Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 68 з 315 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778118168 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6295, показано з 1 341 по 1 360.

Тема: Я - за европейские принципы устройства государства. А вы?

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від vvatra Переглянути допис
    що і як ви б робили для реального ефективного поширення та розвитку мови, коли на будь-які ваші дії обов'язково знаходилися б такі, що це поширення вважали собі загрозою ?
    ...
    які ?
    Твой язык даст возможность общаться с 30 миллионами нищих. Да-да, с диаспорой вашей на английском говорят, они не в счет
    Русский язык дает возможность общаться с 150 миллионами нищих.
    Твой язык не смог за 25 лет создать ничего, поскольку его носители отличаются непроходимой дуростью. Нет книг, справочников - невозможно вести реальную работу на украинском.
    У носителей русского языка непроходимый дурак - каждый второй. Да, непроходимых дураков у носителей русского всеравно в 2.5 раза больше чем у носителей украинского.
    Это правда. Закон больших чисел в действии...
    Твой язык уничтожил страну, которая в 1991 находилась на территории бывшей УССР.
    Вы возвращаетесь в поля, хатки-мазанки, вишни и волов. К предкам в село. Это деградация. Вам не нужны ракеты, турбокомпрессоры, редукторы, металлы, электрика. Вам достаточно смешать говно с соломой и примерно придать ему форму прямоугольника, высушить его на солнце, выравнять площадку деревянными мотыгами и из таких кирпичей построить дома, устроив село. И счастливо жить в селе, посадивши бурячков и заведя домашних животных.
    Из-за этого твой язык непривлекателен. Украинский - ключ к отсталости, бедности и бесперспективности.
    Почти никто не желает его учить сам, кроме тех, кого заставляют или обманывают.
    Ну сама посмотри - английский и испанский по сложности изучения одинаковы с украинским. Но владение ними открывает тебе перспективы общения с 1.5 миллиардом людей. 1.5 миллиарда и 30 миллионов...
    Вот это правда.
    Я не хочу быть отсталым, нищим и бесперспективным, не надо меня в это втягивать.
    А вы ведете себя так, как будто Украина это великая держава и все вам должны лет на 100 вперед. Надо реально себя оценивать.
    Со стороны это видно особенно ярко и отчетливо.
    Вот и всё, собственно.

Я понимаю идею что мы тут все родились, все разные и вместе приведем нашу Родину к успеху. Это работает.
    А идея "вы все говно, мы - великая украинская нация, мы - сила, все будете делать как мы прикажем ко-к-о-ко, чемодан-вокзал-нах отсюда" это просто днище.
    Все нормальные люди и так отсюда валят, с 2014 еще и с семьями. Украина - рекордсмен по ВНЖ в страны ЕС.
    Вместо 5-7 миллиардов евро в Украину от заробитчан сейчас приходит 1.5-2.
    И не потому что они стали плохо работать - а потому что они забирают детей и жен/мужей и тут остаются только старики. Вот им дети и внуки денег и отсылают.

Как бы я развивал украинский? А вот с учетом реальности и развивал бы.
    Но у вас же смысл не в развитии языка а в краже денег на культурные программы, в переориентировании денежных потоков на "профессиональных украинцев". Это КПСС, просто в много худшем исполнении...

Дописів
    28 619

Типово

Цеце - вы давно не были в России? Вы знаете, что вы можете встретить на просторах странны российского гибддшника, который вообще не понимает по русски. Кто вам сказал, что с вашим русским вас поймет 130 миллионов?

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    Хай краще стріляють, аніж вчити мову країни, в якій живуть
    Та вивчили вже давно. Ось у чому справа...
    Ми вивчили та переконалися у тому що ваша мова нам не потрібна. Ви не даєте нам замовлення на техніку, ви не даєте грошей, ви нічого не даєте, крім погроз та лайки.
    Йдіть під три чорти, нездари!

Дописів
    28 619

Типово

И да, что создали за 25 лет носители русского языка? Ну, кроме войн, смертей, крови и разрушений?

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Ми вивчили та переконалися у тому що ваша мова нам не потрібна. Ви не даєте нам замовлення на техніку, ви не даєте грошей, ви нічого не даєте, крім погроз та лайки.
    И ты думаешь, что с таким твоим отношением к Украине тебя здесь будут уважать?
    Аналогично, иди ты в жопу. Хотя можешь и в рашу.

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    И да, что создали за 25 лет носители русского языка? Ну, кроме войн, смертей, крови и разрушений?
    Они смогли не потерять ряд знаний. Если положить рядом весь массив русскоязычной литературы технической и украиноязычной
    то всё будет видно. Ваша техническая литература - отстой, поскольку ее должен писать человек с 10-15 годами стажа.
    А не националист-компилятор, не имеющий ни единого представления о предмете компиляций. Тем более ленивый, глупый и посредственный компилятор.
    То что режим Путина в желании всех контролировать тормозил развитие России - это реальность.
    Но тем не менее, то что в Украине сделать не могут никак, даже деградировавшие русские делают без проблем.
    И то что Россия напала на Украину это тоже правда.
    Таково состояние на сегодня.

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Правда очі виїдає?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    А при чем тут "отличие от украинцев" ?
    Почему Вы не желаете признать право УКРАИНЦЕВ говорить по русски и по английски, если они не видят перспективы и пользы от украинского языка ?
    Или они уже не украинцы по вашему, исключительно по причине отличия мнения ?
    Де я не признаю права?
    Я сама русскоговорящая, мне никто не запрещает говорить. И для этого мне не нужны никакие дополнительныевещи.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    И ты думаешь, что с таким твоим отношением к Украине тебя здесь будут уважать?
    Так після цієї теми однозначно зрозуміло, що російську як другу державне не можна вводити.
    Їм російська нафіг не цікава, Їх цікавить тільки знищення української.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 978

Типово

Самі йдіть до своїх бісів, вони чекають на вас
    Мощно сказал!
    Долучення 2041578
    Таким вот:
    Долучення 2041586
    ?

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Їх цікавить тільки знищення української.
    Ви самі нищите Україну. Власними руками.

Дописів
    24 545

Типово

TZETZE , не цитуйте мене. Ви для мене вже ніхто.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А хто вам дає?
    От зараз, хто вам о дає? Кітайці? І ви вивчите китайську і будете на ній розмовляти вдома?

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Ви для мене вже ніхто.
    Я для тебе, блазня, був ніхто ще у 1992 коли ти зневажав мою мову.
    Ти почав першим. Я чекав 25 років.
    Досить вашої брехні!

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    А хто вам дає?
    Не українці. Румуни, словаки, італійці.
    Україна деградувала, не має грошей та неприваблива. Це було ще із 1998 року.
    Далі праця була з росіянами. У 2012 росіяни почали агресивні дії.
    Ми переорієнтувалися на ЕС ще у 2013.

А ви поводитеся так, немовби Україна є країною першого світу та дуже приваблива. Це не так.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ви самі нищите Україну. Власними руками.
    Брешете.

Слушайте, если бы не агрессивное отношение некоторых русскоязычных безродных, наверное давно в Украине русский был бы вторым. НО.....
    За вашим отношением к украинскому стоит именно имперский шовинизм.
    Вы не русский второй хотите, вы не хотите украинского ни в каком виде.
    Плюс к этому такой же агрессивный, злобный и лживый сосед, который ВСЕХ рускоязычных записывает в соотечественники, и за их спинами запускает зеленых человечков для их же "защиты". При этом для защиты от чего?
    От украинского языка в первую очередь.

Поэтому пока над Украиной будет висеть эта угроза, вряд ли русский получит какой-то статус.

Дописів
    8 862

Типово

Слушайте, если бы не агрессивное отношение некоторых русскоязычных безродных, наверное давно в Украине русский был бы вторым. НО.....
    ... в 1992 украинцами была принята поправка к действующему тогда закону о языках и всё завертелось.
    И это правда. Вы начали первыми тогда. Все остальное - результат ваших действий.

А то что вы теперь издевательски спрашиваете "...а где же были тогда ваши митинги и протесты" - так тогда жрать было нечего, мир менялся и не до этого в первую очередь было. Но это не значит что это всё было забыто.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Не українці. Румуни, словаки, італійці.
    Україна деградувала, не має грошей та неприваблива. Це було ще із 1998 року.
    Далі праця була з росіянами. У 2012 росіяни почали агресивні дії.
    Ми переорієнтувалися на ЕС ще у 2013.

А ви поводитеся так, немовби Україна є країною першого світу та дуже приваблива. Це не так.
    І шо?
    Ви вже балакаєте італійською, словацькою і румунською?
    З вашої логіки випливає, що ви просто повинні вивчити їх, бо вони ж замавлення роблять.

І з яких дурниць ви вигадали, про те, що є якийсь зв'язок між яка Україна і вашим відношенням до нашої мови?
    Неприваблива для вас? Так хто вас тримає? ЄС великий, а рашка ще більше.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

... в 1992 украинцами была принята поправка к действующему тогда закону о языках и всё завертелось.
    И это правда. Вы начали первыми тогда. Все остальное - результат ваших действий.
    Мы начали первыми ЧТО?
    Защищать свой язык от уничтожения? А мы на это не имеем права?
    Лично я не хочу для украинского судьбы белорусского.
    Увы, вам прийдется смириться.

Дописів
    8 862

Типово

І шо?
    Ви вже балакаєте італійською, словацькою і румунською?
    З вашої логіки випливає, що ви просто повинні вивчити їх, бо вони ж замавлення роблять.
    Они мне на английском пишут ТЗ, я и работаю. Но это деньги. Мир - глобализован.
    А на итальянском я могу спросить дорогу, купить что-то и разобраться куды чего в простейших случаях...

Сторінка 68 з 315 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778118168 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті