Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 72 з 3205 ПершаПерша ... 226263646566676869707172737475767778798081821221725721072 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 64090, показано з 1 421 по 1 440.

Тема: Покращення от новой панды

Дописів
    29 157

Типово

Скоро реальне покращення будет.
    «Тарифна» справа проти Кабміну виходить на фінішну пряму

28.10.2016 17:13
    У четвер, 27 жовтня, відбулося останнє засідання Окружного адмінсуду Києва в справі за позовом «Тарифної мобілізації» проти Кабміну щодо завищеної ціни на газ. Ми оскаржуємо положення Постанови № 315 Кабінету Міністрів України, яким встановлено вдвічі завищену ціну на газ для населення й ТКЕ.

Це було останнє засідання, де сторони представляли свої доводи і заперечення в судовому процесі: йшлося про впевненість сторін у своїх доказах, підбивалися підсумки за ними.

Позиція відповідача, а саме Уряду, під час засідання зводилася до одного: позивачі просто не мають права оскаржувати дії Кабміну, і крапка. Вони прямо дали зрозуміти, що люди не мають права на подачу такого позову, а рішення Уряду потрібно сприймати як аксіому. Водночас не було навіть спроби якимось чином розламати розрахунки, наведені спеціалістами “Публічного аудиту”. Цим вони ще раз підтвердили, що ми не помиляємося – тепер же справа за судом. Сподіваємося, він не зазнає тиску з боку влади і винесе законне справедливе рішення.

Усім експертним середовищем, незалежними аудиторами вже давно доведено, що справедлива, економічно обґрунтована ціна на газ для українців має бути максимум 3262 грн за тисячу кубів. І це з усіма розумними податками, з хорошою долею інвестицій у вітчизняний газовидобуток. Решта – непомірні, зайві, здирницькі податки, які повинні бути скасовані. Наші юристи надали суду всі аргументовані доводи, як і чому на найвищому державному рівні відбувається узаконений грабіж українців.

Оскарження ціни на газ від «Тарифної мобілізації» ґрунтується на законі та є обґрунтованим, тому наші дії в оскарженні постанови є цілком законними. Кабмін же порушив закон двічі: по-перше, він взагалі не повинен встановлювати ціну на газ – це повноваження НКРЕКП; по-друге, своєю Постановою він встановив вдвічі завищену ціну на газ, яка, до того ж, порушує основний принцип державної політики у сфері ЖКП, за яким ціни й тарифи на компослуги мають відповідати досягнутому рівню соціально-економічного розвитку. Крім того, було порушено принцип недискримінації споживача, адже встановлена ціна для релігійних організацій значно менша. До того ж, ціна на газ жодним чином не обґрунтована і не структурована, а відповідач і треті особи, що виступали на його стороні, навіть не намагалися оскаржити власне ціну – вони вирішили заявляти про відсутність права на оскарження у всіх позивачів.

Нагадаємо, наразі «Тарифна мобілізація» в 15-ти регіонах України (Києві, Вінниці, Дніпрі, Житомирі, Одесі, Харкові, Запоріжжі, Чернігові, Хмельницькому, Сумах, Херсоні, Миколаєві, Черкасах, Львові та Маріуполі) оскаржує тарифи на теплову енергію.
    А может и нет.....
    Интересно, они чьих будут?
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Не верится, что и это всё... показано только то, что и так можно увидеть при желании.
    У кого - то ещё остались сомнения?

Как-то не к месту выглядит название его фракции на фоне всегоэтаго...
    О..., Лесик оказывется жених на выданье, а его все за дебила держали, бгг))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Это враги народа и прогрессивного развития страны !
    Только через долгие годы невзгод и лишений можно наконец достичь светлого будущего, а они, с-ки, упираются ...

Дописів
    24 739

Типово

Да, еще и судебные сборы возрастут, и налоги для ФЛП...
    http://gazeta.ua/ru/articles/economi...69?mobile=true
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Да, еще и судебные сборы возрастут, и налоги для ФЛП...
    http://gazeta.ua/ru/articles/economi...69?mobile=true
    Да, судебные сборы это полный песец
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    13 721

Типово

Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Прикольно )
    интересно какой объём занимает такая сумма, если в крупных купюрах?
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    13 721

Типово

Винницкая полиция задержала ранее неоднократно судимого мужчину который, освободившись по закону Савченко, совершил двадцать преступлений на территории Жмеринского, Шаргородского, Барского и Винницкого районовhttps://vn.npu.gov.ua/ru/publish/article/285713

Дописів
    13 721

Типово

В Украине ужесточили меры наказания должников по коммуналке

Коммунальщики готовятся к зиме, не только запасаясь солью и приводя в рабочий режим снегоуборочную технику. В их планах — суды с неплательщиками за коммуналку даже за незначительный долг.
    По мнению экспертов, пик «репрессий» придется на февраль, когда потребители накопят долги, не имея возможности платить по новым тарифам за отопление.
    Об этом сообщает Infokava.com со ссылкой на kurs.com.ua

Доберутся до кредиток
    По прогнозам экономистов, астрономические счета не смогут оплатить около половины украинцев среди тех, кому не удалось оформить субсидию.
    «Если даже в Кабмине средний размер платежки называли в 2200 грн, а средняя зарплата — 5500 грн, понятно, что около 50% украинцев просто физически не смогут платить за ЖКХ», — говорит экономист Александр Охрименко.
    Поставщики услуг намерены жестко бороться с должниками.
    «Теплокоммунэнерго, водоканалы уже давно стали частными структурами, и они объявят войну даже мелким должникам. Мне известно, что получить первую тысячу лицензий частных исполнителей договорились банкиры и представители сферы ЖКХ, — сказал юрист Вадим Хабибуллин. — Это «кредитные» юристы и те, кто раньше занимался коммунальными долгами для Госисполнительной службы».
    Параллельно Нацбанк подарил частным исполнителям действенные инструменты, среди которых — возможность взыскать долг с банковского счета должника
    «НБУ подготовил изменения в инструкции, которыми предусматривается право такого исполнителя на наложение ареста и принудительное списание средств на основании исполнительных документов, заверенных нотариусом», — сказано в ответе НБУ на запрос Радио Вести.
    Правда, по словам Андрея Авторгова, адвоката, партнера агентства по вопросам долгов и банкротства, весь счет не арестовывается — банк спишет только сумму долга.
    «Но могут снять и с кредитного счета, если там есть сумма, превышающая размер долга. Арестовывать с кредитки деньги в «минус» (даже если позволяет лимит) банк не имеет права», — объясняет он.

Без срока на погашение
    Важные изменения произошли и в других «долговых» санкциях. Государство увеличило сумму долга, после которой начинается процедура изъятия жилья у «коммунальных» должников.
    «Раньше потерять жилье можно было, если долг превышает 10 минимальных зарплат (сейчас 14 500 грн. — Авт.), а в нынешней редакции закона эту сумму увеличили до 20 минимальных зарплат (сейчас 29 тыс. грн. — Авт)», — говорит Авторгов.
    Пожалуй, это единственное послабление для должников. В остальном меры стали гораздо жестче.
    «Раньше после решения суда должнику давалось до семи дней на погашение долга. Сейчас он должен чуть не выйдя из зала суда рассчитаться за комуслуги», — пояснил Авторгов.
    Дело в том, что если раньше у госисполнителей было до шести месяцев, чтобы наложить арест на имущество, то частные исполнители должны открыть производство не позже следующего дня после решения суда.
    «И если у должника выявлено имущество, то не позже чем на пятый день производится его арест и опись», — пояснили коммунальные юристы.

Запрет на выезд
    Еще одна предупредительная мера в отношении должников — обращение коммунальщиков в суд с просьбой запретить должнику покидать пределы Украины. К ней, судя по Реестру судебных решений, стали прибегать все чаще. Причем сумма долга значения не имеет. В Реестре судебных решений значится вердикт от 13 октября райсуда поселка Томаковка Днепропетровской области: «ограничить в праве выезда» местного жителя за долг за услуги «Днепрооблэнерго» в 2260 грн.
    «Суды очень активно принимают подобные решения, если речь идет о коммунальных задолженностях», — подтвердили в пресс-службе ГФС Украины (в их полномочиях — реализация решений). «Невыездными сделали уже тысячи украинцев. Большинству по большому счету все равно — на поездки нет денег. А состоятельные неплательщики быстро закрыли эти вопросы, — говорит Хабибуллин. — А вот когда частные исполнители будут приезжать вечерами под дом, дежурить, а если увидят вашу машину, то погрузят на эвакуатор и увезут, — все будет по-настоящему серьезно».
    По мнению коммунальщиков, «активная фаза» у частных исполнителей начнется где-то в феврале. Пока до 5 января идет набор в их ряды, плюс стажировка и обучение. Как раз к февралю объявятся и первые должники: отдельные домохозяйства уже накопят задолженности (санкции будут применять к тем, кто недоплатил по счетам более от 1700 грн и выше).
    Правда, коммунальные юристы признаются, что особо усердствовать частные исполнители будут лишь в случае внушительной суммы долга.
    «Заниматься долгами по ЖКХ частникам будет интересно, только если сумма достигнет определенных объемов — от 10–15 тыс. грн. Вознаграждение исполнителя составляет 10% от суммы задолженности, а возни с «коммунальными» должниками будет много», — считают юристы.
    /////

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Скоро реальне покращення будет. А может и нет.....

Тарифы понижать нельзя - а то Путин опять нападет.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Интересно - эти астрономические суммы заработаны при крышивании бандитской влады или уже в свободной стране?

Нет, ребята, я понимаю - "нинадазавидовать"

Я не бедный человек, но каждая моя гривна обложена налогом и понятно откуда она взялась. И не смотря на прозрачность мне очень далеко до тех сумм. Тем более "наличных" а не в деле.
    А откуда такие деньги у вчерашних налоговиков или консультантов юрфирм, бывших менеджеров среднего звена?

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Интересно - эти астрономические суммы заработаны при крышивании бандитской влады или уже в свободной стране?

Нет, ребята, я понимаю - "нинадазавидовать"

Я не бедный человек, но каждая моя гривна обложена налогом и понятно откуда она взялась. И не смотря на прозрачность мне очень далеко до тех сумм. Тем более "наличных" а не в деле.
    А откуда такие деньги у вчерашних налоговиков или консультантов юрфирм, бывших менеджеров среднего звена?
    Востаннє редагував АЦТЕК: 29.10.2016 о 13:48
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Думаю бред,т.к суммы гуляют за оф.данными.
    Вряд ли тот же Ложкин ушел в минус при порохе

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    не знаю
    ну не вериться в такое количество налички у каждого + каждый второй наодалживал друзьям\родственникам
    кто то показал?
    теперь под это дело будут "отмывать" все "заработаное"
    Вот мне тоже так кажется. Не верю в море налички. Это затраты будущих периодов. Фундамент под предстоящие расходы. Когда ежегодно расходы будут превышать доходы, всегда можно сказать - а у меня под подушкой было!
    Так сказать анонс того, что они еще получат в откатах, взятках, обнале, распиле и т.д. и т.п.

kиs
    Guest

Типово

пол года назад у порошенко было состояние 750 миллионов, уже на 200 больше.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Яшкина Переглянути допис
    Вот мне тоже так кажется. Не верю в море налички. Это затраты будущих периодов. Фундамент под предстоящие расходы. Когда ежегодно расходы будут превышать доходы, всегда можно сказать - а у меня под подушкой было!
    Так сказать анонс того, что они еще получат в откатах, взятках, обнале, распиле и т.д. и т.п.
    Вы что - считаете что люди планируют воровать? Не верю в такое - это оговор. Все кто так говорят - солдаты гибридной войны Путина (с)

Минута сарказма закончена

Ну те кто с женой по 200 тыс долларов одолжил не у друзей - а друзьям - те точно фундамент кладут. Но людям, приведшим этих жуликов к власти надо хоть раз открыть глаза. Понимаю - через 2 недели безвиз у нас. Но ведь не безвизом единым (опять скатился на сарказм - да что это такое..)

Дописів
    24 778

Типово

/////
    И к чему перепощивание этого лайна? Уже каждая улитка знает цену этим пугалкам....
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    26 030

Типово

Цитата Допис від kиs Переглянути допис
    пол года назад у порошенко было состояние 750 миллионов, уже на 200 больше.
    и минус 3%
    математика

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    И к чему перепощивание этого лайна? Уже каждая улитка знает цену этим пугалкам....
    К тому что если украл 1 млн за 2 года депутатства, то это не считается пока есть Ахметов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Мерять порциями шаурмы чьи то деньги - это так ... ээээ ... по народному ...

Сторінка 72 з 3205 ПершаПерша ... 226263646566676869707172737475767778798081821221725721072 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті