Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В 57 отменили, в 118 тоже вроде отменили, по крайней мере летом мне так сказала деректор, может до января что-то изменится. В 8 в прошлом году были, очень надеюсь, что и в этом будут. А то мы нацелены в 57, а относимся к 8, хочу чтобы перед школой дочка походила на подготовку в ИУ.
Мы пошли в школу в шесть лет и пять месяцев.В принципе я жалею.Ребенок не хочет читать и писать, хотя умеет и то и другое. Домашку (правда ее и отменили, н у нас немножко задают, что бы втягивались в процесс). Деть хочет играть, бегать во дворе и ходить на балет).
Очень много людей меня убеждало, что она готова.Нам и самим так казалось).
Основная проблема в самоорганизации: посидеть за выполнением задания больше пяти минут),сложить вещи, собрать портфель, убрать теради и книги по местам, не забыть в школе обувь и голову)).Читать, считать и писать совершенно не самое главное.
чьорт (сейчас АссортиД поправит меня, что правильно писать "чёрт" - проверочное слово "черти"), я вообще этот момент упустила. Нам сказали, что в декабре собрание, потом детей протестируют школьные логопед (вау, у нас есть логопед, получается?) и психолог, а потом - у меня провал))
Востаннє редагував Snake: 07.10.2016 о 12:17
Укусю!
у некоторых даже на всю жизнь))).Но я не об этом.
Наблюдая в школе и семилеток и шестилеток, я свои выводы уже сделала).То есть я наконец-то сама поняла, как можно оценить готовность или не готовность своего ребенка к школе.Не к развивашкам, не к подготовительным занятиям, а именно к школе как общественному явлению, непрерывному процессу и образу жизни.Надеюсь, что накрутила не очень сильно и мысль свою донесла)).
С очень большой вероятностью мои младшие дети пойдут в школу в семь лет).
Не помню кто тут писал про учительницу, которая считает что есть смышленые в шесть лет, а некоторым и в восемь лет рано).Я так понимаю по смышлености оценено, да? Интересный подход.А есть люди, соображающие медленно пожизненно, им что, в школу не ходить)? Такие , к слову, очень часто усидчивостью свое берут и много достигают в жизни.
А есть смышленые, но не усидчивые, не упорные.... толку от их смышлености? наблюдаю вот дома такого смышленого гражданина, переживаю за ее будущее в плане обучения.Как-то так).
Assorti D
извините меня ВАШЕ величество. Но вы не правы))))
Местоимение Вы можно писать со строчной буквы,если:
- это не официальное письмо
- это общение, цитирование
- не обращение к глубокоуважаемому почтенному человеку
- в литературных произведениях ( даже при личном обращении)
- в общении на web-страницах , но это таки новое правило.
И давайте не будем пытаться быть самыми умными и меряться красными дипломами))))
Меня это доподоготовка в школе напрягает даже. Когда заставляют, надо ходить обязательно.
Многие родители сами готовят к школе, кто-то ходит на занятия, так зачем вообще она нужна.
Слышала мнение, чтоб ребенок к школе привык. Неделю в школе и привыкнут.
Буду для подстраховки записываться еще в одну школу, там в обязаловке вроде подготовка.
Но если у моего ребенка почти все вечера заняты, мне все бросить ради этой подготовки![]()
может наоборот, отменяют ,потому что ничего как раз и не проходят?! Учителям за подготовку не доплачивают. В прошлом году было такое, что, там где подготовка бесплатная/условно-бесплатная (30 грн/месяц на распечатки) - там как правило было только привыкание к школе, а там где занятия стоили 30грн/занятие - это уже коммерческая подготовка при школе, и как бы нужно отработать ,вот и проходят программу 1-го класса. были такие школы на левом и на тополе. Мы в 22 ходили по первому условно-бесплатному варианту так порисовать, привыкнуть.
Востаннє редагував kolesya: 07.10.2016 о 12:45
здравствуйте. я Лена. мне 33. я до сих пор не готова к школе
в одной из рассматриваемых мной школ для этого предлагался выходнойлично мне, эгоистке, жалко себя - вставать спозаранку и угрохать полдня из двух выходных на палки и крючки. я лучше прижму малого к стенке дома, и пока варю борщ, обучу его уму-разуму)))
Востаннє редагував Ylinka: 07.10.2016 о 13:15
У нас на коммунаре в какой то школе есть 0 класс, там детки учатся типа как в школе, они там спят как в садике и нагрузка мненьше чем в 1м классе.. может в ваших районах тоже такое есть? Мы настроились идти в след . году, нам будет 6,2 , думаю поход на подготовительные уже точно покажет готовы мы или нет..
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks