Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 14 з 315 ПершаПерша ... 45678910111213141516171819202122232464114 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6295, показано з 261 по 280.

Тема: Я - за европейские принципы устройства государства. А вы?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я так и не услышала ответ на свой вопрос: Почему русскоязычные украинцы в большинстве своем не чувствуют себя людьми 2-го сорта , а некоторые, ощущающие это, утверждают , что так и есть? Так есть в реальности или существует только их индивидуальное ощущение? И в чем эта второсортность проявляется в реальной жизни?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    4 129

Типово

Цитата Допис від ENDY Переглянути допис
    Вообще не вижу смысла в каком-то статусе русского языка, хоть сам и русскоязычный. Дети в школах сейчас учатся на украинском языке и русский не изучают (да и зачем он им?).
    Это где? Русский, насколько я знаю, в Украине изучают в украинских и в русских школах.

watra
    Guest

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Я так и не услышала ответ на свой вопрос: Почему русскоязычные украинцы в большинстве своем не чувствуют себя людьми 2-го сорта , а некоторые, ощущающие это, утверждают , что так и есть? Так есть в реальности или существует только их индивидуальное ощущение? И в чем эта второсортность проявляется в реальной жизни?
    не знаю. я ані в західній Україні кілька років тому, попри помітну зневагу до моєї рускої, ані на початку виникнення гасел про притискання рускої також нічого у собі второсортного не відчувала. навпаки навіть: перейшла на українську, бо бачила, що як раз це вона є тут второсортна, а з початком всього цього гармидера під ще більшою загрозою зникнення.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від skywolf Переглянути допис
    Это где? Русский, насколько я знаю, в Украине изучают в украинских и в русских школах.
    Проблема в тому, що з кожним роком збільшується кількість документації українською, що створює , не у всіх, незначні проблеми для тих, хто навчається в школах з російською мовою викладання.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

watra
    Guest

Типово

Вообще не вижу смысла в каком-то статусе русского языка, хоть сам и русскоязычный. Дети в школах сейчас учатся на украинском языке и русский не изучают (да и зачем он им?). Пройдет еще пару поколений и русский язык в Украине просто исчезнет.
    Поэтому больше всего рвут на себе рубахи за русский язык люди старшего поколения, хотя по идее должны больше думать об интересах детей/внуков.
    Я не верю в то, что в Украине есть даже старенькие люди, не понимающие мовы.
    Да и к тому же государственный язык касается официальной документации и никаких запретов на общение на любом другом языке среди людей не накладывает.
    вивчають ще й як. і поза уроками (на перервах, наприклад) спілкуються з дітьми російською. вчителі з іноземної у зошитах (3й клас) дітям пишуть російьскою. і це в українській школі.

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Мы всё меньше слышим друг-друга как себя. Когда люди перестают слышать, начинают говорить пушки. А перед грозой особый запах. Как 2 года назад. Это меня тревожит.
    чуваче, я вас почула, не хвилюйтеся.
    Но зачем Вы придумали новое имя? Давайте и Вас переименуем в Фёклу не спрашивая согласия?..
    Вы разделили общество чисто по дамскому признаку...
    Вы обеими ногами стоите не на дороге национализма, а на дороге нацизма и расизма...
    А других оскорбляли по языковому признаку тоже не Вы?
    Для женщины важен цвет и форма. Для мужчины- суть и предназначение.
    А Вы только тем, что уважаете любого в камуфляже? Даже Мотороллу? Он ж тож типа АТОшник. А я вот только достойных.
    Кстати, а у Вас хоть Украинское гражданство есть? Или только тот вкладыш ( которые некоторые "лица связанные с международными юристами" в Киеве на цветном принтере в предбанничке печатали) "титульности"?
    до сьогодні я думала, що ви більш-менш дружите з головою.
    від сьогодні я так не думаю. якби не ця маячня. як на чоловіка - ви дуже багатослівний.
    а..і ще: проясніть поняття українізації (собі - мовчки)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від vvatra Переглянути допис
    вивчають ще й як. і поза уроками (на перервах, наприклад) спілкуються з дітьми російською. вчителі з іноземної у зошитах (3й клас) дітям пишуть російьскою. і це в українській школі.
    Тобто Ви спроти й такого спілкування? Заборонити? На кожному поверсі кулемет? А на вулицях що робити?

чуваче, я вас почула, не хвилюйтеся.
    Чувіха?

до сьогодні я думала, що ви більш-менш дружите з головою.
    від сьогодні я так не думаю. якби не ця маячня. як на чоловіка - ви дуже багатослівний.
    а..і ще: проясніть поняття українізації (собі - мовчки)
    То ваша справа. А поняття українізації Ви й собі проясніть. (Й теж мовчки)

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Тобто Ви спроти й такого спілкування? Заборонити? На кожному поверсі кулемет?
    В їхніх професійних вимогах є пункт про спілкування українською в навчальному процесі, просто цих вимог не завжди дотримуються.
    А на вулицях що робити?
    Як що? Бути вічливим і вихованим, тоді не виникає проблем.
    А поняття українізації Ви й собі проясніть.
    Читайте закони, вони регулюють використання української.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    В їхніх професійних вимогах є пункт про спілкування українською в навчальному процесі, просто цих вимог не завжди дотримуються.
    То вимога до вчителів. Але для початкових класів більш безглуздої вимоги придумати важко. Хіба тільки з метою геноциду у скритій формі. Пані дописувачка хоче цю вимогу розповсюдити й на дітей? Щоб багато дітей зовсім відмовилось ходити до школи? Так відбувається сортування на перший та другий сорт? А якщо діти на перервах будуть спілкуватися між собою на татарській? Тож жах якийсь! Наступним кроком буде заборона й думати на іншій мові?

Як що? Бути вічливим і вихованим, тоді не виникає проблем.
    Поки не зустрінется загін "поборників мови"? Хтось дуже скучив за "погромами".

Читайте закони, вони регулюють використання української.
    Закон, який не відповідає прагненням людей не є дійсним. Й примус не допоможе. Ви ж самі це добре розумієте. Від примусу скоріше зміниться сам закон аніж ставлення. А як ці закони приймаються з переляку за своє сите крісло ми добре бачимо.

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Нє, русскій прійдєтся учіть, чтоб допрашівать плєнних.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    Сотрудник (беженец с лугандонии) рассказывал обратное. Там пофиг кто-ты и на каком языке разговариваешь. Там главное отжать авто/бизнес/брюлики и т.д. А так можешь быть хоть негром, ходыть в вышиванке и петь щэ не вмэрла.

ЗЫ: трошки покращення вам в тему принёс

Когда уже гройсманы вальцманы и прочие кэрманычи с щырымы украинскими фамилиями додавят бедных украинцев
    истинная правда! отжать бензин/авто/брюлики - это мелочи жизни, а вот раздел сфер влияния, это уже на уровне государства - воровали, убивали - так и дальше будет...

а что касается МОВЫ, то я уж не раз приводила в пример Швейцарию и Канаду... разве плохо, чтоб государство уважало мову своих граждан... я долго жила в Европе, но такого бардака, как здесь!...нигде не припомню... чтоб там ни говорили, но нам есть чему поучиться у Европы

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

То вимога до вчителів. Але для початкових класів більш безглуздої вимоги придумати важко. Хіба тільки з метою геноциду у скритій формі. Пані дописувачка хоче цю вимогу розповсюдити й на дітей? Щоб багато дітей зовсім відмовилось ходити до школи? Так відбувається сортування на перший та другий сорт? А якщо діти на перервах будуть спілкуватися між собою на татарській? Тож жах якийсь! Наступним кроком буде заборона й думати на іншій мові?
    Ви мабуть не курсі, що в наших школах навчаються діти багатьох національностей, які на відміну від деяких дорослих, не сприймають навчання українською проблемою, тим паче вигаданим Вами геноцидом. Якою мовою діти користуються це їх особисте право, на відміну від вчителів.
    Ви ж, за схемою дорослих, намагаєтеся внести вигаданий Вами розлад у дичяче середовище. Вибачте, але вони набагато толерантнішні за Вас, недолугих і не вихованих .

Поки не зустрінется загін "поборників мови"? Хтось дуже скучив за "погромами".
    Так і пре огидним і чорносотеним совком. Кого своїми вигадками збираєшся тут годувати?

Закон, який не відповідає прагненням людей не є дійсним. Й примус не допоможе. Ви ж самі це добре розумієте. Від примусу скоріше зміниться сам закон аніж ставлення. А як ці закони приймаються з переляку за своє сите крісло ми добре бачимо.
    М-дя. Людина далека від сьогоднішньої реальності, продовжує жити в своєму вигаданому світі.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Вообще не вижу смысла в каком-то статусе русского языка, хоть сам и русскоязычный. Дети в школах сейчас учатся на украинском языке и русский не изучают (да и зачем он им?). Пройдет еще пару поколений и русский язык в Украине просто исчезнет.
    Поэтому больше всего рвут на себе рубахи за русский язык люди старшего поколения, хотя по идее должны больше думать об интересах детей/внуков.
    Я не верю в то, что в Украине есть даже старенькие люди, не понимающие мовы.
    Да и к тому же государственный язык касается официальной документации и никаких запретов на общение на любом другом языке среди людей не накладывает.
    есть такая поговорка - "сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек" Хорошо всем знать свой родной язык. Но на украинском языке, кроме украинцев НИКТО не говорит, а вот времена изменятся, путин сгинет и появятся другие, которые захотят вести бизнес не только с другими странами, но и с РФ. И что тогда? Заставить рашиков учить украинский?...Думать надо, а не выплёскивать свои эмоции...

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від Karos Переглянути допис

а что касается МОВЫ, то я уж не раз приводила в пример Швейцарию и Канаду... разве плохо, чтоб государство уважало мову своих граждан... я долго жила в Европе, но такого бардака, как здесь!...нигде не припомню... чтоб там ни говорили, но нам есть чему поучиться у Европы
    В Швейцарии и Канаде хорошо, а вот в Индии уже не очень.

Поверьте, если бы в Швейцарии или Канаде люди получали бы зарплату по 100 долл. в месяц, там было бы так же плохо как и у нас и наличие нескольких гос. языков не помогло бы.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

есть такая поговорка - "сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек" Хорошо всем знать свой родной язык. Но на украинском языке, кроме украинцев НИКТО не говорит, а вот времена изменятся, путин сгинет и появятся другие, которые захотят вести бизнес не только с другими странами, но и с РФ. И что тогда? Заставить рашиков учить украинский?...Думать надо, а не выплёскивать свои эмоции...
    Зачем поднимать языковой вопрос?
    Аргумент, что когда-то кто-то может быть захочет торговать с РФ, вообще смешной.

Дописів
    6 210

Типово

Так и на русском, кроме русских мало кто говорит.
    И никто ведь не запрещает говорить хоть на каком языке, в чем проблема?

watra
    Guest

Типово

і як Грузія, країни Балтії виживають і чи виживуть у таких умовах.

Дописів
    28 619

Типово

В очередной раз убеждаюсь, что борцы за статус русского языка на самом деле ратуют за право не понимать документы на украинском, т.е. за право не видеть и не слышать в упор "этот ненавистный украинский язык". Придание русскому языку статуса государственного не решит ни одной проблемы (ни реальной, ни выдуманной), но при этом существенно усложнит и удорожит систему государственного администрирования.

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    В очередной раз убеждаюсь, что борцы за статус русского языка на самом деле ратуют за право не понимать документы на украинском, т.е. за право не видеть и не слышать в упор "этот ненавистный украинский язык". Придание русскому языку статуса государственного не решит ни одной проблемы (ни реальной, ни выдуманной), но при этом существенно усложнит и удорожит систему государственного администрирования.
    А может выборы скоро?

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від vt313 Переглянути допис
    А может выборы скоро?
    А может, просто экономическая жопа намечается?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Тут фишка в том, что эти ребята не хотят никакой Украины. Они хотят другую рашку. Просто старая потрепалась, подгнила, да и не комфортная она. А вот Украина-вполне себе ничего, если бы еще не этот украинский язык.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Сторінка 14 з 315 ПершаПерша ... 45678910111213141516171819202122232464114 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті