| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Тоже есть вопросик к мамочкам опытным - вы чем-то мажете щечки и носики малышам в мороз, какими кремчиками? и какой зубной пастой пользуетесь и с какого возраста начали? А то мы уже щетку купили, а по пасте мама что-то сомневается какую брать
Можно я отвечу? у меня 2 девчёнки. Сначала одна плохо набирала вес потом вторая. После продолжительных общений с врачами и хождений по интернету, у меня сложилось следующее мнение: если молока ребёнку хватает (определённые суточные нормы для каждого возраста - вымерять сложно, если кормишь грудью, нужно постараться), может
1)не хватать ферментов (мы пили "Креон")
2) дисбактериоз
что касается смеси - все они одинаковы, просто цена разная. Кстати, мы недавно купили Нутрилон попробовать за 60 грн. банка, хорошо, что муж почему-то попробовал - горький, как полынь. Так что едим Нестожен-2.
дома весы стоят, потому и взвешиваем регулярно. через 2 - 3 дня. кормление по требованию и сколько угодно по времени. то есть, малышу никаких препятствий, сосет хорошо и бодренько. одако же совсем не поправляется. два месяца, а он с трудом грамм 700 набрал за время от рождения (3300)
![]()
а мы не чистим свои 7 зубов
спросила у стоматолога, он сказал, что т.к. мы не едим практически сахар, то чистить зубы пастой точно не нужно. она не настолько полезная (состав) а выполоскать ребенок ее все вравно пока не сможет....
я даю ему щетку поиграть в ванной. хочет - сам "чистит" без пасты. не хочет - не чистит![]()
2 дня сижу тут на форуме, к кому не пристану все отсылают на поисковик, а по нему ничего не могу найти. Спасите, посоветуйте массажиста для дитя, чтобы на дом.
Мы начали чистить зубки где-то с года, купили пасту Дракоша, НО правда, Мира сразу хорошо полоскала рот, т.е. пасту почти не глотала, ей сразу понравился в полоскания процесс выплевыванияСейчас уже заканчиваем пасту Орал би, как по мне она слишком ароматезированная, след.возьму другую.
А кремом мажу только тогда, когда вижу,что кожа у ребенка посухела, особенно это видно по губкам, они тверденькие становятся, но еще без корки, а если все в норме, то не мажемся ни чем.
Мирославке 9,7 лет.
Юлии 2,9 .
Антонина нет воздержитесь от смесей...может ему и столько хватает..он же не худеет а если веселенький пусть маму сосет сколько ему влезетт...
L@ura, написала в ЛС.
Антонина ИМХО - я бы выбрала смеси.Не понимаю этого всеобщего фанатизма. Если вместо ребенка есть сине-розовые плачущие косточки - то лучше докармливать и не мучать себя и малыша.
Всем спасибо, я думаю сегодня после пяти вопрос решится. Буду опять приставать. Кто знает хорошего педиатра? Желательно чтобы на дом. А то некоторые девчёнки нахвалили, а сами пропали. Завтра какашки повезём на дисбак, вот и думаю кому результат потом показать. Чтото малой становиться хуже и хуже, а ещё недавно всё было так хорошо
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks