из-за чего сыр-бор?
Для меня странно слышать, что у одинакого уровня кафе Италии и Украины цены одинаковые(зарплаты-то явно не еквивалентны).
Почему сидеть в 20 раз дороже, чем стоять? (c)
Потому что возле стойки бармен после тебя чашечку споласкивает и в стериализатор ставит. А когда садишься за столик: тебе приносят все, и за тобой потом убирают. Потом всегда минимум 2-3 человека садятся за столик. Когда садится вся группа 11 человек, то и чаевые 4-5 евро.Можно вообше чаевых не оставлять - ето по желанию. В пиццерии принято оставлять 1 евро с человека, если стол не включен в счет, если включен, то официанту 1 евро.
В ресторане стабильно 10-15 %
я не хотела ни с кем ссорится или что-либо доказывать просто: если здесь я могу нормaльно поесть за 5 евро, то и на Украине могу поесть то же самое за 5 евро. Для меня ето странно.
Bookmarks