Цитата Допис від Oxanna Переглянути допис
а что есть показаниями для него?
Показания: к\с, преждевременные роды, анемия у мамы во время беременности 2-3 ст, ломкость сосудов, частые носовые или др. кровотечения у родителей, нарушение свертываемости крови у родителей, это то, что сразу вспомнилось.
Цитата Допис від Aprelskaya Переглянути допис
А откуда мама знает, есть ли прямые показания в первые сутки после родов?
И письменное согласие ничего то на требует. Письменным может быть отказ
А мама или папа, который может быть рядом имеет право задать этот вопрос врачу и имеет право получить исчерпывающий ответ доступным языком.
Цитата Допис від Cate Переглянути допис
Приносят бланк согласия на прививку и витамин К. Я отказалась . А о показаниях, еслиб они были, рассказали б еще до родов.
Да, приносят бланк, только иногда это общий бланк с вакцинацией, а иногда отдельные.
Цитата Допис від Фуфка Переглянути допис
Влада, Крістіну з 2-шечкою!
А про "звідки" мама знає- так можна спитать, які показання для застосування моїй дитині цього препарату?
І все. Найчастіше можна почути розповіді про профілактику, тоді спитать про побічну дію. Ну і робити висновки..
Правильно, Оля. Так как, иногда, побочные действия могут быть тяжелее мнимого кровотечения. И решение о всяких манипуляциях лежит именно на родителях. У врачей свой интерес, а у родителей - свой.
Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
Привет!!! С недельками кому положено!!!

Вот вот, в первые сутки состояние скажут прыгать будешь прыгать, я поэтому и спрашивала чем отличается платная вакцина от бесплатной, я с перепугу конечно возьму что подороже, типа лучше, и витамин, профилактика - хорошо, в тот момент сложно принимать решение. Поэтому девочки расскажите нам что к чему, я вчера полезла по этому витамину в инет, мнения разные, и если таки попасть в этот процент, то не приняв можно кровотечение не остановить.
Не, надо не подороже, а по производителям и степени очистки. От того, что Вам Индию продадут за 1000 грн, она же лучше не станет. И решение можно принять еще до родов. И, профилактика не всегда необходима, мы ведь не можем новорожденного ребенка наколоть препаратами от всех болячек на свте, правда ж? Вот за кровотечение: я работала в молодости после училища в отд.новор.в роддоме на Ленина, и ни разу не было такого, что бы кровотечение не остановили!!! Кровотечения бывают желудочные и кишечные. Проявляются рвотой ребенка по типу кофейной гущи, а это УЖЕ свернувшаяся кровь!!!! И, для остановки использовали иньекции вит. К и это при том, что на время моей работы этот витамин кололи всем без исключения, но кровотечения случались и частота их не уменьшилась и не увеличилась с отменой этого витамина, так как одно время его отменили и несколько лет не применяли.