Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой третий экзамен вы бы сдавали? (Пожалуйста, выберите два)!

Голосували
80. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • а - Иностранный язык

43 53,75%
  • б - История

12 15,00%
  • в - Химия

14 17,50%
  • г - Физика

54 67,50%
  • д - Биология

12 15,00%
  • е - География

9 11,25%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 3 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 172, показано з 41 по 60.

Тема: Нужна ваша помощь! ЗНО на специальности "Стандартизация" и "Метрология"! НМетАУ!!!

Дописів
    2 738

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    вы молодцы ! (у нас с вами миллион общих знакомых?))))
    тут вот еще особенность, очнь часто личность учителя отвращает от предмета , ну бывает такая беда. Дитя, боящееся химии, как огня, в академии, конечно через кучу консультаций и пересдач (но работала же, хотела же) эту самую химию выучила. Щас в аспирантуре. Может такое варьирование - это значит дать шанс тем, кто хочет большего, чем положено по интрукции? (с)
    По поводу знакомых, то наверное нет, мы с мужем учились в хим-техе, и мы самый первый выпуск по этой специальности)
    А по поводу учителей очень даже согласна, к сожалению. Но если ребенок знает, что очень слаб по предмету, необходимому для ЗНО, то обычно занимается с репетитором. Я конечно понимаю, что ещё есть денежный аспект, но я смотрю, очень многие сейчас занимаются с репетиторами.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Полина, не могу сказать, что программа какая-то плохая, может чуть больше количества за счет качества, но не критично (я плотно за этим делом слежу)
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

Типово

У меня ребенок физ.-мат. лицей закончил, и физ.фак. универа. По призванию, так сказать, не по нужде
    И при этом химия была неподъемной наукой, потому что преподавалась никак, вот просто никак ((
    Увы.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Цитата Допис від Lyida Переглянути допис
    По поводу знакомых, то наверное нет, мы с мужем учились в хим-техе, и мы самый первый выпуск по этой специальности)
    А по поводу учителей очень даже согласна, к сожалению. Но если ребенок знает, что очень слаб по предмету, необходимому для ЗНО, то обычно занимается с репетитором. Я конечно понимаю, что ещё есть денежный аспект, но я смотрю, очень многие сейчас занимаются с репетиторами.
    можно тему бросать в экономию что легче сдать по специальности с наименьшими затратами. ээх, это грустная шутка))
    но ищем, ищем варианты! Люди, спасибо за мнения

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    Капец девочки
    А причина - нет учителей толковых
    или сама программа плохая?

П.С. физика-наука-наук!, познаешь ее и химия, биология и т. п. вообще не проблема
    ну и математика прямым боком для познания физики, без нее ни как
    Физика и химия в школах капец. У меня дочку трясло при слове "химия", как я не зазывала ее к прекрасным педагогам на доп. занятия. у брата в соседней школе, за полтора года прекрасный педагог (объединили классы) дала нормальный уровень знания, практически без подготовки сдал прилично ЗНО, более менее, правда органику знал и базы не было.
    Математика- еще куда ни шло преподается, но это как бы школы не самые худшие.

Дописів
    4 693

Типово

странно, в вашей-то школе(( это ее хз как преподают
    В нашей школе химия - далеко 'не профиль' И преподавать её пытаются, но обьяснить детям 'зачем эта наука нужна в жизни' - нет. И преподавать пытаются 'весьма скромно'...

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Физика и химия в школах капец. У меня дочку трясло при слове "химия", как я не зазывала ее к прекрасным педагогам на доп. занятия. у брата в соседней школе, за полтора года прекрасный педагог (объединили классы) дала нормальный уровень знания, практически без подготовки сдал прилично ЗНО, более менее, правда органику знал и базы не было.
    Математика- еще куда ни шло преподается, но это как бы школы не самые худшие.
    вот отсюда необходимость в этих поисках

Звідки Ви
    Днепропетровск Кирова-Центр
    Дописів
    835

Типово

Мы поступали 3 года назад, жаль, не было истории, это единственный из гуманитарных, который помог бы набрать больше баллов, чем физика или иняз.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Цитата Допис від dulsineja Переглянути допис
    Мы поступали 3 года назад, жаль, не было истории, это единственный из гуманитарных, который помог бы набрать больше баллов, чем физика или иняз.
    проголосуйте за нее, пожалуйста))

Звідки Ви
    Днепропетровск Кирова-Центр
    Дописів
    835

Типово

проголосуйте за нее, пожалуйста))
    уже

Дописів
    11 665

Типово

можно тему бросать в экономию что легче сдать по специальности с наименьшими затратами. ээх, это грустная шутка))
    но ищем, ищем варианты! Люди, спасибо за мнения
    Аллик, вот еще имхо. Я прихожу в школу агитировать. Все пальцы веером-мы Економисты, не поступим так-пойдем на контракт.
    Дублировать ЗНО, которые сдают на популярные специальности. До прошлого года, когда 2 варианта было-физика и химия, спасало то, что физику сдавали вторым вариантом на айти. химию вычеркивай сразу- кто ее сдает, идут в мед и пищевую промышленность, те же стандарты, но...
    Таня, я последнее собрание пропустила- уже 2 варианта третьего экзамена? В прошлом году 4 было.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Цитата Допис від dulsineja Переглянути допис
    уже
    спасибо!

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Аллик, вот еще имхо. Я прихожу в школу агитировать. Все пальцы веером-мы Економисты, не поступим так-пойдем на контракт.
    Дублировать ЗНО, которые сдают на популярные специальности. До прошлого года, когда 2 варианта было-физика и химия, спасало то, что физику сдавали вторым вариантом на айти.
    Таня, я последнее собрание пропустила- уже 2 варианта третьего экзамена? В прошлом году 4 было.
    так поняла, что 2(((
    Ната, идея отличная!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

Типово

Знаете, нам когда-то на родительском собрании, зав.кафедрой теор.физики университета объяснял почему проблемы с физикой у детей.
    Говорит, что физика это воображение, это фантазия и поиск решения, а сейчас дети ничего не придумывают, на все получают готовые ответы.
    Мы книжки читали, и сами в мозгах главных героев представляли, а сейчас все готовые картинки смотрят.
    Как то так.

У моей мамы одноклассник, один из лучших педагогов-физиков в городе, в неслабой школе работает. Говорит плохо у детей с физикой. Не понимают.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Цитата Допис від Яшкина Переглянути допис
    Знаете, нам когда-то на родительском собрании, зав.кафедрой теор.физики университета объяснял почему проблемы с физикой у детей.
    Говорит, что физика это воображение, это фантазия и поиск решения, а сейчас дети ничего не придумывают, на все получают готовые ответы.
    Мы книжки читали, и сами в мозгах главных героев представляли, а сейчас все готовые картинки смотрят.
    Как то так.

У моей мамы одноклассник, один из лучших педагогов-физиков в городе, в неслабой школе работает. Говорит плохо у детей с физикой. Не понимают.
    значит надо менять подачу материала в соответствии с современными их потребностями, почему бы не картинки)))
    я своим объясняла фазовые диаграммы так, что они догоняли тут же, а материал этот непростой и тоже абстрактный.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

На мехмат, физфак и химфак и 30 лет назад был крошечный конкурс. Потому что специальности сложные.

Дописів
    11 665

Типово

так поняла, что 2(((
    Ната, идея отличная!
    Ну не знаю, мне для школ агитку давали-там 4 предмета,но в 16 году, хотела сфотографировать, но год увидела. Я закон новый смотрела только в части ограничения кол-ва напрямив, льгот и баллы за курсы нафиг убрали. Сходи на сайт наш))))

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Лиль, а голосовала за что? за все 4? Спасиби)

Девочки, мальчики, спасибо всем! Собираю мнения!!!!!!

Я за Историю проголосовала.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Спасиби!

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Капец
    думала мода на это уже прошла
    изучили бы биографии великих олигархов-банкиров-экономистов - 80% из них математики, физики, электронщики, тощо в это направление, только точные науки,
    как вторая специальность - да!
    газета Бизнес как то публиковала статистику по этому делу

Сторінка 3 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті