Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 360 з 929 ПершаПерша ... 260310350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370410460860 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 18580, показано з 7 181 по 7 200.

Тема: Аквариумистам

Дописів
    2 053

Типово

[QUOTE=Miloslawsky;33822402 Передний/задний план - там всё сложно - обзор с трех сторон .[/QUOTE]
    Что торцом к стене - понятно. Так вот тот, противоположный выдающийся на комнату план и есть передний. Он должен быть максимально открытым, просматриваемым с трёх сторон, отсюда и корягу нужно развернуть, и длинностебельку под стену.
    Мнение сугубо личное, но я бы сделал именно так.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Правый берег
    Дописів
    3 275

Типово

Цитата Допис від sails17 Переглянути допис
    А хто душу в узду загнал..?!)
    Быт проклятущий)
    Стрижка собак и кошек Днепр 096-142-28-40/Киев 066-511-09-40 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post30806065

Дописів
    2 053

Типово

Цитата Допис від Ксения. Переглянути допис
    Быт проклятущий)
    Быт был, есть, и будет.
    Но это не повод...)))

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    807

Типово

Что торцом к стене - понятно. Так вот тот, противоположный выдающийся на комнату план и есть передний. Он должен быть максимально открытым, просматриваемым с трёх сторон, отсюда и корягу нужно развернуть, и длинностебельку под стену.
    Мнение сугубо личное, но я бы сделал именно так.
    Противоположный край выходит на узкий проход. Банка стоит на месте бывшего окна между комнатой и лоджей. Передний план как раз со стороны снимка. Хотя не скрою, правый край без длинностебельки - интересно, попробую, спасибо.
    Востаннє редагував Miloslawsky: 21.10.2016 о 21:22

Разработка, доработка, анализ, рефакторинг сайтов. Верстка, программирование.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

Перспективная, хоть и страшная, коряга. Её бы теперь мхом да узколистным папоротником обсадить.
    По посадке растений, как мне кажется, не учтён главный принцип,- бывают растения переднего, среднего и заднего планов. Это в будущем будет очень важно. да и перспективу зрительную углубляет.
    Труба слева грязного цвета портит серьёзно картинку, вот её бы за длинностебельку и прятать.
    Поэтому я в новую баночку прикупила таки лили-пайп Даже просто в руках смотрится няшно

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

Цитата Допис від Ghostbuster Переглянути допис
    Вот, старенькое, но грубо говоря не хуже этого )

Долучення 2032926
    Шо то кабасики знакомые
    Аквариумные рыбки подсматривают и осуждающе молчат.

Дописів
    987

Типово

Конечно можно, правда смотреть там не на что =) Сейчас добавлю
    Примерно так эта вся печаль выглядит, с телефона разворачивает фото(((
    Не густо. Предположу, что раньше были таки растения нормальные, да не выдержали неподходящих условий. Было?
    Грунта маловато. Хотя бы сантиметра четыре. А что за свет?
    Если есть фильтр и Вы не перемываете с доместосом грунт каждый месяц, то можно посоветовать сделать наник, хотя бы более менее по правилам, запустить нано-рыбок, типа формозы, галактики, эритромикрон... Креветосов, чтобы чистили. Фильтра, кстати, хватит и маленького аэрлифтного. Недавно купил для малявочника за 70 такой..

Но больше смущает свет, которого, кажется, почти нет =)

Звідки Ви
    Дописів
    3 275

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    Не густо. Предположу, что раньше были таки растения нормальные, да не выдержали неподходящих условий. Было?
    Грунта маловато. Хотя бы сантиметра четыре. А что за свет?
    Если есть фильтр и Вы не перемываете с доместосом грунт каждый месяц, то можно посоветовать сделать наник, хотя бы более менее по правилам, запустить нано-рыбок, типа формозы, галактики, эритромикрон... Креветосов, чтобы чистили. Фильтра, кстати, хватит и маленького аэрлифтного. Недавно купил для малявочника за 70 такой..

Но больше смущает свет, которого, кажется, почти нет =)
    фильтр там донный, грунт не мою))) мне кажется, что фильтр не сильно справляется со своей задачей. Или рыбы много гадят... Лампа энерго
    Стрижка собак и кошек Днепр 096-142-28-40/Киев 066-511-09-40 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post30806065

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    807

Типово

Перспективная, хоть и страшная, коряга. Её бы теперь мхом да узколистным папоротником обсадить.
    По посадке растений, как мне кажется, не учтён главный принцип,- бывают растения переднего, среднего и заднего планов. Это в будущем будет очень важно. да и перспективу зрительную углубляет.
    Труба слева грязного цвета портит серьёзно картинку, вот её бы за длинностебельку и прятать.
    Мха, да узколистного папоротника мне бы... Есть у кого?

Дописів
    2 053

Типово

Цитата Допис від Miloslawsky Переглянути допис
    Мха, да узколистного папоротника мне бы... Есть у кого?
    Ну, мало-мало могу дать, за последнее время разошлись много. Но на расплод нащипаю. В понедельник подмена, во вторник можно звонить.

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    807

Типово

Ну, мало-мало могу дать, за последнее время разошлись много. Но на расплод нащипаю. В понедельник подмена, во вторник можно звонить.
    грац

Звідки Ви
    ж/м Победа-6
    Дописів
    244

Типово

Добрый день
    Прочитала в интернете, что с никтку хорошо едят креветки амоно.

Кто-то знает реальные факты, действительно ли эта креветка может помочь в борьбе с нитчаткой.

Дописів
    987

Типово

фильтр там донный, грунт не мою))) мне кажется, что фильтр не сильно справляется со своей задачей. Или рыбы много гадят... Лампа энерго
    Та, в маленьких обьемах может быть постоянно перекос . Или постоянно муть, или нитка, или борода. Но вылавливать баланс надо.
    Донный фильтр со временем становится не стабильным, даже в контролируемых условиях и больших обьемах. Я бы поставил аэрлифт. И обязательно докупил грунта.
    Какой мощности Ваша сберегайка? Над лампой крышка покрыта отражающей пленкой? Если нет и там просто черная крышка, то надо хотя бы покрасить белой краской поверхность вокруг лампы или налепить какую нибудь белую хреновину =)
    Сифонка, подмена по расписанию? Сколько времени банка от запуска?

Zaurus
    Guest

Типово

У кого есть камни, нужно в цихлидник африканский !

нужны именно такие

КАМНИ КУПЛЕНЫ НЕАКТУАЛЬНО
    Востаннє редагував Zaurus: 23.10.2016 о 13:03

Звідки Ви
    Дописів
    3 275

Типово

Та, в маленьких обьемах может быть постоянно перекос . Или постоянно муть, или нитка, или борода. Но вылавливать баланс надо.
    Донный фильтр со временем становится не стабильным, даже в контролируемых условиях и больших обьемах. Я бы поставил аэрлифт. И обязательно докупил грунта.
    Какой мощности Ваша сберегайка? Над лампой крышка покрыта отражающей пленкой? Если нет и там просто черная крышка, то надо хотя бы покрасить белой краской поверхность вокруг лампы или налепить какую нибудь белую хреновину =)
    Сифонка, подмена по расписанию? Сколько времени банка от запуска?
    20 w, 4100 к, над ней отражайка. Подмены минимум раз в неделю, 1/3- 1/4 сливаю. Год +/-, мути и всякой фигни не было, иногда чуть зеленеют стенки, такими точками

Дописів
    987

Типово

20 w, 4100 к, над ней отражайка. Подмены минимум раз в неделю, 1/3- 1/4 сливаю. Год +/-, мути и всякой фигни не было, иногда чуть зеленеют стенки, такими точками
    Прикольно. Света должно хватать, даже с избытком. От ксенококуса еще никто не умирал =) Для борьбы с ним можно подселить десяток теодоксусов.
    Итого:
    1) докупить грунта. Досыпать 3 см у переднего стекла, 5 см у задней стенки. Что за грунт, кстати?
    2) поселить неокардинок и тедиков
    3) для размножения креветок купить кучку мха или чего то подобного.
    4) докупить неприхотливой растючки (криптокарины, эх нежный, валиснерия) и немного полунеприхотливой на свое усмотрение=) На форуме часто пропалываются, мониторьте.
    5) присмотреть нанорыбок. Можно и неонов, штук 5-7. Можно и петуха подселить к гуппям.
    6) Если лампе больше полугода - заменить.
    7) Я бы еще ландшафт разнообразил бы камнями, коряжкой, или хотя бы глиняной вазочкой )
    Должно сработать)

А кому Вы ампулярий скармливать собираетесь?

Звідки Ви
    пр.Правда
    Дописів
    965

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    У кого есть камни, нужно в цихлидник африканский !

нужны именно такие

Пообщался с Chuma

Отправлено с моего Roma R2 через Tapatalk

Звідки Ви
    Дописів
    3 275

Типово

Прикольно. Света должно хватать, даже с избытком. От ксенококуса еще никто не умирал =) Для борьбы с ним можно подселить десяток теодоксусов.
    Итого:
    1) докупить грунта. Досыпать 3 см у переднего стекла, 5 см у задней стенки. Что за грунт, кстати?
    2) поселить неокардинок и тедиков
    3) для размножения креветок купить кучку мха или чего то подобного.
    4) докупить неприхотливой растючки (криптокарины, эх нежный, валиснерия) и немного полунеприхотливой на свое усмотрение=) На форуме часто пропалываются, мониторьте.
    5) присмотреть нанорыбок. Можно и неонов, штук 5-7. Можно и петуха подселить к гуппям.
    6) Если лампе больше полугода - заменить.
    7) Я бы еще ландшафт разнообразил бы камнями, коряжкой, или хотя бы глиняной вазочкой )
    Должно сработать)

А кому Вы ампулярий скармливать собираетесь?
    Спасибо за советы. Там на дне из выживших 2 хелены, они жрут всех) Прихотливую растючку не хочу - это надо с со2 заморачиваться, гуппи решено выселять (г- на много, красоты мало ) Грунт стандартный - черный базальт 2-4 мм примерно, слой в 3 см.на глаз). Мне нравятся дизайны с камнями, но при попытках сделать себе, получается фигня (

Дописів
    2 053

Типово

Цитата Допис від red_kiwi Переглянути допис
    Добрый день
    Прочитала в интернете, что с никтку хорошо едят креветки амоно.

Кто-то знает реальные факты, действительно ли эта креветка может помочь в борьбе с нитчаткой.
    Только в интернете и едят, в аквариумах нет.
    Проводили эксперимент, отсаживали креветок Амано в пустую емкость, и две недели вообще не кормили. А потом назад, в общий аквариум. Ото, говорят, они жрали... Но наелись, и опять за старое. Пока последнюю улитку не домучают, на нитку и глазом не поведут.
    А вообще креветка крупная, прикольно наблюдать. Особенно, когда отлиняют, остается цельный "скафандр", даже с усами.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  S61023-110753.jpg
Переглядів: 80
Розмір:  65,7 КБ
ID:	2033329
    Востаннє редагував sails17: 23.10.2016 о 11:08

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    297

Типово

Добрый вечер форумчанам. Первый раз перезапускаю аквариум. Рыб отсадила, аквариум вымыла, камни прокипятила. Можно у кого-нибудь разжиться растениями для запуска: роголистник, элодея и др. И еще вопрос к знатокам: как обеззараживать пластмассовый фильтр, он внутри авквариума, в воде? Кипятить нельзя, белизна из него вряд ли выветрится... И еще рыбок из отсадного аквариума через карантин? Может для вас это азы, ну а мне все впервые...

Сторінка 360 з 929 ПершаПерша ... 260310350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370410460860 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті