Биология и физика. Боюсь химию тяжело будет им сдать. .
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а - Иностранный язык
б - История
в - Химия
г - Физика
д - Биология
е - География
аааа, все, я вас поняла.Идет поиск компромисса.Ну тогда какие физики и химии могут быть? Таки биология-география-иностранный.
Про слабое школьное преподавание физики и химии слышу частенько, в тч и от преподавателей вузов.И это грустно.
думаете))? Помятую свой ужас на биофаке, когда физика (совершенно неожиданно) набросилась на меня в виде трех дисциплин почти одновременноэто все компенсируется в вузе.И еще каких дисциплин...
та то от базы зависит, от учителя школьного опять-таки.Мне физика была как страшный сон, химия - легко и просто.
с точки зрения "как привлечь больше абитуриентов" - однозначно история.
В нашем классе английский сдают человек 10 из 32, а историю, соответственно, 22. (кое-кто, возможно, сдает оба эти экзамена)
Хотя, по моему мнению, на такую специальность обязательно нужно знание и понимание физики
Востаннє редагував LuckyLuck: 01.11.2016 о 10:25
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
Это моя специальность, только получала я ее в горном и 300 лет тому назад. Могу сказать, что химия - профилирующий предмет у нас был однозначно, вторым шла физика, так что с точки зрения специальности - физика и химия. Может, конечно, от ВУЗа зависит направленность - что сертифицировать и стандартизировать, но учитывая то, что Металл не гуманитарный институт, скорее всего будет направленность на минеральное сырье, металлы .... Биология, география и история к этой специальности вообще никак, английский в наше время должен знать каждый.
Востаннє редагував Мышуля: 01.11.2016 о 10:29
девочки, спасибо огромное!
... и неожиданно погладил кота(с)
Выскажусь и я
Если стоит цель набрать побольше абитуры, то конечно история, ин.яз.
География,биологи совсем ни в дугу. Не то направление.
Если стоит все таки цель получить специалистов. То сдавать гуманитарные науки на такую специальность, ИМХО, бред.
Ну сдадут они историю, но при этом физику и химию ни бум-бум, то толку. После первой сессии, ну мах после первого года полетят.
Там же все основано на физике. химии, математике.
физика и ин.яз
физика - потому что прямое отношение к предмету
ин.яз должен знать каждый
Физика и иностранный (английский или немецкий). Физика - чтобы понимать суть процессов, иностранный - потому что сейчас очень много есть измерительных приборов иностранного производства, и если лабораторию сертифицировать по правилам, то нужна какая-то бумага, не помню какая, от Гостстандарта (лично работала с разрывной машиной Zwick//Roell, так мы не могли ее сертифицировать и поверить в нашем Гостстандарте(((.
И второе, мы все-таки у себя вводим уже достаточно много европейских стандартов (ISO, ISN и другие узкоспециальные), есть проблема с отсутствием качественных переводов к ним
ин.яз хорошо пойдет, если кафедра "дружит" с иностранным вузом и по обмену на конкретной специальности лучших туда-сюда посылают допустим с 3 курса?
Спасибо!
Поверьте, после года обучения некоторые механики угадывали так... Еще и объем называли)))
Ребята, поймите правильно, на сегодняшний момент-главное не потерять кафедры, специалистов и все остальное(((
Потому что сегодня -завтра сократят вроде нужные специальности, типа, дети не идут, не востребованы... А потом скажут-не надо и экономистов и айтишников столько. Эх...
Аллик, я тоже за историю и англ, а шоподелать))) Таки 2 надо оставить?
После года обучения- полбеды, там ещё всё впереди и есть надежда. А дипломированный специалист, задающий эти вопросы не в ВУЗе, а на производстве? Зачем он такой нужен? Человек просидел 5 лет в ВУЗе и не вынес даже азов???? Не научен читать чертёж выпускник ММФ???
Вы извините, просто на заводе такие кадры иной раз приходят, диву даёшься.
Анекдот вспомнила, грустный. Как подумаю, какой я инженер, так к врачу страшно идти.
Девочки, спасибо)) все мнения подробно изучаются)))))))))))))))
Держитесь!
В это году первые классы уже не знаю куда вмещать и новые школы нужны, про садики уже давно тема муссируется.
Так что количество потенциальных абитуриентов увеличивается.
Единственное пока дорастут.
Так что держитесь.
Плюс, если по "не модным специальностям" есть гос. места, а не за деньги вся группа, то наберете точно. Все хотят сэкономить.
Плюс , если к этому моменту границы будут посвободней в плане работы и перемещения, то там как раз инженеры и науковцы нужны, а не ото усе остальное....
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks