Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 281 з 632 ПершаПерша ... 181231271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291331381 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12635, показано з 5 601 по 5 620.

Тема: Как Вам курс бакса?

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Каркун, ну кто кто а Вы то понимаете что кредит под развитие и потребительский кредит это разные вещи.. Говорю короче, идите на свою фабрику, здесь экскурсия для колхозников... (на одном из ресурсов уже во всю исползуют термин потребл.яди) ...
    ЗЫ даже форум защищает кредитчиков.. пришлось править..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

Цитата Допис від Ed Переглянути допис
    Просто нужно жить по средствам и не замахиваться на большее
    Если бы вы читали книжки умных людей по экономике, то понимали бы, что потребительский кредит - это не благо, а вечная кабала. Это иллюзия доступности дорогих и не всегда нужных вещей.
    А учитывая реалии нашей страны, с огромными процентными ставками и жесткой нестабильностью экономики - потребительский кредит - величайшая глупость! Особенно это касается взятых в кредит дорогих мобилок, плазм и автомобилей! Если вы не зарабатываете с помощью автомобиля и не можете его купить за наличные на сэкономленные за год - три деньги от личного дохода, значит авто для вас непозволительная роскошь! И не нужно загрязнять воздух!
    Вполне логично, что те кто живет по средствам и не покупает в кредит дорогие безделушки не хочет расплачиваться за транжир в виде налогов направленных на погашение кредитов!

Р.S. Всегда мне были неприятны люди, которые любя просить деньги в долг, не ограничивая себя в излишествах. Особенно напрягали такие в студенческие годы. Шляться по кабакам, пить, курить - деньги есть, а на обед деньги клянчат. И это при том, что у меня доходы были не выше, а зачастую значительно ниже чем у них.
    Так что мне не жалко владельцев кредитных машин!
    +100.
    ЗЫ: а у нас в студенческие на проезда выпрашивали на проезд перед этим пообедав
    «Все мы герои фильмов про войну или про первый полет на луну
    или про жизнь одиноких сердец, у каждого фильма свой конец» (c) Шнур

Дописів
    22 450

Типово

так кредитчики щас вовсю обсуждают что если дружно неплатить то будит им поблажки, реструктуризации, конвертации и т.п.

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    Каркун, та у вас же все не как у людей...)))
    то вы просто Шурику завидуете, что я к нему...благоволю....)))
    ну почему не как у людей. К примеру, взял я в феврале потребкредит под 14,5%. 70 тыщщ. Построил на эти деньги домик и продал его чуть дороже двухсот тыщ. Кредит не гашу. Он мне не мешает. Что мешает "людям" проводить подобные операции?
    Зы: а Шурика прийдется поколотить.

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Цитата Допис від STR Переглянути допис
    а что заработать и купить низя?
    Не. Зарабатывать не успеваем, цены растут, приходится жить на съемной квартире.
    Часть з/п на аренду, часть - на хлеб и воду, что осталось - на *светлое будущее*.
    Думали взять кредит, когда после декрета выйду на работу.
    Хорошо, хоть раньше не взяли.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    ну почему не как у людей. К примеру, взял я в феврале потребкредит под 14,5%. 70 тыщщ. Построил на эти деньги домик и продал его чуть дороже двухсот тыщ. Кредит не гашу. Он мне не мешает. Что мешает "людям" проводить подобные операции?
    .. я буду защищатся..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    3 495

Типово

Кредит - это полезный инструмент когда им пользуются с умом. Зарабатываешь 5000 баксов, можешь тянуть кредит 1500 баксов. Даже при падении гривни и увеличении процентов - станет 2500 баксов, но протянешь. А многие набирали кредиты на 60-70% своего дохода, конечно- как только доллар вырастет на 10% или проценты поднимут на 2%, вы уже платить не можете потому что покупали то, на что не зарабатываете. Получаешь 800-1000у.е. - бери Ланос, нахрена лезть в Лансер или Мазду?
    Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.

Дописів
    22 450

Типово

логика подсказывает что паралельно с конвертацией валютных кредитов в гривневые по курсу на дату заключения договора, надо вводить и конвертацию гривневых депозитов в валютные по курсу на дату заключения договора

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    Часть з/п на аренду, часть - на хлеб и воду, что осталось - на *светлое будущее*.
    Все верно. Не зарабатываете на кредит - снимайте. Но зачем покупать в долг то, что не можешь тянуть? А теперь остальные должны за это платить.
    Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.

Дописів
    13 984

Типово

Кредит - это полезный инструмент когда им пользуются с умом.
    Именно. Который год про это говорю. И инфляция всегда будет выше процентов по кредиту. Это аксиома.

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Цитата Допис від GT_FAS Переглянути допис
    Все верно. Не зарабатываете на кредит - снимайте. Но зачем покупать в долг то, что не можешь тянуть? А теперь остальные должны за это платить.
    Да, это не верно!

Звідки Ви
    %earth%\ Ukraine\ Dnipro\ left bank.iso
    Дописів
    2 213

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Хочу спросить "неулоха" - где Вы живешь, ходишь пешком, или ездишь на машине, какой техникой пользуешься (перечислила практически все, что подпадает под кредит)? А "лохам" набравшим кредитов - просто хочется жить, по-человечески. Только, наверное, не в нашей стране...
    Жить по человечески похвальное желание, НО не за счет других. Это как у Задорнова, глупая женщина + глупый мужчина= мать героиня. Всегда существовали прописные истины, которые никто не отменял: 1) расходы на кредит не должны превышать 20% общего семейного дохода; 2) кредитоватся надо только в той валюте в которой имеешь доходы. Все остальное, ИМХО, от лукавого и не совсем РАЦИОНАЛЬНЫЙ подход.
    Про себя хотел коротко, типа, 20 см и все, но если Вас интересует конкретный случай то, так сказать, озвучу. Машины - Мицык аутлендер ИксЭль 08 года, Рено Симбол 06 года. Телефону 2 года СониЭрик К790. Квартира своя, в плане техники набита по фулу среднего класса. Телики - 2 ЖК 47" и 32 ", 1 КРТ 14" на кухне. Есть цифра-камера и цифра-мыльница, ДВД-рекорден, годовалый комп, старый видак (199, комплекс (1995). Есть стиралка, посудомойка, газовая панель, духовой шкаф, вытяжка, холодильник, аквапылесос. Из инстремента - ударная дрель, шуруповерт, угловая шлифмашина, электролобзик и т.д. Эт все на вскидку. Теперь про взвешенный подход. У меня есть депозиты и кредитная линия выбраная по фулу. Все в гривне, как и мой доход. Расходы на кредит 2-3% от общего семейного дохода, т.к. я всегда расчитывал ТОЛЬКО на себя/свою семью и НЕ собираюсь жить за счет других. Поэтому ментом и чинушей не стал, хотя предлагали.
    З.Ы. Комунальной задолжености не имею и не имел, максимум за последний месяц.
    З.З.Ы. Кризис ТОЖЕ ощущаю...
    На всяк випадок, коротко про себе - ЗСУ і да, 21 см.

Дописів
    1 250

Типово

Хочу спросить "неулоха" - где Вы живешь, ходишь пешком, или ездишь на машине, какой техникой пользуешься (перечислила практически все, что подпадает под кредит)? А "лохам" набравшим кредитов - просто хочется жить, по-человечески. Только, наверное, не в нашей стране...
    Вот и людям котрые жили на заработанное и смотрели как росли цены на недвижку из-за Вы , который необдуманно влезали в сумашедшие кредиты хочется жить а не платить за вас

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

Ребятки, какой сегодня курс??
    и какие свежие прогнозы к.. эээ... 25 числу ниче не изменится?

Дописів
    2 991

Типово

Шурик Г. - да мои интересы удовлетворили. Я не плачусь и не ищу того кто бы заплатил за мой кредит.
    krissa - насчет "пожить красиво", хотелось просто жить.
    Ed - насчет "жить по средствам и иллюзии доступности дорогих и не всегда нужных вещей" - я не думаю, что квартира это ненужная вещь.

Дописів
    3 495

Типово

Банки сами виноваты что столько бабла раскидали всем подряд. Нужно было жестче проверять ипотечников и лохоклерков. Из за своей жадности не проверяли - хотели рубить 20-70% годовых. Пусть теперь сами и разгребают это, заработали десятки миллиардов грн - где деньги?

Дописів
    7 852

Типово

Цитата Допис від GT_FAS Переглянути допис
    Кредит - это полезный инструмент когда им пользуются с умом. Зарабатываешь 5000 баксов, можешь тянуть кредит 1500 баксов. Даже при падении гривни и увеличении процентов - станет 2500 баксов, но протянешь. А многие набирали кредиты на 60-70% своего дохода, конечно- как только доллар вырастет на 10% или проценты поднимут на 2%, вы уже платить не можете потому что покупали то, на что не зарабатываете. Получаешь 800-1000у.е. - бери Ланос, нахрена лезть в Лансер или Мазду?

лучмо влезть в QQ ,как то видел в "автопарке", на лобовом стекле супер предложение 29 гривен в день летом это було
    Timeo Danaos et dona ferentes

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    могу с вами согласиться только по кредитованию жилья, один ... что 2000грн. за съемную платить, что 2000 кредита 10-20 лет., но когда пипл берет в кредит ведро типа деу на 5 лет и в долларах, то тут нет слов один мат
    «Все мы герои фильмов про войну или про первый полет на луну
    или про жизнь одиноких сердец, у каждого фильма свой конец» (c) Шнур

Дописів
    3 495

Типово

Шурик Г. - да мои интересы удовлетворили. Я не плачусь и не ищу того кто бы заплатил за мой кредит.
    krissa - насчет "пожить красиво", хотелось просто жить.
    Ed - насчет "жить по средствам и иллюзии доступности дорогих и не всегда нужных вещей" - я не думаю, что квартира это ненужная вещь.
    Есть разная квартира! Не зарабатываешь достаточно, зачем брать двушку на Победе??? Купи в кредит гостинку на Западном и живи!

Дописів
    1 554

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    Каркун, вы лукавите
    Какой же это потребкредит, когда вы строили домик для продажи?!
    То что в документах он называется потребительский - введет в заблуждение только глупых потре****ей
    Вы же умный человек

и не нужно притворяться

Сторінка 281 з 632 ПершаПерша ... 181231271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290291331381 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті