Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 289 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5778, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: Первоклассники-2017, объединяемся!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Вольха Р. Переглянути допис
    Мы идем в 23, там этого никогда и не было, по крайней мере 2 года точно
    ну у нас в одной школе и не было, а в другой было до этого изменения. теперь отменили. интересно, как в других. хотя, как по логике, то да, теперь на этих "подготовках" проходят практически программу 1 класса. а что в 1 классе тогда делать?

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    ну у нас в одной школе и не было, а в другой было до этого изменения. теперь отменили. интересно, как в других. хотя, как по логике, то да, теперь на этих "подготовках" проходят практически программу 1 класса. а что в 1 классе тогда делать?
    Наверное, там где бралась оплата, будет продолжаться, а там, где это было на благотворительной основе, прикроют.

Дописів
    6 554

Типово

да и без запятых тоже можно)))

а вопрос по теме можно? во всех ли школах отменили "допризывную подготовку", т.е. курсы по подготовке к школе, в связи с упрощением учебной программы первоклашек?
    В 57 отменили, в 118 тоже вроде отменили, по крайней мере летом мне так сказала деректор, может до января что-то изменится. В 8 в прошлом году были, очень надеюсь, что и в этом будут. А то мы нацелены в 57, а относимся к 8, хочу чтобы перед школой дочка походила на подготовку в ИУ.

Звідки Ви
    Солнечная я! :)
    Дописів
    9 794

Типово

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    В 57 отменили
    В 57 не было ни в прошлом, ни в позапрошлом, по словам зава по внеклассным вопросам, и скорее всего в этом тоже не будет, но больше ясности будет в январе на записи

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 346

Типово

Мы пошли в школу в шесть лет и пять месяцев.В принципе я жалею.Ребенок не хочет читать и писать, хотя умеет и то и другое. Домашку (правда ее и отменили, н у нас немножко задают, что бы втягивались в процесс). Деть хочет играть, бегать во дворе и ходить на балет).
    Очень много людей меня убеждало, что она готова.Нам и самим так казалось).

Основная проблема в самоорганизации: посидеть за выполнением задания больше пяти минут),сложить вещи, собрать портфель, убрать теради и книги по местам, не забыть в школе обувь и голову)).Читать, считать и писать совершенно не самое главное.

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Мы пошли в школу в шесть лет и пять месяцев.В принципе я жалею.Ребенок не хочет читать и писать, хотя умеет и то и другое. Домашку (правда ее и отменили, н у нас немножко задают, что бы втягивались в процесс). Деть хочет играть, бегать во дворе и ходить на балет).
    Очень много людей меня убеждало, что она готова.Нам и самим так казалось).

Основная проблема в самоорганизации: посидеть за выполнением задания больше пяти минут),сложить вещи, собрать портфель, убрать теради и книги по местам, не забыть в школе обувь и голову)).Читать, считать и писать совершенно не самое главное.
    )))))
    у некоторых такие проблемы очень длительное время остаются)))

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Основная проблема в самоорганизации: посидеть за выполнением задания больше пяти минут),сложить вещи, собрать портфель, убрать теради и книги по местам,
    Вот это было самым главным для меня, когда я определялась в каком возрасте вести дочку в первый класс.

Дописів
    6 554

Типово

Цитата Допис від Fishk@ Переглянути допис
    В 57 не было ни в прошлом, ни в позапрошлом, по словам зава по внеклассным вопросам, и скорее всего в этом тоже не будет, но больше ясности будет в январе на записи
    В 2012 подготовка была, что было после не знаю. Тоже пойдем в январе записываться.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

да и без запятых тоже можно)))

а вопрос по теме можно? во всех ли школах отменили "допризывную подготовку", т.е. курсы по подготовке к школе, в связи с упрощением учебной программы первоклашек?
    чьорт (сейчас АссортиД поправит меня, что правильно писать "чёрт" - проверочное слово "черти"), я вообще этот момент упустила. Нам сказали, что в декабре собрание, потом детей протестируют школьные логопед (вау, у нас есть логопед, получается?) и психолог, а потом - у меня провал))
    Востаннє редагував Snake: 07.10.2016 о 12:17
    Укусю!

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    чьорт, я вообще этот момент упустила. Нам сказали, что в декабре собрание, потом детей протестируют школьные логопед (вау, у нас есть логопед, получается?) и психолог, а потом - у меня провал))
    ну раз провал, скорее всего ПО и нет, иначе запомнила бы))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 346

Типово

Цитата Допис від S-V Переглянути допис
    )))))
    у некоторых такие проблемы очень длительное время остаются)))
    у некоторых даже на всю жизнь))).Но я не об этом.
    Наблюдая в школе и семилеток и шестилеток, я свои выводы уже сделала).То есть я наконец-то сама поняла, как можно оценить готовность или не готовность своего ребенка к школе.Не к развивашкам, не к подготовительным занятиям, а именно к школе как общественному явлению, непрерывному процессу и образу жизни.Надеюсь, что накрутила не очень сильно и мысль свою донесла)).
    С очень большой вероятностью мои младшие дети пойдут в школу в семь лет).

Не помню кто тут писал про учительницу, которая считает что есть смышленые в шесть лет, а некоторым и в восемь лет рано).Я так понимаю по смышлености оценено, да? Интересный подход.А есть люди, соображающие медленно пожизненно, им что, в школу не ходить)? Такие , к слову, очень часто усидчивостью свое берут и много достигают в жизни.
    А есть смышленые, но не усидчивые, не упорные.... толку от их смышлености? наблюдаю вот дома такого смышленого гражданина, переживаю за ее будущее в плане обучения.Как-то так).

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Assorti D
    извините меня ВАШЕ величество. Но вы не правы))))
    Местоимение Вы можно писать со строчной буквы,если:
    - это не официальное письмо
    - это общение, цитирование
    - не обращение к глубокоуважаемому почтенному человеку
    - в литературных произведениях ( даже при личном обращении)
    - в общении на web-страницах , но это таки новое правило.

И давайте не будем пытаться быть самыми умными и меряться красными дипломами))))

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Меня это доподоготовка в школе напрягает даже. Когда заставляют, надо ходить обязательно.
    Многие родители сами готовят к школе, кто-то ходит на занятия, так зачем вообще она нужна.
    Слышала мнение, чтоб ребенок к школе привык. Неделю в школе и привыкнут.

Буду для подстраховки записываться еще в одну школу, там в обязаловке вроде подготовка.
    Но если у моего ребенка почти все вечера заняты, мне все бросить ради этой подготовки

Дописів
    2 344

Типово

может наоборот, отменяют ,потому что ничего как раз и не проходят?! Учителям за подготовку не доплачивают. В прошлом году было такое, что, там где подготовка бесплатная/условно-бесплатная (30 грн/месяц на распечатки) - там как правило было только привыкание к школе, а там где занятия стоили 30грн/занятие - это уже коммерческая подготовка при школе, и как бы нужно отработать ,вот и проходят программу 1-го класса. были такие школы на левом и на тополе. Мы в 22 ходили по первому условно-бесплатному варианту так порисовать, привыкнуть.
    Востаннє редагував kolesya: 07.10.2016 о 12:45

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

здравствуйте. я Лена. мне 33. я до сих пор не готова к школе

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    Меня это доподоготовка в школе напрягает даже. Когда заставляют, надо ходить обязательно.
    Многие родители сами готовят к школе, кто-то ходит на занятия, так зачем вообще она нужна.
    Слышала мнение, чтоб ребенок к школе привык. Неделю в школе и привыкнут.

Буду для подстраховки записываться еще в одну школу, там в обязаловке вроде подготовка.
    Но если у моего ребенка почти все вечера заняты, мне все бросить ради этой подготовки
    в одной из рассматриваемых мной школ для этого предлагался выходной лично мне, эгоистке, жалко себя - вставать спозаранку и угрохать полдня из двух выходных на палки и крючки. я лучше прижму малого к стенке дома, и пока варю борщ, обучу его уму-разуму)))

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

Цитата Допис від kolesya Переглянути допис
    а там где занятия стоили 30грн/занятие - это уже коммерческая подготовка при школе, и как бы нужно отработать ,вот и проходят программу 1-го класса. были такие школы на левом и на тополе. Мы в 22 ходили по первому условно-бесплатному варианту так порисовать, привыкнуть.
    во 2-й школе такая была в прошлом году, с оплатой за занятие. знакомая сказала, что особо ничему дети на этих занятиях не учились....

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

У нас есть. Но она у нас с психологом, а после НГ с учителем. 28 школа. А еще, что бы распределить детей по классам, а то там направления. Ну и учитель выбирает детей, а не наоборот. Ну это как я поняла с пересказа мужа, он был на собрание.
    Востаннє редагував Ylinka: 07.10.2016 о 13:15

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

здравствуйте. я Лена. мне 33. я до сих пор не готова к школе
    Я до сих пор не могу уйти с работы или выйти из дома, чтобы не вернуться за забытой вещью. Причем все готовлю с вечера. Сейчас часто-густо забываю переобуться

Дописів
    1 307

Типово

У нас на коммунаре в какой то школе есть 0 класс, там детки учатся типа как в школе, они там спят как в садике и нагрузка мненьше чем в 1м классе.. может в ваших районах тоже такое есть? Мы настроились идти в след . году, нам будет 6,2 , думаю поход на подготовительные уже точно покажет готовы мы или нет..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Тогда
    Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    Assorti D
    извините меня ВАШЕ величество. Но вы не правы))))
    Местоимение Вы можно писать со строчной буквы,если:
    - это не официальное письмо
    - это общение, цитирование
    - не обращение к глубокоуважаемому почтенному человеку
    - в литературных произведениях ( даже при личном обращении)
    - в общении на web-страницах , но это таки новое правило.

И давайте не будем пытаться быть самыми умными и меряться красными дипломами))))
    Вообще правило одно - в единственном числе с большой буквы, во множественном - с маленькой. В интернете бывает негласная договоренность писать всегда с маленькой

Сторінка 58 з 289 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті