Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 270 з 512 ПершаПерша ... 170220260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280320370 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10234, показано з 5 381 по 5 400.

Тема: Дети от 0 до года (том 54)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 417

Типово

Цитата Допис від *zlaya* Переглянути допис
    А чего так поздно она начала прикорм? С рождения можно было, например, борщ предложить, что бы ребенок не голодал, он сытнее тыквы и банана в 100 раз . Ребенок если недоедает это отражается на весе, невозможно голодать и поправляться, килограммы же не с воздуха приходят. А если вдруг с молоком какая беда, то смесь в помощь, но никак не тыква, которая и шестимесячному не сразу вводится.
    Со сном, скорее всего, просто совпадение, перестройка пошла как раз в тот момент, а она это связала с прикормом. Ведь не зря считаются первые три месяца четвертым триместром беременности, ребенок только адаптируется к жизни вне животика.
    Наташа, я не по наслышке знаю, что такое проблемы со сном у ребенка и давно сделала вывод, что это просто такая его особенность, кто-то плохо спит, кто-то плохо ест, кто-то в туалет плохо ходит, все детки разные. Много всего испробовано было за 7,5 месяцев, и казалось, что то одно, то другое помогало, но проходило время и все становилось как прежде, поэтому мой вывод - смириться и ждать, когда сын перерастет. Конечно же не значит, что так должно быть и у вас, опять-таки, все дети разные, но не стоит впадать в крайности, рано или поздно все наладится
    Ржу за борщ
    Я опять же повторюсь, что противник крайностей, коим является любой прикорм, особенно до 6 месяцев.
    Интересно было, А есть ли еще экспериментаторы.
    Если мы не сможем своими силами выйти из лактационного криза, то как бы мне не хотелось, Я введу смесь по возрасту. Сейчас отбиваюсь от домашних всеми тапками и кормлю буквально каждые 1-1.5 по первому писку и ребенок ни разу не отказался. Но эти сны по 40 минут и все на мне на подкачке просто каторга. Я ж понимаю, что параллельно идет привыкание к качке, и лежание на подушке отнюдь не полезно для позвоночника. В общем пока поборемся.

Добавлю . Вес у нас сейчас всего +100 г/ неделя. ............

Дописів
    1 027

Типово

Цитата Допис від Huha Переглянути допис
    Девочки, у кого детки старшенькие, ваши уже едят взрослые каши?
    Как перейти на взрослую гречку, например? Отварить и блендерить? я сварила жидкую, но не перебивала - в рот берет и выталкивает языком.... при том, что хлеб ест нормально, типа жует
    Я только сегодня решилась на гречневые хлопья (сколько-то страниц назад обсуждали) - буду пробовать сначала их.
    Мы, кстати, корочку или печенько тоже отлично разжевываем. А вот яблоко - кусками запихивается и периодически давится(

Дописів
    694

Типово

Как перейти на взрослую гречку, например? Отварить и блендерить? я сварила жидкую, но не перебивала - в рот берет и выталкивает языком.... при том, что хлеб ест нормально, типа жует
    Подруга делала наоборот, сначала в кофемолке перемалывала гречку, а потом варила молочную кашу с этой перетертой в муку, ее кроха ела без проблем. Но это молочную, а за обычную не спрашивала.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Привет!

Володю с 8-ой!

Мы сегодня взвесились и померялись наконец-то )
    В 10 месяцев имеем:
    вес 8,500гр
    рост 71.5см
    Есть 4 зуба )
    В целом за прошедший месяц каких-то явных умелок не обнаружено ) Совершенствуем предыдущие )
    Девочки, сколько раз в неделю желток ожно в нашем возрасте?

Цитата Допис від Helensia Переглянути допис
    Подруга делала наоборот, сначала в кофемолке перемалывала гречку, а потом варила молочную кашу с этой перетертой в муку, ее кроха ела без проблем. Но это молочную, а за обычную не спрашивала.
    мама так брату варила )

Цитата Допис від Медлен Переглянути допис
    Тоже самое мне ответил наш уч. педиатр, но наш папа очень сильно заинтересовался почему это не высылают ответ (пусть и при норм результатах), а генетич материал у нашего ребенка берут... Как вариант, конечно, я попробую позв в сам центр и все разузнать, просто думала может кто сталкивался с тем чтобы получить эти результаты...
    это всем так говорят, общепринятая практика

Дописів
    1 600

Типово

Мы когда были в селе, и пришлось задержаться, наша детская закончилась, варила взрослую и блендерила с фруктом, ел хорошо. Но все равно даю детскую, облом заморачиваться с ежедневной варкой свежей каши. Наш друг крупинки терпеть не может, если в обеде плохо мясо перебилось, есть отказывается наотрез, тоже с творогом...

Мы опять сопливим, только прошло 6 дней после последних соплей и опять...я уже замучалась чесслово
    только врач ушла, послушала все чисто, горло немножко красновато но не критично, пожаловалась что кашляет, говорит сопли стекают, вообщем выписала эриспал и септефрил, а я вот сижу и думу думаю, в инструкции все от года-двух, не давать пока, может как в прошлый раз это на зубы сопливит

Дописів
    1 600

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Девочки, сколько раз в неделю желток ожно в нашем возрасте
    Даю через день, иногда два перепелиный

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

Цитата Допис від Spanka Переглянути допис
    Мы когда были в селе, и пришлось задержаться, наша детская закончилась, варила взрослую и блендерила с фруктом, ел хорошо. Но все равно даю детскую, облом заморачиваться с ежедневной варкой свежей каши. Наш друг крупинки терпеть не может, если в обеде плохо мясо перебилось, есть отказывается наотрез, тоже с творогом...

Мы опять сопливим, только прошло 6 дней после последних соплей и опять...я уже замучалась чесслово
    только врач ушла, послушала все чисто, горло немножко красновато но не критично, пожаловалась что кашляет, говорит сопли стекают, вообщем выписала эриспал и септефрил, а я вот сижу и думу думаю, в инструкции все от года-двух, не давать пока, может как в прошлый раз это на зубы сопливит
    У нас та же фигня. Только сопли вылечили, опять заболели. Вчера затемпературил. Я стойко держалась, чтоб не сбивать температуру, ночью была 38.8, но спал спокойно, я решила, пусть борется. Поила водичкой. На утро проснулся огурцом.
    Я знаю, что когда ребенок болеет, то готов что угодно сделать, но нужно ли кормить ребенка лекарствами каждый раз? Я пропитана насквозь наставлениями Комаровского, поэтому ОРВИ не лечу.

А Эреспал это муколитик? Его ж категорически нельзя малышам
    Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы

Звідки Ви
    пр-т Гагарина - пр-т Кирова
    Дописів
    475

Типово

Всем добрый вечер!
    Согласна с девочками. Если бы были проблемы, сообщили бы.
    А вам группу крови говорили?
    Huha, нет, а кто должен был нам ее сказать???
    "Определите, куда Вы идете, и Вы построите дорогу, которая Вас приведет туда"

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Alinaria Переглянути допис
    Ржу за борщ
    Я опять же повторюсь, что противник крайностей, коим является любой прикорм, особенно до 6 месяцев.
    Интересно было, А есть ли еще экспериментаторы.
    Если мы не сможем своими силами выйти из лактационного криза, то как бы мне не хотелось, Я введу смесь по возрасту. Сейчас отбиваюсь от домашних всеми тапками и кормлю буквально каждые 1-1.5 по первому писку и ребенок ни разу не отказался. Но эти сны по 40 минут и все на мне на подкачке просто каторга. Я ж понимаю, что параллельно идет привыкание к качке, и лежание на подушке отнюдь не полезно для позвоночника. В общем пока поборемся.

У нас каждые полтора часа это вообще норма) Так и ест. Мне тоже уже намекнули что может не наедается. Но не наедался б -вес не набирал.. И спит на подкачке днем тоже. Положу -10 минут ,на руках полтора часа. Помне нормально) Не важно как,абы ел и спал))

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    3 368

Типово

Всем привет!!! Я уже считаю дни до прикорма - мечтаю уходить с ГВ. Моего вообще нельзя было кормить грудью, но мы это преодолели!
    Вчера общалась с однокурсницей. И была шокирована .
    Она начала прикорм в 3.5 мес бананом и тыквой. Я не склонна впадать в крайности, конечно. Но у них все прошло на ура. Спросила причину такого раннего прикорма - ребенок не спал, ну вот как с нас картина. Говорит, просто малый был голодный. Только докормила - наладился сон.
    Я не выставляю ее случай на критику, просто интересно есть ли тут такие и как прошло. Да и при совке прикорм уже давали с 2-3 месяцев. Мне в том числе.
    У моей мамы была та же проблема в ее время со мной - сон и дикий ор. Ввела смесь после кормления и с ложечки - я угомонилась, ГВ было до года.
    Я расскажу так, как рассказывали мне специалисты: при рождении желудок ребенка напоминает скорее трубу, чем мешочек, в который должна попадать пища. Грудное молоко, будучи естественного происхождения и подходящее именно этому конкретному малышу, эвакуируется из желудка очень быстро, легко переваривается и усваивается, поэтому некоторые дети на ГВ могут не какать по несколько дней и это норма. После 3 месяцев начинается формирование этого мешка-желудка (условно говоря) и дозревание кишечника, в котором и идет реальное переваривание и впитывание еды. Поэтому минимальный возраст, с которого рекомендуют прикорм - не ранее 4 месяцев.
    Почему рекомендуют начинать с кабачка или цветной капусты - самые нейтральные по вкусу овощи (не сладковатые и не соленые на вкус), хотя как для меня, кабачок - это фуфуфу, а уж отварной так вообще. Тыква сладкая на вкус, может дать аллергию, банан - вообще не фрукт нашей зоны произрастания, поэтому сказать, что для нежного детского кишечника он подходит - не могу. Хотя с нами гуляла девочка, которая начинала ребенку прикорм в 3 месяца топинамбуром, ей педиатр сказала, что это самый нейтральный овощ. В Германии моя родственница начинала прикорм с тертой сырой морковки, а у моего ребенка даже на отварную сразу была аллергия. Свекровь вообще пыталась в 2 месяца моему старшему впихнуть тертое яблочко(она мне говорила: пошкреби ложечкой яблоко - и дай, пошкреби морковочку - и дай). Из этого всего можно сделать один вывод: каждая мама сама отвечает за своего ребенка, кто-то читает литературу, кто-то слушает врачей и безоговорочно подчиняется, кто-то - мам и бабушек. Лишь бы на здоровье ребенку и спокойные нервы родственникам)))

Дописів
    12 360

Типово

Alinaria, а до этого как набирали( в месяц)? Одна неделя не показатель. Он может в эту 100 набрать, а в след. 300.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    У нас каждые полтора часа это вообще норма) Так и ест. Мне тоже уже намекнули что может не наедается. Но не наедался б -вес не набирал.. И спит на подкачке днем тоже. Положу -10 минут ,на руках полтора часа. Помне нормально) Не важно как,абы ел и спал))
    Не, вообще есть такое, когда голодные, то они плохо спят. Наш педя говорила, что чем старше, тем хуже спит. Дневной сон вообще не показатель. ИМХО. Нужно смотреть, как спит ночью.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 417

Типово

Моя так ела в первый месяц. Потому что маловесные родились и сил кушанькать не было. Я чуть не сдохла. Каждый час. Потом вышли на режим 2.5-3.5 .теперь снова здорово. ГВ это очень удобно, но и напряжно по времени. Так бы ребенок спал часа 2 , а то 40 минут и все. 15-20 минут закачиваешь, 20 минут ждешь пока успится и только вставать хоть в туалет за день разок заскочить, простите, 2 выпученных глаза - мать давать ам-ам. И так уже больше месяца. А подкачивания в процессе сна, чтобы спала дольше, как правильно предположила Кристинка TinkaS, если не ошибаюсь, как отвлекающий маневр от голода.

Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від Spanka Переглянути допис

Детям до двух лет запрещены к употреблению все противокашлевые препараты, включая сиропы на травках. Врачи назначают по привычке, т.к. не назначить ничего они не могут - родители думают, что врач лечить не умеет. Оттого у нас и любят назначатьбольшими списками дабы был виден результат работы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 417

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    Alinaria, а до этого как набирали( в месяц)? Одна неделя не показатель. Он может в эту 100 набрать, а в след. 300.
    Плохо. Во втором месяце прибавка была 600 г. Это 150 г/ неделя. В третьем 400 г. Т.е. всего по 100 г. И вот взвесились за 2 недели 250 г.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 417

Типово

Не, вообще есть такое, когда голодные, то они плохо спят. Наш педя говорила, что чем старше, тем хуже спит. Дневной сон вообще не показатель. ИМХО. Нужно смотреть, как спит ночью.
    Ночью спит крепко. Едим каждые 3 часа . Первых 2 месяца был адский ад по 4 кормления за ночь. И еще я не практиковала СС. сейчас даже иногда не помню как кормлю.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Моя так ела в первый месяц. Потому что маловесные родились и сил кушанькать не было. Я чуть не сдохла. Каждый час. Потом вышли на режим 2.5-3.5 .теперь снова здорово. ГВ это очень удобно, но и напряжно по времени. Так бы ребенок спал часа 2 , а то 40 минут и все. 15-20 минут закачиваешь, 20 минут ждешь пока успится и только вставать хоть в туалет за день разок заскочить, простите, 2 выпученных глаза - мать давать ам-ам. И так уже больше месяца. А подкачивания в процессе сна, чтобы спала дольше, как правильно предположила Кристинка TinkaS, если не ошибаюсь, как отвлекающий маневр от голода.
    Елки...так мой , что голодает получается...Капец..и что делать?

Дописів
    694

Типово

Ночью спит крепко. Едим каждые 3 часа . Первых 2 месяца был адский ад по 4 кормления за ночь. И еще я не практиковала СС. сейчас даже иногда не помню как кормлю.
    Я тоже по началу была против СС, но промучившись 2 недели - переложенный в кроватку ребёнок спал 15 минут и опять просыпалась. Так я могла ее укладывать на сон длительностью хотяб 2 часа в течении тех же 2-х часов. А потом плюнула - решила, что выспавшаяся и довольная мама гораздо лучше зомби с красными глазами и паскудным настроением. Сейчас ночью та же история - иногда не помню, когда кормлю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 417

Типово

Елки...так мой , что голодает получается...Капец..и что делать?
    Так вы ж еще малыши совсем. Сколько вес?

Дописів
    1 378

Типово

А подкачивания в процессе сна, чтобы спала дольше, как правильно предположила Кристинка TinkaS, если не ошибаюсь, как отвлекающий маневр от голода.
    Если ребенок по-настоящему голоден, то никакие отвлекающие маневры не спасут, ор будет стоять неимоверный. Мне когда нужно время кормления оттянуть, я и с песнями, и с плясками к нему, 15-20-30 минут терпит, потом включается такая сирена, что я понимаю, все, это предел.
    А что педиатр говорит относительно вашего веса? Какие ее рекомендации?

Сторінка 270 з 512 ПершаПерша ... 170220260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280320370 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті