Допис від
aratinga
Отчёт.
Родились в полные 39 недель. Роды договорные. 9й роддом у Колобовой Ольги Вячеславовны. Схватки начались ночью. Думала, что тренировочные. Выспалась отлично! К часу ночи отошла пробка, ну, я думаю, ничего, ещё пару недель ходить можно. Собралась на работу, оделась, тут снова в туалет захотелось, сходила, а смотрю - на салфеточке кровянисное что-то... Позвонила Ольге Вячеславовне, все ей описала, она и говорит - с сумками в роддом, посмотрим тебя. Я собралась, поехала. Надо сказать, что к родам готовилась по Мишелю Одену и Кобасе. Тренировочные или ложные схватки у меня были начиная с 20й недели. Я к ним привыкла уже. Дышала по особой технике расслабления, которой учат вышеуказанные авторы. Приезжаю я значит в роддом. Меня смотрят, а открытие уже 6! Говорят - вы в родах, девушка! Я была очень удивлена. Не больно ведь совсем! Оформили, подняли нас в родзал, и время от времени заходили проверить открытие и сделать ктг ребеночку. На полном открытии стало немного потягивать неприятно. С момента приезда в роддом и до самого родоразрешения прошло около 4-5 часов. Больно было только на потугах. А это минут 20 всего. Мне есть с чем сравнить. Это вторые роды, первые были в 1м роддоме, с разрывами всего, что только можно было разорвать на фашистский крест, и я могу сказать, что первый роддом - это гестапо по сравнению с девяткой! Итог. Естественные роды, без разрезов и разрывов, прекрасное отношение всей бригады, роддом мне показался каким-то домашним, все спокойные, никто не кричит, никаких вымагательств, все очень любезные! Колобова Ольга Вячеславовна - супер специалист, дай Бог ей здоровья! Марина Кимовна из детского отделения - благодарность огромная! К сожалению, не запомнила как всех зовут, но это было - прекрасно, все специалисты своего дела! Спасибо всем громадное! Если ещё есть вопросы - пишите, с удовольствием отвечу!
Bookmarks