| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А що там трапилося із земельними ділянками на березі річки? Хтось з депутатів міскради отримав двома руками, хтось начебто відмовляється. Вчора по ТБ шматочок сюжету вхопив.
З життя перукарів. Де купити якісну іранську хню?
С сегодняшнего дня ГАСК подчиняется мэру.
Из государственного руководства в муниципальное передали сегодня архитектурно-строительную инспекцию. Теперь мэрия будет контролировать полный цикл градостроительной деятельности - от предоставления земельных участков до выдачи всех необходимых документов для начала и завершения строительства. Регистрацией разрешительных документов на строительство I-IV категорий сложности будет заниматься муниципальная инспекция. Также она будет проверять строительные площадки, штрафовать нарушителей и выдавать предписания на устранение нарушений. Соответствующий акт сегодня подписали городской голова Борис Филатов и председатель Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины (ГАСК) Алексей Кудрявцев.
«С сегодняшнего дня наш славный город на Днепре получает ГАСК в свое полное распоряжение. Фактически ГАСК теперь будет находится в прямом подчинении днепропетровского городского головы и это очень важно, поскольку территориальные громады должны в этой сфере обрести всю полноту полномочий», - отметил Филатов.
То есть, практически от проекта и строительства сарая или гаража (1 категория)-к мэру![]()
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Да ладно. Шо многоэтажки сносить будут?
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Было уже. И особые пометки на Заявлениях на разрешение на строительство от И.И. и "меню" начальника ГАСКа![]()
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Я понимаю, что касается начиная с III категории. Но все что до (І-ІІІ)-электронным способом с посильной официальной оплатой в бюджет города.
По сути до сегодня -все было хорошо с этим. А теперь вернется все что побороли .
ну так электронная форма никуда е делась, просто доки надо готовить качественнее и времени а согласование уйдет на пару подач больше
а так согласен
зы. исходя из решений власти за ночь обнести заборчиком неудобный общепит, думаю неправильным застройщикам придется туго, вплоть до ухода с рынка, особенно если будут проверять"когонадо", а не согласно действующему законодательству - штрафы и до минималки в 3200 были не хилые, а с нового года будут просто неподъемные
Мне лично фото под заголовком нравится....
С 1 января животных будут чипировать
В Днепре утверждены правила содержания животных.
Согласно принятым 27 сентября Правилам содержания животных, с 1 января всех домашних собак надо будет чипировать и привить от бешенства. Уже сейчас городские власти ведут переговоры с ветеринарными клиниками города, чтобы все владельцы могли провести эти процедуры в своем районе.
«Мы сейчас заключим договора со всеми ветеринарными клиниками, в том числе и частными. Я считаю, что владельцам будет удобно просто привести животное в ближайшую клинику, чтобы там его осмотрели и чипировали. Ориентировочная стоимость чипирования 240-280 гривен. На чипе будет информация о животном (данные о всех сделанных прививках) и о его владельце (контактные данные)», – заявил заместитель городского головы Михаил Лысенко.
Домашних котов чипировать не обязательно, для них эта процедура на усмотрение владельцев.
Если ответственность за то что животное не чипировано и не привито только на совести владельца, то за продукты жизнедеятельности любимца на городских улицах будут штрафовать. Власти рекомендуют уже сейчас носить с собой пакетики и убирать за своими животными, ведь с 1 января полиция будет штрафовать за неубранные экскременты.
«На владельцев будет составлен административный протокол за нарушение правил благоустройства. Первый раз штраф от 300 до 650 гривен, второй до 1500 гривен», – отметил Лысенко.
Зоозащитники настаивали на том, чтобы стерилизовать животных, которые не представляют ценности для разведения, но этот пункт в правила не внесли. Также правила регламентируют порядок выгула собак — их надо выводить на поводке, но без намордника. Намордник обязателен только в местах массовых скоплений людей и в общественном транспорте. Также Лысенко пообещал построить игровые площадки для собак.
Первый закон глупости
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©
ждем новых детских травм и увечий... ибо выгуливают булей и прочих не хомячных пород собак женщины / подростки / просто дебилы - в основном или на 5 метровом поводке, или все равно могут не удержать животноеТакже правила регламентируют порядок выгула собак — их надо выводить на поводке, но без намордника. Намордник обязателен только в местах массовых скоплений людей и в общественном транспорте.
А как иам у европах? Там "без намордника"?
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Сколько своего времени тратит депутат гор. совета на бесплатную работу в гор. совете? Хотя бы в среднем... Кто-нибудь может прикинуть?
У каждого депутата есть свой кабинет?
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
http://dogsfactory.ru/interesno/zhiz...aev-frantsiya/
например в Швеции, моя родственница ходит с американским бульдогом на работу, бухгалтер![]()
Востаннє редагував valeradnepr: 13.11.2016 о 02:03
Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus
из ссылки
Самым страшным собачьим преступлением являются укусы. Собака, напавшая на человека, в 99% случаев подвергается усыплению.а у нас - главное шоб на поводкеДля собак первой категории запрещено разведение, ввоз в страну, продажа. Предписана обязательная стерилизация (штраф — 6 месяцев тюрьмы или 15 000 евро). Запрещено содержание в многоквартирных домах, нахождение в общественных местах или в общественном транспорте (штраф 150 евро).
Для собак первой и второй категорий владелец должен быть совершеннолетним (старше 18 лет), не иметь психических заболеваний и тюремных заключений (штраф 3 500 евро), обязательна регистрация по месту жительства в мэрии и полиции (штраф 750 евро). У собаки обязательны: татуировка (электронный чип), прививка против бешенства, социальная страховка, предоставление всех документов по первому требованию (за нарушение каждого из пунктов штраф — 450 евро). Собаки второй категории старше 7 месяцев в общественных местах обязаны быть в наморднике и на поводке.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks