Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 69 з 315 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879119169 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6295, показано з 1 361 по 1 380.

Тема: Я - за европейские принципы устройства государства. А вы?

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цеце, а чего ты серб так рвешь жопу за русский, почему не за сербский? Хочешь общаться со 150 млн. расеян, так кто тебе мешает? Можешь в Севастополь съездить пообщаться (может там найдёшь однодумца Флексо), можешь в Москву смотаться и пожаловаться на рашаТВ, что тебя тут щимят.

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Мы начали первыми ЧТО?
    вы начали первыми править закон о языках. В вашем же законе о языках говорилось что украинский это государственный а русский - официальный. Изначально на второй государственный никто и не претендовал.
    Но вы это вырезали из закона в 1992 году. И закон № 5029-VI от 2012 года даже и это не вернул, а вы его бросились отменять с пеной у рта. Сильно этим и последующим за отменой украинский защитили?

И не врите мне, закон № 5029-VI отменен. А то что нарушена процедура его отмены - так это уже второе дело. Это в любом случае осокорбительно. И это вы начали первыми. С 1992-2012 вы нас оскорбляли. С 2014-... то же самое.
    Какое отношение к себе вы хотите?
    Востаннє редагував Oliver: 13.11.2016 о 16:43

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Они смогли не потерять ряд знаний. Если положить рядом весь массив русскоязычной литературы технической и украиноязычной
    то всё будет видно. Ваша техническая литература - отстой, поскольку ее должен писать человек с 10-15 годами стажа.
    То-то я - гражданин РФ в 90-х годах осваивая профессию не вылазил из книжного магазина "Мир", где покупал техническую литературу на разных языках, начиная от болгарского и заканчивая английской, ибо на русском языке НЕТ НИХРЕНА.

Вы сейчас распространяете глупые кремлевские мифы о "величии России", которое уже давно просрали и похлеще Укораины, которая все же создает свои оригинальные самолеты и ракеты в постсоветское время, в отличие от России, которая пытается что-то делать из ржавых остатков бывшей империи.

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Цеце, а чего ты серб так рвешь жопу за русский, почему не за сербский?
    Конституция Украины дает мне такое право.
    Если вы не можете понять что факты вашего поведения, вольного обращения с законами не добавляют вам авторитета - это ваша проблема. Кроме русских в Украине есть еще люди, их тоже ваше поведение удивляет, мягко говоря...

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Їм російська нафіг не цікава, Їх цікавить тільки знищення української.
    Это факт, ибо все эти "права" заканчиваются правом ни слышать и не видеть украинский язык в упор. Второй государственный язык не освобождает никого от обязанности изучать украинский.

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    То-то я - гражданин РФ в 90-х годах осваивая профессию не вылазил из книжного магазина "Мир", где покупал техническую литературу на разных языках, начиная от болгарского и заканчивая английской, ибо на русском языке НЕТ НИХРЕНА.
    Ты програмист? Если программист или спец по электронике - то так и было. 101%
    В других случаях все немного иначе.
    Никаких мифов я не распространяю, есть реальность. В ней Украина не может изготовить миномет обр. 1938 года.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Они мне на английском пишут ТЗ, я и работаю. Но это деньги. Мир - глобализован.
    А на итальянском я могу спросить дорогу, купить что-то и разобраться куды чего в простейших случаях...
    И при чем тут русский?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    8 862

Типово

освобождает никого от обязанности изучать украинский.
    Я вивчив українську мову. І що?

Дописів
    8 862

Типово

И при чем тут русский?
    А при том что я могу выполнить эти задания, изучив источники на русском.
    Если работать с украинскими источниками - это невозможно.
    Есть источники и на английском. Я ими пользуюсь. Но они недешевы и не всегда хороши.
    Как и русские, кстати. Но их на порядки больше и они лучше чем украинские.

Дописів
    12 043

Типово

не надоело вам с этим нацистом диалоги вести?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

вы начали первыми править закон о языках. Ты или тупая или упоротая. В вашем же законе о языках говорилось что украинский это государственный а русский - официальный. Изначально на второй государственный никто и не претендовал.
    Но вы это вырезали из закона в 1992 году. И закон № 5029-VI от 2012 года даже и это не вернул, а вы его бросились отменять с пеной у рта. Сильно этим и последующим за отменой украинский защитили?

И не врите мне, закон № 5029-VI отменен. А то что нарушена процедура его отмены - так это уже второе дело. Это в любом случае осокорбительно. И это вы начали первыми. С 1992-2012 вы нас оскорбляли. С 2014-... то же самое.
    Какое отношение к себе вы хотите?
    Та мне похрен.

Я русскоязычная УКРАИНКА, я за украинский гос. единственный.
    Вы-рускоязычный безродный, вы-за русский.
    И шо?

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Конституция Украины дает мне такое право.
    Если вы не можете понять что факты вашего поведения, вольного обращения с законами не добавляют вам авторитета - это ваша проблема. Кроме русских в Украине есть еще люди, их тоже ваше поведение удивляет, мягко говоря...
    Понятно, никакой ты не серб, ты русскоязычный никто.

Дописів
    28 619

Типово

В других случаях все немного иначе.
    Никаких мифов я не распространяю, есть реальность. В ней Украина не может изготовить миномет обр. 1938 года.
    Если я правильно вас понял, то ваш тезис простой - раз на украинском литературы меньше, то и не надо ее нахрен развивать...

Нет, я не программист. Моя специальность - радиоэлектроника. Я занимался разработкой периферии.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А при том что я могу выполнить эти задания, изучив источники на русском.
    Если работать с украинскими источниками - это невозможно.
    Есть источники и на английском. Я ими пользуюсь. Но они недешевы и не всегда хороши.
    Как и русские, кстати. Но их на порядки больше и они лучше чем украинские.
    А вы пробовали?
    И шо? Даже если украинских меньше, из этого следует , что русскому нужно давать в государстве какой-то статус? Так, английские же лучше. Тогда, по-логике, статус нужно давать английскому. При чем тут русский?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вот такая иллюстрация к нашему разговору....

Воевать всерьез придется все равно. Но воевать и побеждать можно только с ненавистью к врагу и ко всему, что этот враг олицетворяет - т.е с украинской государственностью, украинским языком и украинской культурой. Великую Отечественную русские выиграли на "ярости благородной", на натуральной ненависти к немцам, захватывающим наши земли и уничтожавшим наш народ. Точно также русским следует понять, что сама Украина и сами украинцы как народ - это исключительно враждебное нам явление, а все враждебное следует уничтожать.

Еще раз: Украина, украинский народ, украинский язык специально, сознательно и целенаправленно создавались геополитическими противниками России для того, что расколоть русский народ, ослабить и расчленить Россию. Для того, что соединить русский народ, собрать заново и усилить Россию, - Украину и украинцев необходимо уничтожить.
    https://vk.com/wall151630709_62156

А вы тут о каком -то статусе , какого-то русского.....

Дописів
    8 862

Типово

Моя специальность - радиоэлектроника. Я занимался разработкой периферии.
    Ну такой литературы в СССР не было и быть не могло нормальной-современной. Это ясно как день.
    И сейчас дело в РФ не сильно продвинулось...
    А у меня совсем другое дело.
    Тем более что визжащие тут даже не понимают что многая хорошая советская литература техническая по тому чем занимаюсь я
    - это переводы и компиляции с англоязычных источников. Довольно удачные.
    Были и очень оригинальные русскоязычные книги, и много. Были - немецкие переводные и написанные по опыту работы с немцами.
    Это всё очень интересно и занимательно, очень полезно в работе. Это разные подходы и школы, где всё уже подано
    "на блюдечке".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 137

Типово

И не было русских переводов Хоровица и Хилла, Титце и Шенка, Рафикузамана, Кнута ???
    У меня еще в 80-х все эти книги были.
    Востаннє редагував SergOv: 13.11.2016 о 16:50

Дописів
    8 862

Типово

А вы пробовали?
    Мне не пробовать надо, как филологам-националистам на государственных зарплатах и грантах, а давать результат и получать за это деньги. Некогда мне пробовать. И нечего пробовать по причине его отсутствия.
    Но требовать КД на украинском - это вы уже с 1992 года уже хотите, правда же?

Дописів
    3 090

Типово

Та вивчили вже давно. Ось у чому справа...
    Ми вивчили та переконалися у тому що ваша мова нам не потрібна. Ви не даєте нам замовлення на техніку, ви не даєте грошей, ви нічого не даєте, крім погроз та лайки.
    Йдіть під три чорти, нездари!
    Вопрос решается легко.
    Не надо уговаривать таких отмороженных уважать язык страны,в которой он живёт.
    Надо делать его нужным,необходимым,без которого будут поражения в правах.
    И пускай сами выбирают-недогражданин-упёртый осёл или равноправный член общества или 3-й вариант переезд в более лояльную русскоязычную среду.

Дописів
    8 862

Типово

А вы тут о каком -то статусе , какого-то русского.....
    Если бы Ющенко сделал бы то, о чем он говорил в Днепре в 2004 - то русской пропаганде пришлось бы очень несладко в 2014.
    Да и "2014-го" года и не было бы в помине. То есть был бы, и его вспоминали бы как год рекордного урожая зерновых или яблок там...

Сторінка 69 з 315 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879119169 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті