Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой третий экзамен вы бы сдавали? (Пожалуйста, выберите два)!

Голосували
80. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • а - Иностранный язык

43 53,75%
  • б - История

12 15,00%
  • в - Химия

14 17,50%
  • г - Физика

54 67,50%
  • д - Биология

12 15,00%
  • е - География

9 11,25%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Всього знайдено 172, показано з 1 по 20.

Тема: Нужна ваша помощь! ЗНО на специальности "Стандартизация" и "Метрология"! НМетАУ!!!

Комбінований перегляд

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Поверьте, после года обучения некоторые механики угадывали так... Еще и объем называли)))
    Ребята, поймите правильно, на сегодняшний момент-главное не потерять кафедры, специалистов и все остальное(((
    Потому что сегодня -завтра сократят вроде нужные специальности, типа, дети не идут, не востребованы... А потом скажут-не надо и экономистов и айтишников столько. Эх...
    Аллик, я тоже за историю и англ, а шоподелать))) Таки 2 надо оставить?
    Держитесь!

В это году первые классы уже не знаю куда вмещать и новые школы нужны, про садики уже давно тема муссируется.
    Так что количество потенциальных абитуриентов увеличивается.
    Единственное пока дорастут.
    Так что держитесь.
    Плюс, если по "не модным специальностям" есть гос. места, а не за деньги вся группа, то наберете точно. Все хотят сэкономить.
    Плюс , если к этому моменту границы будут посвободней в плане работы и перемещения, то там как раз инженеры и науковцы нужны, а не ото усе остальное....

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    Держитесь!

В это году первые классы уже не знаю куда вмещать и новые школы нужны, про садики уже давно тема муссируется.
    Так что держитесь.
    Плюс, если по "не модным специальностям" есть гос. места, а не за деньги вся группа, то наберете точно. Все хотят сэкономить.
    Плюс , если к этому моменту границы будут посвободней в плане работы и перемещения, то там как раз инженеры и науковцы нужны, а не ото усе остальное....
    Которые чертёж прочтут без подсказок, да нужны. А не те, кто за бОмажкой пришёл в ВУЗ. И на техническую специальность пришёл из экономии

Дописів
    626

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Которые чертёж прочтут без подсказок, да нужны. А не те, кто за бОмажкой пришёл в ВУЗ. И на техническую специальность пришёл из экономии
    У нас есть на работе механическая группа (механик, электрик-энергетик и их руководитель), так вот, я им рассказывала, как посчитать длину проводов для спиральной обвивки трубопровода (ставили дополнительно нить подогрева) и основы работы с блоками (курс физики за 8-й класс, по-моему). Ну а про расчеты максимальной нагрузки вообще боюсь заикаться)))) Если что, закончила хим-тех в 99, технолог производства я))
    Востаннє редагував КАА: 01.11.2016 о 13:09 Причина: очепятка

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від КАА Переглянути допис
    У нас есть на работе механическая группа (механик, электрик-энергетик и их руководитель), так вот, я им рассказывала, как посчитать длину проводов для спиральной обвивки трубопровода (ставили дополнительно нить подогрева) и основы работы с блоками (курс физики за 8-й класс, по-моему). Ну а про расчеты максимальной нагрузки вообще боюсь заикаться)))) Если что, закончила хим-тех в 99, технолог производства я))
    И я о том.

Но это уже не к выбору вступительных экзаменов)))

Дописів
    3 312

Типово

Цитата Допис від КАА Переглянути допис
    А что мешало им самим заняться самообразованием? Зачем вы им объясняли?Вот таких точно в шею.
    У нас главный энергетик был пацан молодой, еще заканчивал учебу, то с чем он работал и чему обучался, были разные вещи ( ну кроме основ) не дошли еще в вышах до новых технологий,отстают немного, но он хотел учиться и работать.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Sol'ka Переглянути допис
    А что мешало им самим заняться самообразованием? Зачем вы им объясняли?Вот таких точно в шею.
    У нас главный энергетик был пацан молодой, еще заканчивал учебу, то с чем он работал и чему обучался, были разные вещи ( ну кроме основ) не дошли еще в вышах до новых технологий,отстают немного, но он хотел учиться и работать.
    А они историю сдавали. И биологию.

Таня, Аллик, извини, не удержалась. Не хотела язвить.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    А они историю сдавали. И биологию.

Таня, Аллик, извини, не удержалась. Не хотела язвить.
    я тебя прошу) тут вся жизнь такая, чтобы не заязвить.
    Мы все прекрасно понимаем, что нужно и правильно. Была б моя воля, заставить бы их сдавать и химию, и физику, и англ. И не на выбор, а все и сразу. Вот это набор был бы. Но это история из разряда ожидание-реальность
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    я тебя прошу) тут вся жизнь такая, чтобы не заязвить.
    Мы все прекрасно понимаем, что нужно и правильно. Была б моя воля, заставить бы их сдавать и химию, и физику, и англ. И не на выбор, а все и сразу. Вот это набор был бы. Но это история из разряда ожидание-реальность
    И по жопе им, по жопе))))) оно найдётся, за что)))

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Держитесь!

Так что держитесь.
    так именно они в мире и востребованы
    ну а китайцы - так те вообще хитровжаренные, им совместные работы интересны с обменом. Типа один аспирант и 2 руководителя. Их просто прут наши идеи и исследования, а нам по нищете нужно их оборудование

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Держитесь!

..
    Проблема вуза как раз в том, что они могут не удержаться, потому что в этом году выпускников очень мало из-за провала рождаемости в 1999-2000 гг.
    Плюс значительная часть этих выпускников уезжает учиться за границу.
    То есть - большой риск недобора, и вследствие - закрытие специальности, на которой недобор.

Поэтому они и будут назначать экзамены, которые "потянут" не уехавшие учиться за границу дети. Чтобы дожить следующие 11 лет. А не смотреть что им нужнее (химия или физика).

Перекоса в ближайшей перспективе на технические специальности не будет, ибо в школах уходят учителя старой гвардии, молодежь не идет преподавать, в общем, преподавать скоро будет некому.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    11 665

Типово

Держитесь!

Так что держитесь.
    Нет. Они пожимают плечами и не думают об оплате за обучение, пока вероятной стипендии...
    Более того, крайне неблагоприятны случаи, когда абитуриент попадает на место госзаказа, а потом делает козу родителям и вузу и идет на контракт, место сгорает по бюджету.
    Я понимаю, пока демографическая яма, но при этом не спасается образование, а топится. Была ситуация. как раз за год до поступления дочки-выпал в связи с отменой 12 летки один выпуск. Ну, не совсем, а крайне мало было абитуры, 11 год.дали возможность сохранить штат как-то...

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

вы бы открыли отдельную тему

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті