| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вы в обычный класс ходите или с уклоном?
Девчонки, расскажите, что детки в 1-ом классе проходят, на что упор и внимание необходимо уделять для подготовки к школе. Вы уже с опытом )) хоть небольшим (3 мес) но с опытом.. Будет интересно узнать.. Многие мамашки (знакомые) говорят, что не обязательно идти в школу и уметь читать, типа там научат.. но у меня другое мнение. Интересно услышать Ваше мнение
Востаннє редагував Satika: 08.11.2016 о 18:31
На Интеллекте Украины учат с нуля. Можно неспешно научить читать, писать печатными буквами и считать в пределах десяти (сложение, вычитание), чтоб ребенку легче было но повторяю, всему этому начинают учить с 1 сентября. У нас в классе есть дети, которые едва читают, а на начало года вообще не умели. Есть дети, которым сложно решать примеры. Учитель подгоняет, ориентируется на тех, кто умеет лучше всех.
Я бы не сказала, что с нуля, просто есть пару деток, что не умеют, и учитель говорила, что им трудно. Знаю девочку, что пошла в Интеллект, не умела читать-решать, через год ее попросили перевестись в обычный класс, она так и не успела за детками. Опять таки знакомые пошли в самый обычный класс в самую обычную школу и к Новому год пол класса еще не умело читать. Вот это с нуля. Просто Ваш мальчик очень быстро читает и решает, вот и кажется, что всему спокойной научат. И набирали же по тестированию, а на тестировании уже нужно было уметь читать.
Но согласна, что подготовить без фанатизма - чтение, письмо руку набить, и математика - тоже в пределах разумного.
Яна, я ж смотрю по учебникам. Они рассчитаны на обучение с самого начала. Ну и кроме того при мне учитель рассказывала родителям одного мальчика, что он не умеет читать вообще. Потом то же самое слышала и про другого мальчика, так что не все читали на тестировании, видимо.
Что касается моего, то читает он действительно как взрослый, а вот считает, увы, медленно. Так что тут я как раз рада, что математика с самых азов подается. Причем с геометрией, счетом, написанием цифр у него все в порядке с раннего детства, логика на высоком уровне, а вот примеры мы решаем очень медленно.
Девочки, идет сбор подписей под петицией "Про повне фінансове забезпечення господарських потреб і заборону збору готівки в якості благодійних внесків батьків в школах і садках міста". http://e-dem.in.ua/dnipropetrovsk/Petition/View/425
А , давай,
кто-то из вас напомнит мне на следующей неделе, когда и с длинным рукавом уже приедут? Сразу оба вида и померяю)
У нас есть поло крейзи8, ну такээээээ.... длина рукава и ширина норм, а длиннющая, прям как платье. В брюки вообще не заправишь, навыпуск видон еще тот. Короче, не советую.
поддерживаю. На ИУ читать нужно уметь. Да, в сентябре разукрашивали буквы, типа, "учили". Но в октябре начали читать нормальные такие тексты. Тот, кто пришел в школу не умея читать, те сейчас сильно не успевают. Кроме того, что затягивают время у всего класса, еще и сами не выгребают, простите, не могу подобрать синоним. Например, задание "Озвучить сказку", "повитряни кульки" - не умея на 1 сентября читать, в октябре-ноябре эти задания сделать невозможно. В интеллекте читать надо очень много, сейчас вот "Колосок" - отрывок на страницу А4. Сентябрь - это "раскачка", а не "учим буквы и учимся читать"
Да нет... То Вы не видели другие наверно учебники.... С сентября уже задавали читать, пусть даже понемногу, но тем не менее, а с нуля только буквы начинают учить с сентября. Мне кажется нормально как раз, с каждым месяцем нагрузка усиливается, но они и втягиваться успевают. Да, есть два мальчика, что не умеют читать, и это скорее всего исключение, и явно не по результатам тестирования взяли. Один правда уже почти научился.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks