Цитата Допис від kiana Переглянути допис
Теоретически по поводу муниципального автобуса и билетов соглашусь. Но у нас уже лет 15 нет муниципальных автобусов, ходящих по расписанию, а уж тем более даже близко реализованного проекта по билетам и пересадки как вы описываете на примере других городов. У нас есть МАРШРУТКИ. Это не муниципальный транспорт, а какая-то гибридная дичь. Неудобная, дорогая, небезопасная дичь. И в нынешних реалиях гораздо вероятнее троллейбус в Приднепровск, чем та привлекательная схема, что вы описали.
Насчет удаленности и густнонаселенноти поспорю. Приднепровск начинается практически сразу за Южным мостом, это 7 минут от Победы-6, до центра 20-25 минут. Это не отдаленней , чем Левобережный, Клочко или Северный. А население 35 - 40 тыс. это волне убедительные цифры, и это если не считать всякие Новые Чапли, Гаванскую, Любимовку, и еще кучу частного сектора возле Самары, которые тоже голословно называют Приднепровск.
Спасибо за мнение, но я с ним согласна только частично. Очень жду е-билет, возможно он приблизит ваше видение, я буду только за.
sanyok дело говорит, на данный момент лучшим выходом являются большие Лоцманы по графику. Троллейбусная линия на Приднепровск является ещё большей иллюзией, чем та же линия на Парус или Сокол. Помимо огромного количества денег на строительство сети и покупку подвижного состава, нужна ещё не малая сумма для строительства тяговых подстанций, которые будут питать эту сеть. Весьма сложная задача, это найти свободный ввод с необходимой мощностью в этом районе, чтоб подстанции запитать. Ну и само строительство дело не из легких, для этого надо нанимать соответствующих людей из городов, где электротранспорт не в таком ущербном состоянии и где ещё остались РСУ при ТТУ.
Данный вид транспорта себя не окупает, так что строить ради экономической выгоды никто не будет, а город в такие многомиллионные проекты, которые надо постоянно дотировать, вкладывать деньги не будет. Цель всех наших правителей в последние пару десятилетий - набивание карманов. Им достаточно поддерживать в жизнеспособном состоянии то, что существует, чтоб только массы не бурлили, пока их срок не кончится.