов в месяц (по РРО). И это все. Через 2-3 года ООО уходит в небытие. Открываете новое ООО, а старый РРО регите на новое ООО. Итого затраты за месяц практически = 50 грн. вместо 1 344 грн.

Мы работает по второму варианту уже много лет, только не из-за налички, а из-за НДС/НПП/ЕСВ/НДФЛ. И нет проблем.
Для фопов у нас третья у нас группа
С НДС и ООО и так проблем сейчас нет
И я не хочу ЭКР сейчас именно изза того что раздолбайство и кассовая дисциплина несовместимые понятия.
А штрафы платить за профтыки персонала не хочу. Пусть даже потом и с удержанием этих штрафов с персонала. И без того голова болит.
Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
На ООО должны быть сотрудники и им надо платить зарплату. Как минимум Минимальную. Официально. А это все те же 1344 грн минимум. Плюс тот же РРО и т.д.
3200 вроде как уже.
И ЕСВ 704 грн с рыла