Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 336 з 1485 ПершаПерша ... 2362863263273283293303313323333343353363373383393403413423433443453463864368361336 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 6 701 по 6 720.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Звідки Ви
    Из тех ворот, что и весь народ
    Дописів
    3 889

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Можливо хтось з мешкаців-паразитів, виніс батарею на балкон, або замутив собі теплу підлогу...
    Треба створити комісію з небайдужих і обійти сусідів.
    Цитата Допис від rir Переглянути допис
    Да работать они не хотят . а всего то нужно им пройтись по квартирам и узнать ,кто создает сопротивление обогревом балконов , теплых полов и кто подключился в подачу вместо обратки.
    А кто Вас, с комиссией или без, пустит в квартиру?
    Я бы не пустил!
    ЗЫ
    Теплых полов нет!
    Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа!

tofanidze
    Guest

Типово

Против соседей-дебилов нет действенного метода. Вот у нас вчера в ванной полотенцесушители вдруг заработали. Видимо те соседи которые их перекрыли - почему то решили открыть. Пару часов погрел полотенцесушитель - и опять стал холодным. Собственно холодный он уже вторую зиму. И из за каких то мудаков страдают 8 квартир по этому стояку - у кого то в ванной просто очень холодно и из за этого грибок и конденсат, а у кого то тепло - но большие счета за электричество.
    И ничего тут не сделать. Ходить по судам и всяким инстанциям никто не будет. А такого чтобы позвонить и сообщить о проблеме - и чтобы кто то ее решил - так мы не в той стране живем))

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    ...
    И ничего тут не сделать. Ходить по судам и всяким инстанциям никто не будет. А такого чтобы позвонить и сообщить о проблеме - и чтобы кто то ее решил - так мы не в той стране живем))
    соглашусь.
    поэтому и вижу для себя только 2 выхода: стиснуть зубы и смириться, или ставить АО.
    все-таки при АО почти сам себе хозяин (не учитывая зависимости от газа и/или э.э.).

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Да работать они не хотят . а всего то нужно им пройтись по квартирам и узнать ,кто создает сопротивление обогревом балконов , теплых полов и кто подключился в подачу вместо обратки.
    В нашем случае даже проще, никуда по соседям ходить не надо. Проблема именно в том, как сами работники теплосети настроили свою сеть. В прошлом сезоне они пришли, что-то подкрутили на теплотрассе - и чудо! у нас тепло, падение температуры около 6 градусов, красота. А через недельку смотрю, опять пришли, полезли в люки на трассе, опять покрутили вентили, и сказка окончилась.

Дописів
    227

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    соглашусь.
    поэтому и вижу для себя только 2 выхода: стиснуть зубы и смириться, или ставить АО.
    все-таки при АО почти сам себе хозяин (не учитывая зависимости от газа и/или э.э.).
    Еще можно продать квартиру и построить дом

Звідки Ви
    Каменское
    Дописів
    1 734

Типово

Цитата Допис від an224 Переглянути допис
    Тогда проблема с отоплением станет головняком для нового хозяина) хотя мы когда-то так и сделали, переехали в меньшую квартиру, промучившись 25 лет, когда температура в угловой комнате типа с отоплением была 13, а на лоджии безо всякого отопления 17, решили, что так жить нельзя. 1 этаж, обратка, батареи все время чуть выше комнатной температуры. Новый хозяин сразу поставил АО, благо средства позволяли.

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від an224 Переглянути допис
    у меня в квартире уже есть газ и э.э.
    если построить дом, куда не подведены коммуникации, то там за один подвод того же газа газотвари такое бабло требуют, что я за него смогу в квартире сделать АО, а на сдачу еще и ремонт с нуля отгрохать.

Дописів
    13 721

Типово

Это утопия...Мне вот интересно ,почему теплосеть незаинтересована в выявлении таких случаев.?
    Если стоит счетчик на дом, то какая теплосети разница кто оплачивает отапливаемую площадь дома, сосед свою, а вы - свою, или вы свою и соседскую?
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    13 721

Типово

Против соседей-дебилов нет действенного метода. Вот у нас вчера в ванной полотенцесушители вдруг заработали. Видимо те соседи которые их перекрыли - почему то решили открыть. Пару часов погрел полотенцесушитель - и опять стал холодным. Собственно холодный он уже вторую зиму. И из за каких то мудаков страдают 8 квартир по этому стояку - у кого то в ванной просто очень холодно и из за этого грибок и конденсат, а у кого то тепло - но большие счета за электричество.
    Полотенцесушители - это обратка горячего водоснабжения. Нет ГВ - полотенцесушители холодные. Если полотенцесушители подключены к отоплению - то это уже местные манцы.
    Вот в домах где нет по плану ГВ, полотенцесушитель как батарея.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    817

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    У нас по плану есть ГВ, а полотенцесушитель от отопления.

tofanidze
    Guest

Типово

Полотенцесушители - это обратка горячего водоснабжения. Нет ГВ - полотенцесушители холодные. Если полотенцесушители подключены к отоплению - то это уже местные манцы.
    Я это прекрасно знаю. У нас есть горячая вода от комэнергонедосервиса. И из за мудаков соседей которые перекрыли полотенцесушитель, он же обратка - теперь открывая кран горячей воды приходится ждать пока она станет горячей. Жильцы 9 этажа наверное успевают искупаться в холодной - пока горячая вода из труб в подвале поднимется к ним))) Особенно прикольно тем у кого счетчики на воду.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 315

Типово

Я это прекрасно знаю. У нас есть горячая вода от комэнергонедосервиса. И из за мудаков соседей которые перекрыли полотенцесушитель, он же обратка - теперь открывая кран горячей воды приходится ждать пока она станет горячей. Жильцы 9 этажа наверное успевают искупаться в холодной - пока горячая вода из труб в подвале поднимется к ним))) Особенно прикольно тем у кого счетчики на воду.
    Тоже комэнергосервис, полотенцесушитель всегда тёплый, горячая вода в кране появляется далеко не сразу. Сомневаюсь что полотенцесушитель это обратка... тем более что в жнке сказали что обратка х.з. сколько лет не работает

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від KML Переглянути допис
    Тоже комэнергосервис, полотенцесушитель всегда тёплый, горячая вода в кране появляется далеко не сразу. Сомневаюсь что полотенцесушитель это обратка... тем более что в жнке сказали что обратка х.з. сколько лет не работает
    Ну у меня точно обратка - потому что когда полотенцесушитель горячий - то вода сразу из крана горячая течет. А когда холодный - то сначала холодная вода, а потом она становится горячей.

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від KML Переглянути допис
    Не сомневайтесь. Стояк полотенцесушителей - это обратка системы ГВ.
    В какой-то из тем специалист давал доходчиво инфу по этому вопросу.
    В домах "предприимчивые спецы" часто "крутят" этот вопрос.
    На 6 Победе в наших домах после какой-то аварии лет 7 не было гор. воды. Сначала богатые, а потом и люди со средним достатком установили бойлеры. В наших квартирах их надо 2. Но не всем это выгодно по разным причинам. И вдруг осенью 13 года чего-то там во владе щелкнуло и в начале зимы дали гор. воду. Мы перепугались и ждали порывов и пртечек. Но, на удивление, ничего этого не было. Только воду приходилось долго спускать, прежде чем шла горячая. У нас 16-ти этажка, и тогда у половины по стояку еще не было счетчиков. Тем, у кого не было счетчиков, звонили из жека и просили спускать воду. Но в ванных полотенцесушители были холодные и в с\узлах было холодно. Много людей жаловались в жек , теплосеть и горсовет. Тогда через подвал чего-то там продули . Полотенцесушители стали горячие, и горячая вода шла почти сразу. Хотя у половины, а может и более жильцов стояли бойлеры. Короче, народ стал активно пользоваться ГВ.
    Летом 2014 резко подорожала вода и мы установили 4 счетчика (2 на хол. воду и 2 на горячую) в надежде , что будет ГВ, опять продуют обратку с полотенцесушителями и у нас будет возможность принимать ванну в теплой ванной комнате. Но, увы горячей воды на 6 Победе больше не было. Была надежда что в этом году по приказу Гройсмана дадут г. воду. Лысенко сказал, что по его подсчетам населению не выгодно. Я, наверное, не население. Хочу нормальную подачу ГВ.
    И ГВ вовсе не населению невыгодно, а кому-то другому. Вероятно и магистрали в плачевном состоянии и ремонтировать не на что.
    А в бойлере накрылся тен. 3 года. Ремонт и замена где-то 1000грн...

Дописів
    13 721

Типово

Ну у меня точно обратка - потому что когда полотенцесушитель горячий - то вода сразу из крана горячая течет. А когда холодный - то сначала холодная вода, а потом она становится горячей.
    НУ, если циркуляция хорошая - то и полотенцесушители горячие и вода сразу идет горячая. Но спускать немного рано утром, ночью или среди дня и при сссре приходилось, когда бойлеров вообще не было...

Дописів
    6 341

Типово

А в бойлере накрылся тен. 3 года. Ремонт и замена где-то 1000грн...
    Это всё равно дешевле, чем централизованная горячая вода, посчитайте.

Дописів
    3 871

Типово

на суворова уже неделю очень сильно подают отопление. 25 градусов тепла уже в квартире. Приходится открывать окна - отключите наконец-то отопление и до декабря не включайте...

Дописів
    13 721

Типово

Мне в квартиру надо два бойлера. Со всеми покупками, УСТАНОВКАМИ, чистками, протечками, горящими тенами и другими заморочками - нам лучше ГВ.
    У людей разные жизненные ситуации. И каждый сам для себя решает - что выгодно и что удобно.

Сторінка 336 з 1485 ПершаПерша ... 2362863263273283293303313323333343353363373383393403413423433443453463864368361336 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті