Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 63 з 289 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5778, показано з 1 241 по 1 260.

Тема: Первоклассники-2017, объединяемся!

Дописів
    12 474

Типово

42 школа открыла запись будущих 1клашек.есть класс ИУ с 3 часами в неделю анг.языка плюс есть русский.И второй класс общеобразовательный с русским 2 урока в неделю и препоадванием на укр.яз.От себя добавлю.Одной наше форумчанки дочка пошла в 1 класс в 42 школу.И подруга моя перевела сына 7 кл. из 100 лицея.Отзывы все хорошие.Классы и вся школа после кап.ремонта.Количество детей в классе не большое.В самой школе каждого класса по 1 максимум 2.
    п.с. сайт школы имеется http://sz042.dnepredu.com/
    Востаннє редагував ELINA Sav.: 12.10.2016 о 09:16

Дописів
    634

Типово

Сайт есть прикольный Айкьюша. Там разные задания от 2х лет до 4 класса. Правда бесплатно там 10 заданий. Кому интересно посмотреть на безлимите неделю, можете регистрироваться по реф. ссылке https://iqsha.ru/?i=3515591

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

В 46-ю школу сегодня заходила - записывать будут не раньше середины ноября, а то и к концу ноября.
    Вежливо намекнули мне на 6-ю школу, услышав, что мы живем на Савченко. Я вежливо намекнула, что ее никто не хвалит... Договорились встретиться снова в ноябре...

Звідки Ви
    Днепропетровск, Рабочая, Центр
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    В 46-ю школу сегодня заходила - записывать будут не раньше середины ноября, а то и к концу ноября.
    Вежливо намекнули мне на 6-ю школу, услышав, что мы живем на Савченко. Я вежливо намекнула, что ее никто не хвалит... Договорились встретиться снова в ноябре...
    Там очень большие классы, в 46. В смысле, много детей в классе. Это не очень хорошо. Про 6-ю как-то нет информации совсем. Кто-то же туда ходит. Куме моей как раз говорили, что директор поменялся и теперь там все хорошо, но насколько хорошо, не знаю.

Дописів
    10 109

Типово

племянник в 6й, сейчас во втором классе, я про школу уже писала, но повторюсь.
    он в классе ИУ и ему очень нравится учитель, она молодая, на вид до 30ти лет, добрая, но дисциплину держит на уроках.
    второй класс учится по общей программе, изначально был хороший учитель, но она ушла в декрет, вторым учителем не довольны.

Я была в этой школе - мне она внешне понравилась, не очень и большая, но в целом произвела приятное впечатление.

Если б рядом с нами была подобная школа - отдала бы в нее.

Дописів
    10 109

Типово

в 6-ю был "отбор" - беседа с психологом в начале года при подаче заявления и второй раз в мае, после подготовки к школе, когда формировали классы.
    Сестра говорит, что в их класс ИУ отобрали более подготовленных детей и более сообразительных и более усидчивых-спокойных.

Домашнее задание задают, каждый день мин лист читать, и учат много правил наизусть.

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

Да, я слышала, что по 38 человек в 46-й школе было в этом году первоклашек.
    А 6-й школе около 32 вроде. Да, две мамы туда детей водят, довольны вроде - а с чем им сравнить? в другие-то школы они не водили... Там на продленке даже спят дети.
    Почитала я тему ИУ на форуме и не мечтаю уже о таком классе. Видела, как родители обсуждают решение задач... Так разве 1 класс - учеба для родителей, а не для детей?...

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

А 6-й школе около 32 вроде. Да, две мамы туда детей водят, довольны вроде - а с чем им сравнить? в другие-то школы они не водили... Там на продленке даже спят дети.
    Почитала я тему ИУ на форуме и не мечтаю уже о таком классе. Видела, как родители обсуждают решение задач... Так разве 1 класс - учеба для родителей, а не для детей?...
    Я для себя вообще изначально решила, что в ИУ ребенка отдавать не буду.

Звідки Ви
    Дописів
    2 043

Типово

В 15-й тоже спят в продленке, еще на плавание в Метеор водят детей. Кстати, в 17 году будет набирать отличный учитель, меня наши родители агитировали, но все-таки решили в 18-м году идти.

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

я про 15-ю только негатив слышала, и что ни разу ремонта не было...
    а в бассейн, говорят, бесплатно водят из 34-й, которая еще ближе к Метеору.
    но бассейн у ребенка и так 2 раза в неделю, этим нас не соблазнишь... ну разве что бесплатностью...

Звідки Ви
    Дописів
    2 043

Типово

я про 15-ю только негатив слышала, и что ни разу ремонта не было...
    а в бассейн, говорят, бесплатно водят из 34-й, которая еще ближе к Метеору.
    но бассейн у ребенка и так 2 раза в неделю, этим нас не соблазнишь... ну разве что бесплатностью...
    Там в классах, как везде, ремонты за счет родителей. Не могу сказать, что прям все рушится, делают и в холлах ремонты, окна поменяны в коридорах, например. Скажем так, не хуже, чем в других школах, которых я была, той же 46-й. А вот с забором и спортплощадкой прям беда-беда. Их просто нет и забор с лета разрушенный стоит, даже вот те кирпичи, которые упали, никак не уберут. Опять же, она с 5-го класса спортивная (баскетбольный класс). Мы шли к конкретному учителю в начальную школу, потом думали переходить. Но я не вижу у моего ребенка особого стремления к учебе, она у меня больше по организационным вопросам , решили оставить и никуда не переводить. Школа средненькая очень, но про 46-ю могу сказать то же самое исходя из отзывов родителей, которые с нами на танцы ходят.

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Моя приятельница, у которой дочка в ИУ в 3 классе утверждает, что родителям детей, учащихся в ИУ, значительно легче делать уроки с детьми, потому что в интеллектовских тетрадках есть ответы, а вот те, кто по обычной программе - мучаются и ищут ответы в интернете.
    Мне, честно говоря, пока непонятно, как можно не решить взрослым людям задания для начальной школы. Мой сын сейчас в первом классе, посмотрим, что будет через год.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Primavera Переглянути допис
    Мне, честно говоря, пока непонятно, как можно не решить взрослым людям задания для начальной школы. Мой сын сейчас в первом классе, посмотрим, что будет через год.
    да там же не только в "решить" дело. Есть такие чудесные предметы, как "я в мире", например.
    Или интересное природоведение, когда в учебнике толком никакой информации, а в печатной тетради задания, которые ребёнок может сделать только в одном случае: если рядом будет кто-то взрослый+интернет, и то, не факт, что будет правильно.
    Это задание никто из моих знакомых сделать не смог (4 класс):
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_9668.jpg
Переглядів: 203
Розмір:  28,7 КБ
ID:	2029683
    Укусю!

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    да там же не только в "решить" дело. Есть такие чудесные предметы, как "я в мире", например.
    Или интересное природоведение, когда в учебнике толком никакой информации, а в печатной тетради задания, которые ребёнок может сделать только в одном случае: если рядом будет кто-то взрослый+интернет, и то, не факт, что будет правильно.
    Мне тоже не удаётся. Скажите ответ!
    Смогла только "не делай никому зла". Куда давать остальные слова - не знаю.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Primavera Переглянути допис
    Мне тоже не удаётся. Скажите ответ!
    Смогла только "не делай никому зла". Куда давать остальные слова - не знаю.
    сама бы очень хотела знать этот ацкий ответ)) хотя думаю, этот ответ правильный, вот только принцип какой в разгадке? просто отфонарный?
    Востаннє редагував Snake: 13.10.2016 о 19:59
    Укусю!

Дописів
    6 940

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    в 6-ю был "отбор" - беседа с психологом в начале года при подаче заявления и второй раз в мае, после подготовки к школе, когда формировали классы.
    Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    Сестра говорит, что в их класс ИУ отобрали более подготовленных детей и более сообразительных и более усидчивых-спокойных.

Домашнее задание задают, каждый день мин лист читать, и учат много правил наизусть.

Сввежая инфа по 6-ой школе: набирают только 2 класса один ИУ, второй - Росток. Подготовительные занятия начались 6 октября. На 6 окт. было уже записано 50(!) человек. Подготовка - раз в неделю по четвергам. Класс ИУ закупает пособия для подготовки по 105 грн/полугодие. Ст-ть подготовки - 400 грн за год, но если ты идешь в эту школу, то так называемый "взнос первоклассника" в размере тех же 400 грн ты не платишь. На предыдущем занятии было уже 32 ребенка в ИУ. Говорят, что после НГ будут тестировать деток.
    Пока дети занимаются, с родителями проводят тренинги школьный психолог. На первой встрече был и директор, и родит. коммитет школы. Родители объясняли куда деньги пойдут. По школе видно, что в нее вкладывают. Это без иронии. Я живу в непосредственной близости, поэтому все перемены видно.
    Мне понравились и директор, и учительница в ИУ классе, и психолог. Вот честно, даже не ожидала! Отношение к детям в школе как к личности, это культивирует директор. Наблюдала это, пока дочь в прошлом году туда ходила на гимнастику. Мы вообще на разведку пошли. Дочке будет ровно 6,1 на 1 сентября 2017. Предполагала, что 2 года еще до школы ,а готовится решили - лишним не будет . А теперь снова задумалась, может и в следующем))) Будем посмотреть. Старшая школа там слабенькая пока, это смущает сильно

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

сама бы очень хотела знать этот ацкий ответ)) хотя думаю, этот ответ правильный, вот только принцип какой в разгадке? просто отфонарный?
    Видимо, задание и состоит в том, что:
    1) предложенную цепочку суметь разделить на слова
    2) из предложенных слов составить предложение (не обязательно из всех слов)
    3) предложение должно быть моральным правилом
    В общем-то для 4-классника вполне такое серьёзное задание.

Дописів
    527

Типово

Цитата Допис від Ustinia Переглянути допис

Сввежая инфа по 6-ой школе: набирают только 2 класса один ИУ, второй - Росток. Подготовительные занятия начались 6 октября. На 6 окт. было уже записано 50(!) человек. Подготовка - раз в неделю по четвергам. Класс ИУ закупает пособия для подготовки по 105 грн/полугодие. Ст-ть подготовки - 400 грн за год, но если ты идешь в эту школу, то так называемый "взнос первоклассника" в размере тех же 400 грн ты не платишь. На предыдущем занятии было уже 32 ребенка в ИУ. Говорят, что после НГ будут тестировать деток.
    Пока дети занимаются, с родителями проводят тренинги школьный психолог. На первой встрече был и директор, и родит. коммитет школы. Родители объясняли куда деньги пойдут. По школе видно, что в нее вкладывают. Это без иронии. Я живу в непосредственной близости, поэтому все перемены видно.
    Мне понравились и директор, и учительница в ИУ классе, и психолог. Вот честно, даже не ожидала! Отношение к детям в школе как к личности, это культивирует директор. Наблюдала это, пока дочь в прошлом году туда ходила на гимнастику. Мы вообще на разведку пошли. Дочке будет ровно 6,1 на 1 сентября 2017. Предполагала, что 2 года еще до школы ,а готовится решили - лишним не будет . А теперь снова задумалась, может и в следующем))) Будем посмотреть. Старшая школа там слабенькая пока, это смущает сильно
    Как вы считаете - в каком месяце лучше идти, чтобы точно попасть в шестую? Чтобы быть одной из первых.

Дописів
    6 940

Типово

Цитата Допис від Nairma Переглянути допис
    Как вы считаете - в каком месяце лучше идти, чтобы точно попасть в шестую? Чтобы быть одной из первых.
    В середине сентября

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

как-то странно фраза составлена.
    У меня только в понимании для детей: Да не давай никому зла, что делай добра услуги. ( Делай добра услуги, да что не давай никому зла)

Хотя, есть пословица : Не делай никому добра, не получишь и зла.... Не думаю, что это детям хотели сказать.

У нас вариантов нет идем в ИУ.... программа не нравится, но выбора нет. Второй класс по Ростку, а парень совсем не математик.... Ну и к учителю иду. Уж очень мне нравится преподаватель.

Сторінка 63 з 289 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті