кто пользуется?
какие впечатления и счета?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
кто пользуется?
какие впечатления и счета?
Oliver, По идее - беспроводный инет. Только на сколько я знаю этим баловался Трайфл, а не Оптима.
DM, Алькар тоже баловался... Сейчас прайса уже не вижу. У них и так теперь с наземкой нет проблем
А Трайфлу больше деваться некуда - только эфир засорять![]()
Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).
http://optima.ua/?2906
вот это я имел в виду, я как раз на Воронцовке живу, и мне очень интересно, кто пользовался этой услугой. какие впечатления
Нууууууууууу WIFI - это классная штука, НО нужно знать ее спецификацию!!!ДЛя того, чтоб потом не остаться у разбитого корыта. Радиус действия на открытой метсности - до 400 метров, в помещении до 100 метров (зависит от оборудования). То есть Оптима должна ставить какие-то концентраторы вблизи от Вас. И WIFI позволяет одновременное подключение к одной точке нескольких клиентов, соответственно (если говорить об инете), общая пропускная способность разделяется на всех! А еще нужно иметь лицензию на использование этих частот (2,4 ГГц, если мне память не изменяет), а ее получить не просто ... В общем это все баловство... Говорят, что точки доступа WIFI в Украине работают в Боритспольском аэропорту (опять же имеется в виду интернет).
robocity.dp.ua - Мой сайт робототехники (для детей и не только)
UNick, Вы бредите![]()
Простите, но тут ничего другого не скажешь.
Дальности ограничены мощностью передатчика и определенной настройкой оборудования (временем ожидания подтверждения о получении пакета). Реально дальность может измеряться десятками километров на определенном оборудовании.
Ну а насчет лицензии - она должна быть у провайдера, а клиентскую точку просто регистрируют. Этим обязан заниматься провайдер.
Хочу попробовать...
Где?????![]()
по карте мой р-н перекрывается...
WiFi... Короче так. Действительно хорошее оборудование, которое может работать на расстоянии хотя бы нескольких километров стоит довольно дорого. И это вам не мабилка, если хотите дальнобойный вай-фай, то нужны хорошие направленные антенны на обоих концах. И прямую видимость. Например такая штука как дерево (то которое с листьями) может очень хорошо экранировать ваше радио. Т.е. если использовать обычные дешёвые карточки, то точка доступа должна быть очень близко. Например, 802.11б карточки д-линк, не самые плохие, уже через 3 стенки начинают терять связь (в режиме ад-хок). В кирпичном здании. Да и само расположение антенны очень влияет на сигнал - на полу в углу принимает очнь плохо, а в метре от этого места, но повыше и подальше от стен - отлично. Конечно, если б были мощные точки доступа, они могли бы справляться получше, но даже в два раза лучше - это не совсем то (а по цене как минимум в 4 раза хуже). Да и скорость всё-таки маловата. 11Мбит/с реально работает на 5-5.5Мбит/с.
Так шо всё очень зависит от огромного кол-ва условий. Эти сотни метров и десятки мегабит - это всё идеальные случаи, на практике такого не бывает.
А насчёт лицензии - 2.4 ГГц вроде давно уже разрешили юзать. Почти все DECT-телефоны на 2.4ГГц.
ой, т.е. на хороший инет расчитівать нельзя? а тестировать дадут?
КТО РЕАЛЬНО ПОЛЬЗОВАЛСЯ?
DECT имеет мощность передатчиков (дальность) меньшую чем необходимо регистрировать-лицензировать. Как игрушки на радиоуправлении...Допис від fingus
Atomic, бредите Вы. Дальность ограничена мощностью передатчика терминала. Поскольку Wi-Fi это прерогатива ноутбуков, то и мощность ограничена емкостью аккумуляторов - временем работы ноутбука. Врядле это больше 2-4 Ватт. А в городских условиях на этой частоте при этой мощности сильно не разгуляешься. А Вы - десятки километров... хех. Улыбнуло.
Мобильный 5-ти ваттный передатчик на 28 Мгц (не помню точно) пробивает 25-30 км. А чем выше частота, тем меньше расстояние.
Даже если и сделать мощность передатчиков карточек больше, то это не пройдет по стандартам безопасности.
Это лицензируемый диапазон. Использовать оборудование на этой частоте вне пределов помещения является нарушением.Допис від fingus
Ага. То есть Вы хотите поспорить. Ну-ну.Допис від mike528
А Вы вообще хоть имеете представление о предмете спора? Судя по нижесказанному - нет.
Мощности ограничены стандартом. 802.11 и буковка еще разнаяДопис від mike528
А где оно используется - это уже второй вопрос.
Мощность - 100 мВт. Иногда используются усилители на 1-2Вт, но это для очень длинных линков, либо для ненаправленных антенн (секторные либо всенаправленные)Допис від mike528
При использовании параболических антенн 0.9м с усилением 24dBi на обоих концах и мощности передатчиков всего 100мВт 10км пробрасывается легко при наличии прямой видимости.Допис від mike528
Частоты 2,4ГГц и 28МГц существенно друг от друга отличаются.Допис від mike528
Поэтому тупые инженера для спутникового вещания выбрали 11ГГц диапазон. Я так и подумал. Надо было на орбиту колонки запускать и орать оттуда на звуковой частоте.Допис від mike528
Просто волны более низких частот могут распространяться не только прямолинейно. 2.4ГГц - микроволновый диапазон, тут могут помещать даже листья деревьев, как и было сказано выше.
Совершенно верно.Допис від mike528
PS Не стоит спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел (с)![]()
mike528, Вы путаете WiFi (когда карточка или иное уст-во соединяется с точкой доступа дальность до 160м) - и соединение точка-точка с помощью WAP (Wireless Access Point) где действительно до 30км (иногда и более) при хороших антеннах, качественных усилителях и прямой видимости.
Atomic, мне кажется, что Вы имеете в виду возможность установить связь технически. При направленных параболических антеннах действительно мощности 200-400 мВт достаточно для связи на 10-15 км (при нормальных погодных условиях).
Но сколько будет стоить это оборудование и его поддержка в работоспособном состоянии?
Может, дешевле выделенку проложить?
Длиной в 10-15 км???Допис від Anonymous
Со скоростью в канале 2-5 Мбит?
Радио оборудование будет стоить около $800 за канал с установкой. Поддержка? Да работать оно будет, что его поддерживать? Разве что если где-то что-то окислится - переделать.
И погодные условия тут не играют особой роли. По крайней мере я о существенном влиянии не слыхал (при грамотном подборе оборудования и монтаже)
Для примера можете посчитать прокладку выделенной линии с Приднепровска на правый берег длиной 10-15 км (а это уже оптика), с заданными скоростными характеристиками. Либо аренду аналогичного канала в чужой оптике![]()
Atomic, радиорелейные линии так работают. Для примера, село Александрополь Солонянского района: стоит вышка высотой метров двадцать - соседняя вышка село Елизарово, расстояние около 15 км. Мощность передатчика - 400 мВт. Обеспечивает прием - передачу 400 каналов тональной частоты. Погодные условия влияют при большом ухудшении, типа град, шквал и т.д.
Работать то оно будет и так, но организация, это дело организовавшая, регулярно/ежемесячно будет с вас брать деньги как бы за обслуживание, независимо от того, надо там что-то делать или нет.
Короче, на мой взгляд оптимальный вариант: $200 телефон от Оптимы + ещё около $150 - так называемый "скоростной интернет".
Не сильно он и скоростной - но 2 Мбит точно будет...
Или в районе проживания автора это технически невозможно?
Воронцовка. частный сектор. тянуть кабель означает одно - спонсировать всех алкашей в р-не. думал взять НьюТон - дорого. связь нужна. вот и присмотрел этот вариант.
единственное, чтореально смущает - ИМХО никто не пользовался этой услугой. ведь описание тех.условий и тоже могу узнать, а вот как это Работает именно у Оптимы я узнать не смог
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks