| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А ты за всех отвечаешь?
Кто тебе это поручил?
Я реально не пойму за что ты топишь?
Что тебе мешает чувствовать себя украинцем?
У меня куча знакомых этнических русских и русскоговорящих, которые не парятся твоими страхами.
Так что конкретно в реальной жизни тебя так напрягает?
Вот конкретные примеры, когда ты почувствовал себя каким-то ущербным в сравнении с этническим украинцем.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Что то заело, один и тот же вопрос![]()
Позволю себе слегка расширить:
Рига запретила менять национальность на латышскую любому желающему
...По информации издания, разрешить гражданам с любыми корнями в документах именовать себя латышами предложили сами депутаты. Таким образом они собирались увеличить численность коренного населения в стране за счет русскоязычных граждан...https://lenta.ru/news/2016/09/15/latviya_seym/В августе депутат латвийского Сейма Эдвин Шноре заявил, что интеграцию русскоязычных нужно прекратить, потому как это бессмысленная трата денег и времени. «В области интеграции все уже испробовано — курсы, исследования, буклеты, ТВ, радио, школы, детские садики. Все уже на подносике принесено, пережевано и ложечкой зачерпнуто, но ребеночек все равно морщится и выплевывает. Те, кто хотел интегрироваться, давно это сделали. Остальные этого не хотят и не захотят», — подчеркнул Шноре.
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
В Латвии кроме этого всего уже долгое время обсуждается вопрос депопуляции.
Еще обсуждается вопрос национальной экономики без субвенций и грантов от ЕС.
Так что мы еще увидим много интересного про эту страну.
И, да - до половины неграждан Латвии стали гражданами Литвы. Потому что там национальная политика властей намного
более разумная. Это при том что при СССР литовцы были самыми ярыми борцами с имперской оккупацией.
Литва первой вышла из СССР. Но это не значило что литовцы - отбитые или упоротые.
Но вам же это все неинтересно, вас тянет на экстремальные дела.![]()
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvi....d?id=48285731В резолюции о "сплочении общества и попытках русификации Латвии" ВЛ-ТБ/ДННЛ указывает на растущую активность России, целью которой является расширения так называемого русского мира. В документе также говорится об увеличении использования русского языка в медиапространстве Латвии, что ослабляет позиции латышского языка. Утверждает, что цель ВЛ-ТБ/ДННЛ - это построение национальной и латышской Латвии, а не двухобщинного государства.
В резолюции партия призывает уменьшать, а не увеличивать роль русского языка в медиапространстве Латвии. В частности - снизить самодостаточность русского языка в Латвии, осуществляя более строгую политику при выдаче временных видов на жительство, а также другими способами способствуя выезду из Латвии тех русскоязычных, для которых неприемлема Латвия как национальное государство.
Как сообщалось, в субботу проходил съезд национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ), на нем переизбрано руководство партии. На конгресс партии явилось 236 делегатов.
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
...В Литве, где русскоязычного населения меньше всего (примерно 5 процентов), его участие в политике минимально. Партия «Русский альянс» до 2008 года была представлена в Сейме единственным депутатом, а «Союз русских Литвы» утратил там представительство после выборов 2004 года. Теперь партии проводят своих людей лишь на муниципальных выборах в регионах, где проживает значительное число русскоязычных избирателей и, естественно, не имеют серьезного влияния...
...В правительстве Литвы нет русских министров, однако политические игры с использованием «русской карты» в прошлом году велись вокруг считающейся пророссийской правящей Партии труда. В марте 2014 года президент Дали Грибауйскайте заявила: «Когда решаются вопросы обороны как Литвы, так и НАТО, я не смогу приглашать кандидатов от Партии труда и в особенности руководство. Имеются сведения, что руководители партии могут находиться под влиянием Кремля». Дошло до того, что лидер Партии труда, спикер Сейма Лорета Граужинене выдвинула президенту ультиматум, требуя от нее либо предъявить доказательства связей партии с Москвой, либо принести извинения
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks