Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 23, показано з 1 по 20.

Тема: жк-монитор в качестве телевизора

Дописів
    1 072

Типово жк-монитор в качестве телевизора

порекомендуйте модельки жк-мониторов с встроенными динамиками, тв-тюнером и кнопками на лицевой панели/ик-пультом дистанционного управления, который можно использовать автономно как тв
    желательно с возможностью крепления на стену или по крайней мере с отстегивающейся подставкой

заранее благодарен

чуть не забыл - диагональ 15, максимум 17

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Antogrio, эээ. Когда мы такую штуку решили на кухню вместо занимающего много места телевизора поставить, муж сказал, что "встроенное - херня". Я даже не пыталась вникнуть почему, объяснить, соответственно, не могу.

У нас в итоге стоит: жк-монитор ViewSonic, рядышком с ним колонки какие-то (небольшие), а на подоконнике - такая коробочка маленькая (узкая и вертикально стоит), муж говорит, что отэта коробочка и есть тв-тюнер. Пульт дистанционный есть, относится, наверное, к коробочке, а не к монитору.

Такая вот информация. Пока что узнавать модели у мужа мне лень, но если вам сильно будет надо - узнаю.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово Re: жк-монитор в качестве телевизора

Цитата Допис від Antogrio
    порекомендуйте модельки жк-мониторов с встроенными динамиками, тв-тюнером и кнопками на лицевой панели/ик-пультом дистанционного управления, который можно использовать автономно как тв
    Не в восторге от изображения ЖК мониторов...
    ЭЛТ гораздо приятнее...
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 402

Типово

Antogrio, Насколько я помню, конкретно ЖК-мониторов с встроенным тюнером нет, есть просто ЖК-телевизоры, но у них слишком крупное зерно (что сделает просмотр на близком расстоянии некомфортным).
    Так что лучше, действительно, как рассказала Нусь, приобрести просто любой 15-17" ЖК-моник, желательно с большими углами обзора (время отклика матрицы для ТВ не очень критично) + внешний аппаратный ТВ-тюнер с ДУ. Но хорошие (вроде AverMedia) стоят дорого.

Дописів
    1 072

Типово

Цитата Допис від Нусь
    Antogrio, эээ. Когда мы такую штуку решили на кухню вместо занимающего много места телевизора поставить...
    в точку!

Цитата Допис від Нусь
    У нас в итоге стоит: жк-монитор ViewSonic, рядышком с ним колонки какие-то (небольшие), а на подоконнике - такая коробочка маленькая (узкая и вертикально стоит), муж говорит, что отэта коробочка и есть тв-тюнер. Пульт дистанционный есть, относится, наверное, к коробочке, а не к монитору.
    да вот первый взгляд на эту проблему вывел именно такое решение, но у него есть существенные недостатки:
    1.каким образом регулировать громкость динамиков, если их защить в потолок? в любом случае добавляется еще один пульт проводного или беспроводного+ик-приемник управления, плюс колонки должны иметь еще свою разводку на питание. многовато инфраструктуры
    2.внешний тв-тюнер - очень неудобно, особенно если учитывать, что тюнить ему прийдется не эфирное тв, опять же лишние коммуникации : питание, антенны

думаю, что прийдется-таки купить активные колонки, зашить их в стены куда-нибудь, купить бездинамиковый жк-монитор и тянуть аудио/видео-сигналы от тв. правда полностью лишусь возможности выбирать каналы из кухни, ну да ладно, не в этом счастье

Цитата Допис від Нусь
    Такая вот информация. Пока что узнавать модели у мужа мне лень, но если вам сильно будет надо - узнаю.
    благодарю за разъяснения!

йar, злой и добрый, благодарю за ответы

п.с.все-таки зиждется идея раздобыть жк-дисплей с тюнером и пищалками

Дописів
    1 900

Типово

если верить ИРТ то чето подобное продается в комп фирме МОСТ
    телефон можьно найти в любой газете (они часто рекламируются)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 402

Типово

Antogrio, Года полтора назад я видел подобные от LG в АБВ-технике, что на ДИИТе... Правда, цена там зашкаливала - что-то около 8-9 тыс. грн.

Дописів
    1 072

Типово

Цитата Допис від Злой и Добрый
    Antogrio, Года полтора назад я видел подобные от LG в АБВ-технике, что на ДИИТе... Правда, цена там зашкаливала - что-то около 8-9 тыс. грн.
    в том-то и дело, хотелось бы чего-нибудь в разумных пределах (300-400 дол), пусть даже с минимальным (14-15") монитором - на кухне больше и не нужно.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Antogrio, цена насколько помню от $700 за 15'' LCD с тюнером

http://www.datalux.ua/price/?m=0&s=c...ype0_text_part

Муж
    Guest

Типово

Что касается связки монитор - ТВ-тюнер:

стоимость ЛЦД со встроенным ТВ-тюнером - 4000 грн.
    стоимость ЛЦД (типа Вьюсоник) - 239$ (1220 грн.)+внешний тюнер (Например наовроченный ТВБокс 9 (720 грн) + колонки (средние пищалки) 70-100 грн. Итого = 2000-2100 грн.

Это первое.
    Второе: встроенные пищалки - мастдай

Третье: регулировать звук можно следующим образом - колонки выставляются на середину и звук регулируется на тюнере.

Четвертое - коммуникаций минимум - антенна, переходник, электричество колонки, тюнер, монитор

Если интересуют мои советы касательно оборудования спрашивайте. Такие связки (разные ) уже более 5 лет стоят у меня на кухне и в комнатах.

Все вышеизложенное мое ИМХО.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Муж, объелся гружж

Муж
    Guest

Типово

Жена - аццкий сотона!

Vetka
    Guest

Типово

сейчас как раз в сети "Ума палата" появилось что-то подобное. Antogrio, можете поспрашивать

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Мелкий
    если верить ИРТ то чето подобное продается в комп фирме МОСТ
    телефон можьно найти в любой газете (они часто рекламируются)
    32-38-35, ул.Шевченко, 10, 4 этаж, оф. 417

Дописів
    1 900

Типово

зашел случайно в АБВ технику (которая в Лотосе). Там стоит такое чудо ( жк-мониторов с встроенными динамиками, тв-тюнером и кнопками на лицевой панели...) цена кажись враене 4 000 грн.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 979

Типово

Муж, по качеству приема раньше тв-тюнер компьютерный не очень был, а сейчас как?

Дописів
    35 227

Типово

Деник, антенну нужно или кабельное, мощного усилителя как в ТВ там нет

Звідки Ви
    Днепр(КривойРог)
    Дописів
    6 534

Типово Re: жк-монитор в качестве телевизора

Цитата Допис від Antogrio
    желательно с возможностью крепления на стену или по крайней мере с отстегивающейся подставкой

заранее благодарен

чуть не забыл - диагональ 15, максимум 17
    Есть такие мониторчики , Япошки делают , только есть маленький недостатот минимальный размер 19".Начали их делать гдето год назад или в ПК или в Хакере или в Подводной Лодке была написана статься про них. И в Днепре я думаю не в каждом магазине можно найти моны со встроеным тюнемор.

Дописів
    1 072

Типово

господа, еще раз всех благодарю за консультации

Guest

Типово

Есть хороший монитор с тюнером у LG, модель вроде 173ST. Стоит в районе 17"-3000,00, 19"-4000,00 грн. Тюнер нормально показывает. Матрица у монитора высокого качества, без тюнера такой монитор стоит 2000,00, плюс тюнер, как писали выше 720,00 и колонки 100,00 - вот на то и выходит. Такие модели видела в магазине Битком на Ленина.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті