Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой третий экзамен вы бы сдавали? (Пожалуйста, выберите два)!

Голосували
80. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • а - Иностранный язык

43 53,75%
  • б - История

12 15,00%
  • в - Химия

14 17,50%
  • г - Физика

54 67,50%
  • д - Биология

12 15,00%
  • е - География

9 11,25%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 7 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 172, показано з 121 по 140.

Тема: Нужна ваша помощь! ЗНО на специальности "Стандартизация" и "Метрология"! НМетАУ!!!

Дописів
    3 312

Типово

Я финансист по образованию, но мат-ка мое слабое место ( не мое это) И при этом я была не плохим бухг. и экономистом ( ну не было у нас должности финансист ) . Практика до ВУЗа в 8 лет( без всяких программ, все вручную и знания только из спец. журналов и уже конкретно на месте всяких отчетностей)+ аналитический склад ума сделали свое дело ( а мат-ку в универе не сдавала, иначе вылет был бы гарантирован ) Кстати, гос. экзамен только одна с группы на отлично сдала. Понимание нужности пришло позже. Если хочешь работать - научишься, нет - так и школьные знания на отлично не помогут.
    Ребенок может и не понять и не принять предмет только из-за учителя, а в ВУЗе уже как попрет
    Химичка у нас в школе была- добрейшей души человек, чем мы и пользовались, зачем учить, когда можно списать, 2 человека знали химию и все ( у них родители химики, просто заставляли учить) У всего класса хорошие оценки. Тестирование по химии сдавать не стали, все понимали- провал.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Поверьте, после года обучения некоторые механики угадывали так... Еще и объем называли)))
    Ребята, поймите правильно, на сегодняшний момент-главное не потерять кафедры, специалистов и все остальное(((
    Потому что сегодня -завтра сократят вроде нужные специальности, типа, дети не идут, не востребованы... А потом скажут-не надо и экономистов и айтишников столько. Эх...
    Аллик, я тоже за историю и англ, а шоподелать))) Таки 2 надо оставить?
    Ну в таком случае физика и ин.яз.
    ИМХО, это бред в технический ВУЗ на техническую специальность сдавать историю.
    Историю никаким образом сюда не притянешь.

И да, надеюсь, что в ближайшее время все таки перекос пойдет в сторону технических специальностей.
    Потому что, когда сталкиваешься с экономистами, менеджерами, снабженцами и др.специалистами подобного рода по работе, то как с разных планет.
    У людей высшее образование, а они не понимают, что продают, покупают, ищут.

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    Держитесь!

В это году первые классы уже не знаю куда вмещать и новые школы нужны, про садики уже давно тема муссируется.
    Так что количество потенциальных абитуриентов увеличивается.
    ..
    Проблема вуза как раз в том, что они могут не удержаться, потому что в этом году выпускников очень мало из-за провала рождаемости в 1999-2000 гг.
    Плюс значительная часть этих выпускников уезжает учиться за границу.
    То есть - большой риск недобора, и вследствие - закрытие специальности, на которой недобор.

Поэтому они и будут назначать экзамены, которые "потянут" не уехавшие учиться за границу дети. Чтобы дожить следующие 11 лет. А не смотреть что им нужнее (химия или физика).

Перекоса в ближайшей перспективе на технические специальности не будет, ибо в школах уходят учителя старой гвардии, молодежь не идет преподавать, в общем, преподавать скоро будет некому.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    626

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Которые чертёж прочтут без подсказок, да нужны. А не те, кто за бОмажкой пришёл в ВУЗ. И на техническую специальность пришёл из экономии
    У нас есть на работе механическая группа (механик, электрик-энергетик и их руководитель), так вот, я им рассказывала, как посчитать длину проводов для спиральной обвивки трубопровода (ставили дополнительно нить подогрева) и основы работы с блоками (курс физики за 8-й класс, по-моему). Ну а про расчеты максимальной нагрузки вообще боюсь заикаться)))) Если что, закончила хим-тех в 99, технолог производства я))
    Востаннє редагував КАА: 01.11.2016 о 13:09 Причина: очепятка

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    .
    Потому что, когда сталкиваешься с экономистами, менеджерами, снабженцами и др.специалистами подобного рода по работе, то как с разных планет.
    У людей высшее образование, а они не понимают, что продают, покупают, ищут.
    это уже леность ума, ну или того, что чуть ниже\
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від КАА Переглянути допис
    У нас есть на работе механическая группа (механик, электрик-энергетик и их руководитель), так вот, я им рассказывала, как посчитать длину проводов для спиральной обвивки трубопровода (ставили дополнительно нить подогрева) и основы работы с блоками (курс физики за 8-й класс, по-моему). Ну а про расчеты максимальной нагрузки вообще боюсь заикаться)))) Если что, закончила хим-тех в 99, технолог производства я))
    И я о том.

Но это уже не к выбору вступительных экзаменов)))

Дописів
    3 312

Типово

Цитата Допис від КАА Переглянути допис
    А что мешало им самим заняться самообразованием? Зачем вы им объясняли?Вот таких точно в шею.
    У нас главный энергетик был пацан молодой, еще заканчивал учебу, то с чем он работал и чему обучался, были разные вещи ( ну кроме основ) не дошли еще в вышах до новых технологий,отстают немного, но он хотел учиться и работать.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    это уже леность ума, ну или того, что чуть ниже\
    И это тоже, но и недостаток образования.
    Им тяжело понять, что если изделие весит 40т, то это не просто кучу бабок, а еще может быть кучу трудозатрат и металлоемкости.
    И что это просто экономически невыгодно с той ценой, что он предлагает. И когда ты им объясняешь, что надо сделать,чтоб получить то что он на выходе. Смотрит квадратными глазами.

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    Держитесь!

В это году первые классы уже не знаю куда вмещать и новые школы нужны, про садики уже давно тема муссируется.
    Так что количество потенциальных абитуриентов увеличивается.
    Единственное пока дорастут.
    Так что держитесь.
    Плюс, если по "не модным специальностям" есть гос. места, а не за деньги вся группа, то наберете точно. Все хотят сэкономить.
    Плюс , если к этому моменту границы будут посвободней в плане работы и перемещения, то там как раз инженеры и науковцы нужны, а не ото усе остальное....
    Нет. Они пожимают плечами и не думают об оплате за обучение, пока вероятной стипендии...
    Более того, крайне неблагоприятны случаи, когда абитуриент попадает на место госзаказа, а потом делает козу родителям и вузу и идет на контракт, место сгорает по бюджету.
    Я понимаю, пока демографическая яма, но при этом не спасается образование, а топится. Была ситуация. как раз за год до поступления дочки-выпал в связи с отменой 12 летки один выпуск. Ну, не совсем, а крайне мало было абитуры, 11 год.дали возможность сохранить штат как-то...

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Sol'ka Переглянути допис
    А что мешало им самим заняться самообразованием? Зачем вы им объясняли?Вот таких точно в шею.
    У нас главный энергетик был пацан молодой, еще заканчивал учебу, то с чем он работал и чему обучался, были разные вещи ( ну кроме основ) не дошли еще в вышах до новых технологий,отстают немного, но он хотел учиться и работать.
    А они историю сдавали. И биологию.

Таня, Аллик, извини, не удержалась. Не хотела язвить.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

А они историю сдавали. И биологию.

Таня, Аллик, извини, не удержалась. Не хотела язвить.
    я тебя прошу) тут вся жизнь такая, чтобы не заязвить.
    Мы все прекрасно понимаем, что нужно и правильно. Была б моя воля, заставить бы их сдавать и химию, и физику, и англ. И не на выбор, а все и сразу. Вот это набор был бы. Но это история из разряда ожидание-реальность

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

я тебя прошу) тут вся жизнь такая, чтобы не заязвить.
    Мы все прекрасно понимаем, что нужно и правильно. Была б моя воля, заставить бы их сдавать и химию, и физику, и англ. И не на выбор, а все и сразу. Вот это набор был бы. Но это история из разряда ожидание-реальность
    И по жопе им, по жопе))))) оно найдётся, за что)))

Дописів
    18 603

Типово

И по жопе им, по жопе))))) оно найдётся, за что)))
    Фиг кто к "вам" (я понимаю, что вы лично не представитель вуза) поступит с таким веселым настроением.

Я вполне серьезно. Вы понимаете, почему кое-кто выбирает заграницу? В том числе и потому, что там студента уважают. И так не шутят.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Цитата Допис від LuckyLuck Переглянути допис
    Фиг кто к "вам" (я понимаю, что вы лично не представитель вуза) поступит с таким веселым настроением.

Я вполне серьезно. Вы понимаете, почему кое-кто выбирает заграницу? В том числе и потому, что там студента уважают. И так не шутят.
    это шутка за глаза) может с ними кто-то так и шутит, я нет, ни к чему обижать детей
    На самомо деле Шпуля очень лояльно и доброжелательно к ним относится (ничего что я тебя выдаю?)

Дописів
    11 665

Типово

это шутка за глаза) может с ними кто-то так и шутит, я нет, ни к чему обижать детей
    На самомо деле Шпуля очень лояльно и доброжелательно к ним относится (ничего что я тебя выдаю?)
    Ой, тоже у нас?

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Ой, тоже у нас?
    ненен) это мы в другой теме общались))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Я больше не буду.
    Я совсем не представитель ВУЗа, и не преподаватель вообще, слава богу. И не только для меня слава богу.
    Я просто вижу "плоды" нашего технического образования. В пределах конкретного предприятия.

Я хорошо притворяюсь.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Ой, тоже у нас?
    нененене, я результаты получаю иногда))))))))

Дописів
    18 603

Типово

Я больше не буду.
    Я совсем не представитель ВУЗа, и не преподаватель вообще, слава богу. И не только для меня слава богу.
    Я просто вижу "плоды" нашего технического образования. В пределах конкретного предприятия.
    Оно такое по очень большому ряду причин. И их не исправить, потому что (будем откровенны) не пойдут на метрологию отличники сейчас. И на инженерные специальности (за исключением ИТ) сейчас отличники не пойдут. Отличнику пойдут туда, где есть перспектива больше заработать. Это уж не от вуза зависит.
    Приходится иметь дело с тем, что имеете.

это шутка за глаза)
    может с ними кто-то так и шутит, я нет, ни к чему обижать детей
    Ну я тоже не особо бушевала. Так, просто заметила. Просто тамошние так не шутят вообще. Там подчеркнутое уважение к студентам, даже в соцсетях.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Оно такое по очень большому ряду причин. И их не исправить, потому что (будем откровенны) не пойдут на метрологию отличники сейчас. И на инженерные специальности (за исключением ИТ) сейчас отличники не пойдут.
    Приходится иметь дело с тем, что имеете.

Ну я тоже не особо бушевала. Так, просто заметила. Просто тамошние так не шутят вообще. Там подчеркнутое уважение к студентам.
    как раз на метрологию и качество пойти могут)

я ТАМ не была , думаю, формальность рулит?

Сторінка 7 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті