А чего так поздно она начала прикорм? С рождения можно было, например, борщ предложить, что бы ребенок не голодал, он сытнее тыквы и банана в 100 раз

. Ребенок если недоедает это отражается на весе, невозможно голодать и поправляться, килограммы же не с воздуха приходят. А если вдруг с молоком какая беда, то смесь в помощь, но никак не тыква, которая и шестимесячному не сразу вводится.
Со сном, скорее всего, просто совпадение, перестройка пошла как раз в тот момент, а она это связала с прикормом. Ведь не зря считаются первые три месяца четвертым триместром беременности, ребенок только адаптируется к жизни вне животика.
Наташа, я не по наслышке знаю, что такое проблемы со сном у ребенка и давно сделала вывод, что это просто такая его особенность, кто-то плохо спит, кто-то плохо ест, кто-то в туалет плохо ходит, все детки разные. Много всего испробовано было за 7,5 месяцев, и казалось, что то одно, то другое помогало, но проходило время и все становилось как прежде, поэтому мой вывод - смириться и ждать, когда сын перерастет. Конечно же не значит, что так должно быть и у вас, опять-таки, все дети разные, но не стоит впадать в крайности, рано или поздно все наладится

Bookmarks