Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 91, показано з 1 по 20.

Тема: Короткая уздечка

Amica
    Guest

Типово Короткая уздечка

Вот такое нам поставили во время последнего посещения стоматолога. Сказали, что надо подрезать, потому как из-за ентой уздечки верхние центральные резцы будут расходиться и между ними будет огроменная щель (как у Пугачевой, пока она зубы новые не вставила, у Караченцева или Расторгуева). Мамы, у кого такое было??? Что думаете?

Дописів
    10 408

Типово

У нас такое было, мы подрезали в 4 года. Я считаю поздно, но всё было ребёнка жалко, а сейчас боюсь, что будут коренные кривые, а потом она вырастет и скажет "ну что же ты, мама, так со мной?" Со второй своей так долго ждать не буду

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Нам стоматолог в годик такой диагноз поставила, сказала ничего делать не нужно Сейчас ему -3 ничего и не делаем Между передними зубками щелочка есть -но совсем маленькая, незначительная я бы сказала. Может есть разные "степени" этой уздечки? А ещё, наша частная педиатр, сказала, чтоу неё у самой такая уздечка былы до 3- с лишним лет, и она её однажды сама сорвала, когда зубы чистила -случайно
    но меня вот что беспокоит -не может ли эта уздечка влиять на произношение, выговор? У меня ребёнок в 3,5 года очень нечетко говорит вот думаю, может ли это с уздечкой как-то быть связано, или это мои домыслы? Т.к с визуальной точки зрения, моего сына эта штуковина не портит Я бы даже сказала, что этого освершенно незаметно, и до того, как в годик, про это сказала стоматолог, мы и не догадывались....
    П.с.
    мы же говорим про уздечку, между верхней десной и верхней губкой, как раз посрединке, между передними зубками?

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    но меня вот что беспокоит -не может ли эта уздечка влиять на произношение, выговор? мы же говорим про уздечку, между верхней десной и верхней губкой, как раз посрединке, между передними зубками?
    Да, именно про нее, родимую! На произношение, как нам говорили, она никак не влияет, на произношение влияет та уздечка, которая под языком, если она короткая.
    У моего тоже щелочка ма-аленькая между зубами, но ему уже 9 лет, не поздновато ли подрезать?

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

у нас тоже такой диагноз. Но и педиатр, и стоматологи (не один, а несколько) дружно заявляют, что процедура подрезания проводится ТОЛЬКО после прорезывания ПОСТОЯННЫХ зубов.

Звідки Ви
    славный город Днепропетровск
    Дописів
    4 069

Типово

У моей девушки была большая щелочка между передними зубами...
    Это было очень мило и задорно.

Не знаю, из-за короткой ли уздечки...но мне нравилось.

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    у нас тоже такой диагноз. Но и педиатр, и стоматологи (не один, а несколько) дружно заявляют, что процедура подрезания проводится ТОЛЬКО после прорезывания ПОСТОЯННЫХ зубов.
    Вай, спасибо, что успокоили!!! А то мы тут переживаем, что упустили время!

Slider_[Shadows], это хорошо, что вам и вашей девушке эта щелочка нравилась и казалась милой. Но мало ли как сын будет воспринимать ее у себя, когда настанет время за девушками ухаживать!

Дописів
    4 129

Типово

Цитата Допис від Slider_[Shadows] Переглянути допис
    У моей девушки была большая щелочка между передними зубами...
    Это было очень мило и задорно.
    И плевать удобно!
    По теме:
    Мне в детстве такой диагноз тожа ставили-но подрезать неуспели, пока родители мои советовались-рядились ложить меня под нож хирургов или нет, я благополучно упал-да так удачно что губой верхней об крышку стола ударился-вопрос с операцией отпал сам собой

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    485

Типово

А мы дочке уздечку подрезали еще в 1 мес. у стоматолога, прошло все абсолютно безболезненно, она и не заметила.
    Правда мы когда пошли к врачу, нам сказали что подрезать нужно и не откладывая в долгий ящик, но это зависит как уже писалось от "степени" этой уздечки, иногда ее и не трогают.

Звідки Ви
    из Зазеркалья
    Дописів
    990

Типово

Моей дочке уздечку подрезали прямо в роддоме. Пришла неонатолог в первый день, и сказала, мол, короткая уздечка, надо подрезать. Очень быстро все сделали. Но, честно говоря, что-то у нее все равно между верхними зубами щель большеватая...
    Жить надо медленно и неправильно (Ерофеев)

Звідки Ви
    славный город Днепропетровск
    Дописів
    4 069

Типово

Sanday, найдет ту самую, которая не из-за денег, а по любви. )))

А, если серъезно, человек такое существо странное, любит себе ветряные мельницы выдумывать и все время думает, что он умнее природы.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

_Маркизочка_, Sandrita, а вы уверенны, что в таком возрасте подрезали именно ту уздечку, о которой речь идет? В таком раннем возрасте часто подрезают уздечку языка, чтоб ребенку сосать легче было...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    240

Типово

моей знакомой подрезали, так теперь у нее очень сильно поднимается верхняя губа и оголяются десна на верхней челюсти, когда она улыбается
    так что наверно нужно консультироваться у нескольких врачей прежде чем подрезать...

Звідки Ви
    из Зазеркалья
    Дописів
    990

Типово

_Маркизочка_, Sandrita, а вы уверенны, что в таком возрасте подрезали именно ту уздечку, о которой речь идет? В таком раннем возрасте часто подрезают уздечку языка, чтоб ребенку сосать легче было...
    Ну, мне в качестве причины для подрезания привели именно щель между зубами в будущем, а не сложности с сосанием...
    Жить надо медленно и неправильно (Ерофеев)

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Lemko Переглянути допис
    моей знакомой подрезали, так теперь у нее очень сильно поднимается верхняя губа и оголяются десна на верхней челюсти, когда она улыбается
    М-да... Вот и думай после этого...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    485

Типово

упс, кажись Вы правы... (ну это так давно было, что подзабылось уже)

Дописів
    365

Типово

Младшей дочке подрезали уздечку в 3 года в дет. стоматологии на Комсомольской. Мы там удаляли зуб передний под наркозом и за компанию подрезали уздечку. На произношение это у нас не влияло, да и щелочки между зубами практически нет. Так что если бы специально, то мы бы и не делали. А старшей дочери тоже в свое время советовали подрезать верхнюю уздечку, так и не подрезали. Сейчас все нормально нет ни щелки, ни никаких неудобств. Правда она носит брекеты, хотя я не думаю, что это как то связано.

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Лайма Переглянути допис
    А старшей дочери тоже в свое время советовали подрезать верхнюю уздечку, так и не подрезали. Сейчас все нормально нет ни щелки, ни никаких неудобств. Правда она носит брекеты, хотя я не думаю, что это как то связано.
    Вы знаете, вполне возможно, что связано (ИМХО), потому что нам сказали, что после того, как подрежут уздечку, нужно еще брекеты носить...

Дописів
    365

Типово

1
    Востаннє редагував Лайма: 22.12.2008 о 13:21

Дописів
    365

Типово

1
    Востаннє редагував Лайма: 22.12.2008 о 13:21

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті