Твой язык даст возможность общаться с 30 миллионами нищих. Да-да, с диаспорой вашей на английском говорят, они не в счет
Русский язык дает возможность общаться с 150 миллионами нищих.
Твой язык не смог за 25 лет создать ничего, поскольку его носители отличаются непроходимой дуростью. Нет книг, справочников - невозможно вести реальную работу на украинском.
У носителей русского языка непроходимый дурак - каждый второй. Да, непроходимых дураков у носителей русского всеравно в 2.5 раза больше чем у носителей украинского.
Это правда. Закон больших чисел в действии...
Твой язык уничтожил страну, которая в 1991 находилась на территории бывшей УССР.
Вы возвращаетесь в поля, хатки-мазанки, вишни и волов. К предкам в село. Это деградация. Вам не нужны ракеты, турбокомпрессоры, редукторы, металлы, электрика. Вам достаточно смешать говно с соломой и примерно придать ему форму прямоугольника, высушить его на солнце, выравнять площадку деревянными мотыгами и из таких кирпичей построить дома, устроив село. И счастливо жить в селе, посадивши бурячков и заведя домашних животных.
Из-за этого твой язык непривлекателен. Украинский - ключ к отсталости, бедности и бесперспективности.
Почти никто не желает его учить сам, кроме тех, кого заставляют или обманывают.
Ну сама посмотри - английский и испанский по сложности изучения одинаковы с украинским. Но владение ними открывает тебе перспективы общения с 1.5 миллиардом людей. 1.5 миллиарда и 30 миллионов...
Вот это правда.
Я не хочу быть отсталым, нищим и бесперспективным, не надо меня в это втягивать.
А вы ведете себя так, как будто Украина это великая держава и все вам должны лет на 100 вперед. Надо реально себя оценивать.
Со стороны это видно особенно ярко и отчетливо.
Вот и всё, собственно.
Я понимаю идею что мы тут все родились, все разные и вместе приведем нашу Родину к успеху. Это работает.
А идея "вы все говно, мы - великая украинская нация, мы - сила, все будете делать как мы прикажем ко-к-о-ко, чемодан-вокзал-нах отсюда" это просто днище.
Все нормальные люди и так отсюда валят, с 2014 еще и с семьями. Украина - рекордсмен по ВНЖ в страны ЕС.
Вместо 5-7 миллиардов евро в Украину от заробитчан сейчас приходит 1.5-2.
И не потому что они стали плохо работать - а потому что они забирают детей и жен/мужей и тут остаются только старики. Вот им дети и внуки денег и отсылают.
Как бы я развивал украинский? А вот с учетом реальности и развивал бы.
Но у вас же смысл не в развитии языка а в краже денег на культурные программы, в переориентировании денежных потоков на "профессиональных украинцев". Это КПСС, просто в много худшем исполнении...
Bookmarks