Спасибо
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
подскажите, кто в курсе.
надо удалить гланды и аденоиды взрослому человеку.
где у нас делают такие операции без госпитализации и сколько то стоит денег?
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Добрый день, подскажите кто делала прижигание миндалин жидким азотом? Или что-то слышали про эту процедуру?
спасибо) а у кого консультировались? а где сотрудница прижигала?
нашла хороший сайт, может кому то пригодится
Жизнь без нафтизина
Я дышу! или Как избавиться от нафтизиновой зависимости
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Знакомая делала себе и дочке - довольна. Это щадящая альтернатива хирургической операции: при криотерапии удаляются только участки с патологически измененной тканью, а не вся миндалина. Соответственно меньше боли, крови, быстрее заживает и т.д. Но, конечно, с врачом нужно консультироваться!
Кто- нибудь сталкивался с кистой на голосовых связках?
Показано удаление. Есть какие либо альтернативы операции под общим наркозом?
я тоже плюсую космичке.
местный ЛОР 56 медсанчасти 8 лет лечила хронический ринит. результата нет, антибиотики не помогли, дышать нечем. потом отправила на операцию на космичку миндалины удалять, выдала пачку направлений на платные анализы.
безграмотные врачи на откатах мутных лабораторий - страшное дело.
я забила на направления, пошла с пустыми руками. врач скорой ЛОР помощи космички справился без операций и попросил всего 1 анализ крови, все. результат достигнут, через 2 месяца я про насморк забыла вообще.
Напишу немного о себе, может кому из форумчан интересно будет.
В 2001 году начались проблемы с дыханием носовым. В 2002 - прижигание "электрокаустикой" (кажется так оно называлось?) двумя такими металлическими раскаленными штуками. ДИВЭТИН д-р Безус. Не помогло.
2004 год - прижигание жидким азотом в поликлинике больницы №7, д-р Подтегиря. Помогло! И до 2012 года нос практически не беспокоил.
2012-2014 годы - риниты, гаймориты, синуситы - и поэтому регулярные "терапевтические лечения" у разных ЛОР-ов. Примерно 50% говорили о необходимости "выравнивания перегородки". Начал задумываться.
2014 - перелом костей носа, почему-то не вправляли обратно, хотя был у двух ЛОР-ов. Типа не сильно видно, поэтому для мужика не страшно. После перелома нос сразу не "испортился", большие проблемы начались через три месяца, поэтому не уверен в прямой зависимости.
В начале 2015-го уже практически не мог нормально дышать. Поехал в п-ку 7-ой больницы, к тому, кто мне помог в 2004-м. Но у него "то одно, то другое" - то азота нет, то он в отпуске, то снова азота нет, в общем ожидание затянулось на пару месяцев. Я начал ходить по другим ЛОРам и снова 50% из них говорили о чудесной операции, которая меня спасет. Я начал мониторить эту тему, собирать отзывы, пошел целенаправленно к ЛОР-хирургам, в итоге выбрал д-ра Муханова.
2015 март - операция по "выравниванию перегородки"плюс одновременно резекция носовых раковин. Называю своими словами, т.к. не медик - но если кому интересно, могу написать точными медицинскими терминами. Выписки все сохранены, лежат дома. Операция не дала мне абсолютно ничего. То есть вообще. Ничего не дали также повторные визиты к Муханову. Он сочувствовал, говорил о том, что не всё всегда в этом мире происходит так, как хотелось бы, рекомендовал какие-то очередные капли для носа и желал выздоровления. Последний раз рекомендовал пить... барбовал, чтобы я "успокоился и не заострял внимание на своем носе".
2015 ноябрь - накануне как-то случайно заехал в поликлинику "семерки", встретился там с тем самым ЛОР-ом "прижигателем азотом", который помог мне в 2004-м. Терять мне нечего, решил таки "прижечь". Прижигание мне абсолютно ничего не дало.
2016 - так и живу. Дышу то ртом, то носом. Самое обидное, что после операции левая ноздря при резком вдохе "подхрюкивает", что ооочень меня напрягает в эстетическом плане. Лично знаком с бОльшей частью ЛОР-ов Днепра, а также Синельниково и Новомосковска.
Резюме: не спешите с оперативным вмешательством, в моем случае стало только хуже![]()
З.Ы. Как-то отправил свои анализы с томограммой в одну израильскую клинику. Там посмотрели, через время ответили: можем помочь. Но сделать предложили ровно то же самое, что сделал Муханов. На мой вопрос "так уже ж делали мне это?!" был ответ "надо переделать". Задумался сперва, но услышав цену, задумываться перестал.
Весной обострился хр.тонзиллит,ни в местной поликлинике,ни в ЦРБ толкового лечения не добилась. Сестра мужа посоветовала лора,принимал напротив Нагорного рынка( если не изменяет память то вроде ученик?? Березнюка),мужчина в возрасте. Написал тоже список препаратов. Но это не главное!!! Он рассказал про какую_то "позу льва" в йоге,типа помогает в самом начале заболевании горла. С начала посчитала бредом его слова,но когда пришло очередное воспаление пришлось опробовать эту позу. С надцатого раза до меня дошло как правильно её делать.
Данного врача рекомендовать не могу,но за дельный совет я ему очень благодарна.
Уважаемые форумчане! Любовь к назальным спреям оказалась губительной, как результат - был поставлен хронический ринит (года так 2 назад). Пугали УЗ-операцией или прижиганием слизистой. Т.к нос еще давал возможность дышать - с операцией не спешила. Последнюю неделю дыхание затруднено (вернее, его совсем нет), нос заложен, а капли не помогаютК какому лору обратиться для лечения хронического ринита? П.С. Прописка не местная.
Это когда язык сильно нужно показывать, если да, то как ни странно помогает, проверено. Как то такое посоветовала моей подружке ее итальянская подружка.
Еще спасаюсь твердым прополюсом, такие палочки можно купить у пчеловодов, достаточно размер с пол горошины подержать за щекой пока не пройдет, могу и целый день проходить так и проходит.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться за альтернативной консультацией по необходимости удалять миндалины?
Анна Анатольевна с ЛОР отделения на Космической сказала надо удалять.
Спасибо!
ЛОР на Космичке?! да у них же там круговая выгода, диагнозы ставят, лечат то, чего нет, особенно деткам любят аденоиды в н-ной степени резюмировать.
на свою беду веришь псевдо-специалистам, а потом расхлебываешь... Хотя да, отзывы ого-го какие!!! Звезда!!!
Я посоветую Сотникову Наталью! Отличный ЛОР, просто замечательнейший, врач от Бога! и деткам и взрослым помогает!
Принимает и частными вызовами, и в поликлинике. Но в поликлинике (Приднепровск) очень тяжело к ней попасть, очереди просто огромные!
мені колись робили кріотерапію слизової носа. бо докрапалася судинозвуж. до нечутливості.
було боляче страшенно - тиск + опік.
але допомогло гарно. до наступного судинозвужувального ефекту ...страшенного гаймориту. відтоді жодного разу не користалася судинозвужувальними.
ой, вспомнила, как у сына сильно разболелось горло на выходные и мы в срочном порядке отвезли его на космичку, смотрел дежурный врач...назначил лечение, я спрашиваю: -что же у нас так часто горло болит, а он мне: -а что ж вы хотели,гланды.... а я говорю:-какие?мы их удалили еще в 12 лет, он взял опять ложку и говорит: -ой, действительно нет гланд... вот так они смотрят и лечат(((
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks