А почем недорогой кран OSMOS на мойку ?
А то мой стал капать
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Некоторое время назад я описывал в этой теме как справился с такой проблемой.
Хватило аккуратно разобрать, почистить, собрать - и вот уже года полтора ничего не капает.
Хотя предполагаю может это мне так повезло с конструкцией крана, возможно есть такие которыми такая процедура не поможет.
если есть инструмент и небольшие навыки, то можно починить самостоятельно. Суть в том что кранбукса прижимается к корпусу смесителя и прокладка со временем не держит, надо просто добавить тоненькую прокладку, я вырезал с силиконовой прокладки под полдюйма, но они толстые - от 3 мм , а там достаточно 1мм, и я аккуратненько ее разрезал на две и подложил. Надо только выкрутить кранбуксу. Я два крана из так починил, но есть вероятность что можно что-то сломать, кран не очень крепкий.
https://www.google.com.ua/search?q=%...F5ktuEO4LxM%3A
Красная упл резинка и есть гриб со шляпой. Ваша ссылка не работает.
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Спасибо
Значит, что сделал
Еще раз разобрал и перевернул верхнюю часть керамического картриджа (он из 2 половинок)
И чуть-чуть подмотал фум-ленты под резинку кран-буксы
Вот кстати нашел http://legnum.info/podtekaet-kran-buksa-na-osmose/
![]()
Берем тонкий слой резины или тонкую прокладку и вырезаем из нее прокладку строго по нашим размерам. Эту прокладку смазываем и устанавливаем между керамопарой и красной прокладкой. Такой ремонт кранбукс я придумал лет 7 назад. Все никак не мог понять почему они начинают прокапывать. Все говорили что керамические пары царапает песком, но у нас в пермеате песок отсутствует и пара все равно когда то перестает держать. А оказывается все дело в красной или др цвета уплотнительной резинке. Она со временем перестает нормально присоединять пары друг к другу. Так называемая жажда наживы и резинки из силикона делают свое дело. Наша черная резина рулит, силикон фуфло.
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Поменял сегодня у родителей 4-х ходовой. (Постоянно слив журчал). Все заработало как надо.
Разобрал не рабочий. Мембраны целые. Так и не понял чего не работал. Толи подклинивал, толи мембрана стала жёсткой и плохо прижималась к приварочной плоскости.
Клапану лет 7-8. Родной.
по методу Ремонтосмоса, он мне и подсказал, что крантик разбирается, правда я ничем не смазывал, у меня есть силиконовая пищевая смазка , но я ей смазывал в первый год все подряд, и края трубочек даже, но потом посмотрел, что на всех фильтрах, кроме атолла тюбик силикона отсутствует и никто не знает и не смазывает соединения и я перестал фанатеть с этом смазкой.
тонкой прокладки у меня не было, взял обычную силиконовую и разрезал ее вдоль на две прокладки , может наружный диаметр уменьшил, не помню. Одну прокладку и подложил, наверно подложил под уже существующую, уже не помню. Прокладка силиконовая на полдюйма в сантехническом магазине или рынке, лучше взять несколько, на случай оиспорчивания . Может где-то есть тоненькие, не знаю. Достаточно 1 мм, 2 мм - толсто, потом тяжеловато будет ручка крутится, где-то с полгода
О, прокладка силикиновая 1/2 дюйма. В следующий раз попробую.
Нашел такие как нам нужно тоже продают , но проще новый кран у китайцев заказать будет.
http://www.banggood.com/ru/10-Set-2p...p-1069370.html
![]()
силиконовая, но кажется я и по диаметру снял пару миллиметров, не помню, сделал по той что в кранбуксе. Если резать ножом, то очень аккуратно, можно порезаться. Можно зажать например между двумя пуговицами или чем-то еще и коротковатыми движениями и проворачивать что б рез начинать с середины толщины, т.к. если попробовать прокладку отрезать как ломтик хлеба одним резом, то скорее всего отрежится наискось, а так если начинать с наружной части при каждом провороте , если рез от плоскости и уйдет, то не сильно критично.
можно этот ремкомплект купить,в магазине сантехкомплект, там вроде дешевле чем на базаре, А вот в крантике кранбукса скорее всего нестандартная , она вроде бы уменьшенная, иначе я бы или ремкомплект или новую кранбуксу поставил, у меня они всегда дома есть.
Даже кажется я их на базаре искал у продавцов торгующих фильтрами - так их не было, советовали только крантик целиком менять... Так что или крантик новый купить или починить, рекомендую починить, на все-про все полчаса, надо только снять ручечку, в прошлый раз я снял ручку какой-то проушиной поддел, а то руками тяжело снимается
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks