Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 15, показано з 1 по 15.

Тема: Сгорел двигатель у лифта... Подскажите, куда можно обратиться

Дописів
    10

Типово Сгорел двигатель у лифта... Подскажите, куда можно обратиться

Ситуация следующая. Девятиэтажный дом... Лифт старый, постоянно горит двигатель... практически каждые неделю-две. Лифтеры его ремонтируют, но его хватает ненадолго. Что-то слышала о городской программе по замене лифтов. Как можно туда обратиться? Ссылки, телефоны, адреса... подскажите, пож-ста!

Дописів
    1 066

Типово

Цитата Допис від Lorry85 Переглянути допис
    Ситуация следующая. Девятиэтажный дом... Лифт старый, постоянно горит двигатель... практически каждые неделю-две. Лифтеры его ремонтируют, но его хватает ненадолго. Что-то слышала о городской программе по замене лифтов. Как можно туда обратиться? Ссылки, телефоны, адреса... подскажите, пож-ста!
    К Лысенко на ФБ. Он правда может вас отослать к вашему депутату.Чтобы депутаты шевелились хоть немного.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 635

Типово

Цитата Допис від Lorry85 Переглянути допис
    Ситуация следующая. Девятиэтажный дом... Лифт старый, постоянно горит двигатель... практически каждые неделю-две. Лифтеры его ремонтируют, но его хватает ненадолго.
    Это напоминает старый разводняк, когда сами "ремонтники лифтов" отключают лифт или аккуратно его ломают с целью сбора денег с жильцов ...
    Рекомендую параллельно к замку что стоит на "лифтовой комнате" поставить ещё и свой замок с запиской у кого находится ключь и хранить этот ключь у постоянно сидящих дома пенсионеров, а в случае ремонта не давать ключ а самостоятельно открывать и присутствовать во время ремонта, но это должен делать тот кто умеет правильно общаться чтобы не спровоцировать конфликт.

Что-то слышала о городской программе по замене лифтов. Как можно туда обратиться? Ссылки, телефоны, адреса... подскажите, пож-ста!
    Если вам не известно кто занимается решением этого вопроса, то в таком случае пишите официально оформленое в двух экземплярах и зарегистрированное письмо в любой государственный орган, а они если письмо пришло не по адресу должны его переправить правильному адресату.

Можете сразу писать мэру города (он их все равно не читает, за него это делает его секретариат и в зависимости от содержания письма принимает самостоятельное решение, мэр только подписывает то с чем он согласен) обязательно кратко изложив всю суть вопроса и кратко и чётко сформулированный вопрос, чем меньше текста тем больше вероятность что его будут читать.

А писать в социальные сети и звонить на телефоны горячей линии можно как вспомогательные меры а не основные, у вас должны быть официально оформленные документы о том что у вас имеется проблема и вы желаете её решения ...

Также можете написать в параллельную ветку: "Дніпровська міська рада. Останні новини" и предоставить возможность "Помаранчева Пантерка" на примере показать как местные власти решают проблемы жителей города.

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 275

Типово

Раз в неделю меняют/перематывают двиг?аттракцион невиданной щедрости прям
    Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.

Дописів
    10

Типово

Лысенко в ФБ написала... Просто нужно разобраться, куда требуется отправить официальное письмо... А то ввожу в поисковик "лифтовая программа", выпадает, что она в Днепре есть, но не указано никаких контактов

Дописів
    10

Типово

Цитата Допис від Кот.dp.ua Переглянути допис
    Раз в неделю меняют/перематывают двиг?аттракцион невиданной щедрости прям
    Да это в последние месяцы происходит с завидным постоянством, увы сначала ломался, а теперь совсем сгорел двигатель

tofanidze
    Guest

Типово

Востаннє редагував tofanidze: 23.12.2016 о 13:28

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 865

Типово

А ни у кого нет положительного опыта по восстановлению грузового лифта? В доме 16 этажей, живу тут уже лет семнадцать - всё это время грузовой лифт не работал. Когда надо затащить на этаж что-то крупногабаритное - это целая проблема. Решили сами сделать шкаф купе - задолбались пока занесли всё наверх, с листом гипсокартона тоже очень тяжело развернуться на лестнице. Подумал тут о двуспальной кровати и приуныл.
    Я бы скинулся на лифт, но народ разный живет, кто-то просто жлоб, ездит на иномарке, а уборщице 20грн. сдать не может. Кто-то просто еле концы с концами сводит. Ну и бухари, куда ж без них.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від dimul Переглянути допис
    А ни у кого нет положительного опыта по восстановлению грузового лифта? В доме 16 этажей, живу тут уже лет семнадцать - всё это время грузовой лифт не работал. Когда надо затащить на этаж что-то крупногабаритное - это целая проблема. Решили сами сделать шкаф купе - задолбались пока занесли всё наверх, с листом гипсокартона тоже очень тяжело развернуться на лестнице. Подумал тут о двуспальной кровати и приуныл.
    Я бы скинулся на лифт, но народ разный живет, кто-то просто жлоб, ездит на иномарке, а уборщице 20грн. сдать не может. Кто-то просто еле концы с концами сводит. Ну и бухари, куда ж без них.
    Нужно было до 1 ноября подать письменную заявку Лысенко

При условии что нет ОСМД

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 978

Типово

Вы представляете по сколько скидываться нужно на грузовой лифт? Это нереально.
    Нам в этом году восстановили грузовой, поставили новый мотор, новую кабину, новые двери на этажах, вроде бы всё это около 1 млн.грн.
    У нас ОСМД, подробностей не знаю, висело объявление, что лифт восстановлен, благодаря депутату ВР.

Дописів
    3 907

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    Нам в этом году восстановили грузовой, поставили новый мотор, новую кабину, новые двери на этажах, вроде бы всё это около 1 млн.грн.
    У нас ОСМД, подробностей не знаю, висело объявление, что лифт восстановлен, благодаря депутату ВР.
    Не будет там миллиона, просто деньги отмыли, но хорошо, что лифт хоть сделали.

Дописів
    3 124

Типово

можно начесать и миллион долларов
    включайте моск

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 978

Типово

Цитата Допис від Владислав Переглянути допис
    можно начесать и миллион долларов
    включайте моск
    Если Вы знаете сколько стоит новый грузовой лифт с монтажом и наладкой - напишите! У меня информация от народного радио, не спорю, в реале возможно она совсем другая.
    Меня это цифра меньше всего волнует, если что

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 865

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Нужно было до 1 ноября подать письменную заявку Лысенко

При условии что нет ОСМД
    Слова незабвенного Миколы Яновича хорошо описывают упущенную по собственной вине возможность - "опіздал".

Ну у нас двери целые, вроде. Что там с кабиной не знаю, двигатель вряд ли мог уцелеть за столько лет. Я говорил о ремонте, а не о покупке нового лифта.
    Как у нас формируются цены на ремонты за счет бюджета ни для кого не секрет. По грузовым трудно найти какую-то информацию, даже по пассажирским цены не так просто найти. Ни на одном сайте, занимающемся установкой лифтов, не нашел цен - видимо так удобней об откатах договариваться. На закупке удалось найти немного на пассажирские, они не так уж высоки. Лебедка стоит 60 тыс., судя по фото она уже с двигателем и редуктором идет. Кнопки на этажи по 190, двери шахты пассажирского лифта по 860.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 978

Типово

Слова незабвенного Миколы Яновича хорошо описывают упущенную по собственной вине возможность - "опіздал".

Ну у нас двери целые, вроде. Что там с кабиной не знаю, двигатель вряд ли мог уцелеть за столько лет. Я говорил о ремонте, а не о покупке нового лифта.
    Как у нас формируются цены на ремонты за счет бюджета ни для кого не секрет. По грузовым трудно найти какую-то информацию, даже по пассажирским цены не так просто найти. Ни на одном сайте, занимающемся установкой лифтов, не нашел цен - видимо так удобней об откатах договариваться. На закупке удалось найти немного на пассажирские, они не так уж высоки. Лебедка стоит 60 тыс., судя по фото она уже с двигателем и редуктором идет. Кнопки на этажи по 190, двери шахты пассажирского лифта по 860.
    Формируйте активную инициативную группу, стучитесь к депутатам, Лысенко, Филатову...
    Удачи!

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті