Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой третий экзамен вы бы сдавали? (Пожалуйста, выберите два)!

Голосували
80. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • а - Иностранный язык

43 53,75%
  • б - История

12 15,00%
  • в - Химия

14 17,50%
  • г - Физика

54 67,50%
  • д - Биология

12 15,00%
  • е - География

9 11,25%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 6 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 172, показано з 101 по 120.

Тема: Нужна ваша помощь! ЗНО на специальности "Стандартизация" и "Метрология"! НМетАУ!!!

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Биология и физика. Боюсь химию тяжело будет им сдать. .

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 319

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    слабое преподавание в школе физики и химии делает сдачу зно для многих очень трудной. а дальше ситуация такая, что вуз и абитуриенты взаимно хотят друг друга, а действительность не пускает.
    аааа, все, я вас поняла.Идет поиск компромисса.Ну тогда какие физики и химии могут быть? Таки биология-география-иностранный.
    Про слабое школьное преподавание физики и химии слышу частенько, в тч и от преподавателей вузов.И это грустно.
    это все компенсируется в вузе
    думаете))? Помятую свой ужас на биофаке, когда физика (совершенно неожиданно) набросилась на меня в виде трех дисциплин почти одновременно.И еще каких дисциплин...

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Биология и физика. Боюсь химию тяжело будет им сдать. .
    та то от базы зависит, от учителя школьного опять-таки.Мне физика была как страшный сон, химия - легко и просто.

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Юлечка, нужно два, чтобы выбор у них был. И может даже с позиции: что легче сдаст

с точки зрения "как привлечь больше абитуриентов" - однозначно история.
    В нашем классе английский сдают человек 10 из 32, а историю, соответственно, 22. (кое-кто, возможно, сдает оба эти экзамена)

Хотя, по моему мнению, на такую специальность обязательно нужно знание и понимание физики
    Востаннє редагував LuckyLuck: 01.11.2016 о 10:25
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    4 385

Типово

Дорогие друзья!

Нужны советы как бывалых, так и новичков!

В НМетАУ есть такая замечательная специальность "Метрологія та інформаційно-вимірювальна техніка (спеціалізація "Якість, стандартизація і сертифікація")"

Известно, что при поступлении в вуз необходимы результаты сдачи ЗНО по трем предметам:
    1. Украинский язык и литература - обязательное тестирование.
    2. Математика - выбор технического вуза.

3. Тут я прошу помощи общественности. На рассмотрение представляются следующие варианты прохождения тестирования по таким предметам:

а - Иностранный язык.
    б - История.
    в - Химия.
    г - Физика.
    д - Биология.
    е-География.

Большая просьба проголосовать за 2 предмета из п.3.
    Большое спасибо за участие и мудрые советы!
    Это моя специальность, только получала я ее в горном и 300 лет тому назад. Могу сказать, что химия - профилирующий предмет у нас был однозначно, вторым шла физика, так что с точки зрения специальности - физика и химия. Может, конечно, от ВУЗа зависит направленность - что сертифицировать и стандартизировать, но учитывая то, что Металл не гуманитарный институт, скорее всего будет направленность на минеральное сырье, металлы .... Биология, география и история к этой специальности вообще никак, английский в наше время должен знать каждый.
    Востаннє редагував Мышуля: 01.11.2016 о 10:29

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

девочки, спасибо огромное!
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Выскажусь и я
    Если стоит цель набрать побольше абитуры, то конечно история, ин.яз.
    География,биологи совсем ни в дугу. Не то направление.
    Если стоит все таки цель получить специалистов. То сдавать гуманитарные науки на такую специальность, ИМХО, бред.
    Ну сдадут они историю, но при этом физику и химию ни бум-бум, то толку. После первой сессии, ну мах после первого года полетят.
    Там же все основано на физике. химии, математике.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Выскажусь и я
    Если стоит цель набрать побольше абитуры, то конечно история, ин.яз.
    География,биологи совсем ни в дугу. Не то направление.
    Если стоит все таки цель получить специалистов. То сдавать гуманитарные науки на такую специальность, ИМХО, бред.
    Ну сдадут они историю, но при этом физику и химию ни бум-бум, то толку. После первой сессии, ну мах после первого года полетят.
    Там же все основано на физике. химии, математике.
    Вот-вот. Не прибавить и не отнять.

Или если не вылетят во время уч**ы- потом придёт специалист, который знак шероховатости в чертеже за знак радикала принимает. И удивляется, что ж за конструктор такой турок, не поставил сразу цифирь, а ещё под радикал взял.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 073

Типово

физика и ин.яз

физика - потому что прямое отношение к предмету
    ин.яз должен знать каждый

Дописів
    626

Типово

Физика и иностранный (английский или немецкий). Физика - чтобы понимать суть процессов, иностранный - потому что сейчас очень много есть измерительных приборов иностранного производства, и если лабораторию сертифицировать по правилам, то нужна какая-то бумага, не помню какая, от Гостстандарта (лично работала с разрывной машиной Zwick//Roell, так мы не могли ее сертифицировать и поверить в нашем Гостстандарте(((.

И второе, мы все-таки у себя вводим уже достаточно много европейских стандартов (ISO, ISN и другие узкоспециальные), есть проблема с отсутствием качественных переводов к ним

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

ин.яз хорошо пойдет, если кафедра "дружит" с иностранным вузом и по обмену на конкретной специальности лучших туда-сюда посылают допустим с 3 курса?

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Спасибо!

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    ин.яз хорошо пойдет, если кафедра "дружит" с иностранным вузом и по обмену на конкретной специальности лучших туда-сюда посылают допустим с 3 курса?
    Полина, раньше обмен был, куча народу там и осталась (Германия), думаю, сейчас это тоже практикуется. Лично сама от своей специальности отправляла девочку в Китай.

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Вот-вот. Не прибавить и не отнять.

Или если не вылетят во время уч**ы- потом придёт специалист, который знак шероховатости в чертеже за знак радикала принимает. И удивляется, что ж за конструктор такой турок, не поставил сразу цифирь, а ещё под радикал взял.
    Поверьте, после года обучения некоторые механики угадывали так... Еще и объем называли)))
    Ребята, поймите правильно, на сегодняшний момент-главное не потерять кафедры, специалистов и все остальное(((
    Потому что сегодня -завтра сократят вроде нужные специальности, типа, дети не идут, не востребованы... А потом скажут-не надо и экономистов и айтишников столько. Эх...
    Аллик, я тоже за историю и англ, а шоподелать))) Таки 2 надо оставить?

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Поверьте, после года обучения некоторые механики угадывали так... Еще и объем называли)))
    Ребята, поймите правильно, на сегодняшний момент-главное не потерять кафедры, специалистов и все остальное(((
    Потому что сегодня -завтра сократят вроде нужные специальности, типа, дети не идут, не востребованы... А потом скажут-не надо и экономистов и айтишников столько. Эх...
    После года обучения- полбеды, там ещё всё впереди и есть надежда. А дипломированный специалист, задающий эти вопросы не в ВУЗе, а на производстве? Зачем он такой нужен? Человек просидел 5 лет в ВУЗе и не вынес даже азов???? Не научен читать чертёж выпускник ММФ???

Вы извините, просто на заводе такие кадры иной раз приходят, диву даёшься.

Анекдот вспомнила, грустный. Как подумаю, какой я инженер, так к врачу страшно идти.

Дописів
    2 063

Типово

Девочки, Кафедра "Качество, стандартизация и сертификация", я материаловед, но и тут немного в курсе. И физика, и химия очень и очень близки этой специальности. Кафедра, вуз расширяет возможности абитуриентам для поступления. Скажем, физика.... в школах преподается....мммм...нннуууу.....крайне сложно дитя написать тест. Это как пример. А на специальность эту хочется, перспективы трудоустройства есть.
    Вот я и прошу общественного мнения по поводу того, что легче что-ли сдать на эту специальность.
    Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    физика и ин.яз

физика - потому что прямое отношение к предмету
    ин.яз должен знать каждый
    Я, как выпускник ДМетАУ, проголосовала за физику и химию. Ин.яз при желании в любой отрасли изучить и применить - не вопрос (мне второе высшее образование, увы, не пригодилось). А специалистов металлургия-химики - медицина и т. д. не хватает((

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

ога((

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Девочки, спасибо)) все мнения подробно изучаются)))))))))))))))

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Держитесь!

В это году первые классы уже не знаю куда вмещать и новые школы нужны, про садики уже давно тема муссируется.
    Так что количество потенциальных абитуриентов увеличивается.
    Единственное пока дорастут.
    Так что держитесь.
    Плюс, если по "не модным специальностям" есть гос. места, а не за деньги вся группа, то наберете точно. Все хотят сэкономить.
    Плюс , если к этому моменту границы будут посвободней в плане работы и перемещения, то там как раз инженеры и науковцы нужны, а не ото усе остальное....

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Держитесь!

В это году первые классы уже не знаю куда вмещать и новые школы нужны, про садики уже давно тема муссируется.
    Так что держитесь.
    Плюс, если по "не модным специальностям" есть гос. места, а не за деньги вся группа, то наберете точно. Все хотят сэкономить.
    Плюс , если к этому моменту границы будут посвободней в плане работы и перемещения, то там как раз инженеры и науковцы нужны, а не ото усе остальное....
    Которые чертёж прочтут без подсказок, да нужны. А не те, кто за бОмажкой пришёл в ВУЗ. И на техническую специальность пришёл из экономии

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Держитесь!

Так что держитесь.
    так именно они в мире и востребованы
    ну а китайцы - так те вообще хитровжаренные, им совместные работы интересны с обменом. Типа один аспирант и 2 руководителя. Их просто прут наши идеи и исследования, а нам по нищете нужно их оборудование

Сторінка 6 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті